近来,全国各地尤其是北方地区都下起了小雪,可我们这儿怎么就迟迟不下呢?那远观白花花、近看亮晶晶的雪花儿怎么还不来光顾咱们的这个小城市呢?终于,在许多人的盼望下,她和寒冷的气温一起来到了我们的这座小城。我们美好而宁静的生活……
下午一出家门,就感觉到有点不一样!便习惯性的在楼道口的小窗户那里往外望了一眼。我先只是看了一眼,转过身冒出了一句:“哦,下雪了呀!”然后结果原本十分平静的我又突然把这句话喊了出来,还一下子蹦了三下,把妈妈吓得一哆嗦。我敢打赌,这三下比我平时练立定跳远时跳得都高、都远。
这雪下的多,但不大。那一小片片雪花,只比盐粒儿大那么一点儿,肉眼可见,但又不如北方的鹅毛大雪那么大。为了好好享受这雪所带来的馈赠,我和妈妈虽然都拿了伞,但这上学的一路上都没撑开那把伞。有时雪花会落到眼睫毛上,你的视线中就会出现一个模模糊糊的小白点。你知道那是雪花,便不舍得用手轻轻擦去,接着便任由那漫天的雪花落在头发上、睫毛上、衣服上、包包上,然后看着那朵朵美丽的雪花慢慢地融化掉。
这雪的洁白,让我们装着杂乱事情的小心脏也随之变得洁白起来,心中的杂念也飘逝不见,只觉得内心透彻、清爽。这冰冷的雪也让原本刚刚睡醒午觉的你变得神清气爽、耳清目明,打起精神,开始做着自己需要做的事……