跳蚤书市的作文
今天,我们学校与以往大不相同。上课了,操场上却传来一阵阵喧闹声,草坪上聚集着许多学生。我们在干什么呢?告诉你吧,我们在举行“跳蚤”书市。
所谓“跳蚤”书市,就是我们把平时不看的书拿到学校,摆了个小书摊,让需要的同学买走,换来的钱,还可以再去买自己喜欢的书。学校就是要培养我们的经济价值观和独立自理能力。同时也促进我们对读书的热爱。
我来到了草坪把书并排摆好,这是我第一次卖书,有些紧张,更多的是兴奋。这时,一位大哥哥向我走来,我想:“该迎接我的第一位顾客了。”大哥哥拿起我面前的一本书问价钱,我说:“五元。”大哥哥说:“便宜些。”我说:“三元,你拿走吧,不能再便宜了。”大哥哥爽快地答应了。耶!第一笔生意就这样做成了。拿着第一笔小财产,我激动了好半天。
这时,我看见一些卖家开始吆喝了,我也跟着喊起来:“买书喽!便宜不贵的好书喽!”别看这小小的几句话,顿时买家多起来,小书摊被围得里三层外三层,不一会儿书就卖完了。我拿着挣来的钱在别的书摊上寻找喜欢的书。就这样,我一口气买了11本。
此刻整个校园都沸腾了:吆喝声、叫卖声、讨价还价声,甚至还有赚钱兴奋的高歌声。此起彼伏,到处是快乐的声音,到处是快乐的身影,我们的“跳蚤”书市真是热闹极了。
这一次的“跳蚤”书市,我不仅买到了好书,还得到了锻炼,收获多多。