跳蚤书市的作文
“卖书啦,卖书啦,走过路过,千万不要错过,我这里的好书可多了。”随着这呦喝声,我校开始了一年一度的跳蚤书市。同学样都很高兴,一窝蜂地拥进了书香广场。
书香广场上可热闹了,吆喝声,讨价声,此起彼伏,形成了一首优美的交响曲。
开始卖书啦!大家争先恐后,唯恐自己卖得最少,我也不甘示弱,开始用自己独特的大嗓门叫卖。可是,过了好一会儿,我一本书也没卖出去,再看看别的小组,他们都卖了好些书了。于是,我改变战术,主动出击,亲自到广场了去寻找书的买主。我左看看,右看看,突然发现一个小男孩对我手上的书很感兴趣,我三步并作两步跑过去,问:“你想买这本书吗?”他回答道:“想!”接着他又问:“多少钱?”“两块钱”他听了,爽快地给了我两块钱,把书拿走了。俗话说得好,万事开头难,有了这一次的经验我很顺利地把手上的几本书都推销出去了。
接着,我准备开始淘书了,我在别的书摊上转了又转,发现了一本好书——《遇见大傻瓜》,经过了多次谈判,把原价从十块钱降到了两块钱,我发现自己真是太厉害了,接着,我又按老师的推荐买了一本必读书目《稻草人》。时间过得真快,当老师说收摊时,我还意犹未尽呢!
跳蚤书市活动的开展,丰富了同学们的课余生活。自己看完的书拿出来卖给同学,而且我们也可以从同学们那买到自己喜欢的“精神粮食”。这样,同学们的知识面更加宽广了,也增强了我们的实践能力,真是一举两得。