跳蚤书市的作文
随着广播的响起,同学们在徐康迪的带领下,开始了我们的图书跳蚤书市活动。
我把自己的书摆好,叫雅慧过来帮我卖书。见我们的摊位前很冷淡,我就挑了一本《梦幻小公主》拿起来,一边买书,一边把自己的书推销出去,真是一举两得。
我先找了低年级的女声,可她们都不买,我只能找四年级的了。我先找到我认识的潘灵,向她推销我的书。我说;“潘灵,要不要买《梦幻小公主》?很好看的!”
潘灵文问:“多少钱?”
我说:“11元。”
潘灵说:“太贵了,我不卖了。”
我连忙说:“那就10元吧,刚好是个整数。”
可潘灵决定不买了。正当我要失望的走时,金思怡说:“我买,等等,我拿钱。”
这样,我就做成了第一笔买卖。
我开始买书,在买的过程中,我看到了大家脸上都洋溢着笑容。可也有人因为没钱了,但遇到了一本很感兴趣的书,就在那里依依不舍地看着那本书,拿起又放下。
我买了好几本阳光姐姐的,本来还想买老鼠记者的,但太贵了,所以没买。我看到一本《学习真好》,便想:“如果便宜的话,我就买下来。”
我开始讨价还价:“哥哥,这本卖几元?
“8元。”
“5吧,便宜点儿,我看你也卖不出去,就便宜点卖给我好了!”
“那好吧。”大哥哥回答。
……
今天的跳蚤书市,我的收获很大,既买到了别人的好书,有卖出了自己的书。