冬天第一场雪的作文
这是值得纪念的日子——冬天的第一场雪。
下雪了,纷纷扬扬的雪花飘落下来,落在马路上,落在屋檐上,落在树上,窗外,是一个雪的世界。可能是禁不住这雪景的诱惑,也可能是太久没见过冬天了,我不由自主地走下楼。
刚打开门,一股寒冷的气息就扑过来,我拽了拽头上的帽子,裹紧了棉衣,举起手中的伞,一步踏入雪中。
雪给大地穿上了一件白色的衣服,没有一点缝隙。雪花还在落着,似乎试图把这件衣服加厚,加厚,再加厚。雪越下越大,越下越多,雪花渐渐变成鹅毛大小,我伸出手,想接住一片雪花观察一下,可它刚到我的手里就奇迹般的消失了,若不是手心有冰凉的感觉,竟不知它曾落在我手上。
我改变了观景的方式,扔掉雨伞跑到了一个雪厚极了的地方——车棚。铁做的棚盖上铺满了雪,车筐了装满了雪,就连车座上也铺满一层厚厚的雪,雪也为它们送来了冬衣。
车棚旁的大树上顶着白白的帽子,再没有小鸟落在树上,我想,小鸟怕冷,小小的身躯,就算有羽毛,也禁不住这雪花的寒冷,小小的脚若站在这铺满雪的树枝上肯定会冻僵的,也不知它们躲到哪里,是否找到了温暖?
然而,雪对于孩子们却是在寒冷的冬季再好不过的事情了,他们可以打雪仗,堆雪人,欢笑声响彻冬天。所以冬天不只是一个光秃秃的季节,它还会变换颜色,是一个充满笑声的季节。
这值得纪念的冬天的第一场雪,就由我把它记在本子上吧。