冬天第一场雪作文
清晨,只见水天相接的地方一片雪白。白得耀眼,白得纯洁,让你不敢轻视。
这是入冬以来的第一场雪啊!我微微地笑了。抬眼望去,天地间茫茫一片,除了纯洁的白,依然是白。那雪花纷纷扬扬,漫天飞舞,然后轻轻地落在大地上。我不禁看痴了。向草坪那里一看,草坪里已积了厚厚一层雪,只有一些较高的草,从雪里探出头来,组成了一幅幅令人百看不厌的图画。而有的小宠物们觉得这还不够,又在上面填了朵朵白梅花。这又为草坪平添了几分情趣。把手探出窗外,感觉手上凉凉的,原来是几片晶莹的雪花,在手上慢慢融化了。抬眼望去,只见一个雪球在草地里滚啊滚,蹦啊蹦,原来是一只小白狗,在雪地里嬉戏。再望那路边的一棵棵树,不禁让我想起了某位唐代诗人的绝句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。越是这么想着,你越觉得那是朵朵梨花,在风中摇曳。
睁眼一看,乃是南柯一梦。我不禁很失望。毕竟第一场冬雪已到来许久了。
突然,一阵清风从窗外吹来,仿佛在那个梦的世界同样吹来一阵清风,把树上的雪沫儿吹散了……