跳蚤书市的作文
今天下午,我们学校举行了热闹的跳蚤书市活动。
我梦寐以求的跳蚤书市终于开始了!我和王若琰、申欣欣、管冰欣等一组。申欣欣和王若琰去卖书,申欣欣说要帮我卖书,我坚决的说:“我要靠自己来卖书。”袁雅欣和李晓丹等人来守摊。我借来老师
的话筒来吆喝,杨雪说一句,我听一句。我熟练的背了下来。我开始大声吆喝:“走过路过千万不要错过,卖书大减价,快来看一看呀!”刚开始吆喝的时候我的声音很小,渐渐的我不再扭扭捏捏的,
我大声地吆喝着。
突然,一位小妹妹走了过来,指着一本漫画书,对我说:“姐姐,这本漫画书多少钱啊?”我热情的说:“小妹妹,这本漫画书只要一元钱。”于是小妹妹从口袋里掏出了一元钱给了我。我心里甜滋滋
的,我想我也会赚钱了,我好高兴啊!顾客顾客,你们都是上帝,快过来买我的书吧!
然后我哥哥来了,我说:“哥哥,你买不买书?”哥哥说:“我不要书,妹妹你要钱不?”我看见哥哥手里拿着一张一百的红票和几张一元的钱。我在想,姐姐今年都17岁了,从来都很少拿着一百的红
票出去,而哥哥今年才11岁,就拿着这么多钱出来,也不怕被小偷给偷走啊!哥哥看到我吃惊的表情,得意的说:“我把书卖了,赚的钱很多的。”说完,哥哥就走了。我挺羡慕他的。
跳蚤书市结束了,嗓音都喊哑了,我一共赚了八元钱,虽然没有哥哥的多,但是我的心里像是吃了蜜似的甜滋滋的。
经过今天下午的活动,我才发现大人们真的挣钱很不容易,远远比我们要辛苦多了。我默默的告诉自己,我一定要好好学习,将来报答养我生我的爸爸和妈妈!