跳蚤书市作文
谁说小孩不能当家?人小鬼大,我的地盘,我做主!谁说小孩不会做买卖?古灵精怪,照样能撑出一片蓝天!
跳蚤书市在中午红火开场!同学们各个都迫不及待地赶往操场。顿时,寂静的操场上充满了欢声笑语。叫卖声,欢呼声,响成一片……红火开张
趁同学开会的空当,许多老师先进入市场。我借此机会,好好地宣传了一把。向老师们推销了许多本书。尽管,只有卖出去3本,但是也很开心呀!毕竟只是开端嘛,有这样的业绩已经算不错的了。良好的开端是成功的一半嘛!
不一会儿,同学们都散了。一大群,一大群,像浪花似的,朝我们这边涌来。一些初二的哥哥姐姐们看中了我们的漫画书,一下子跑过来一大批。30多本漫画书,在三分钟之内被抢购一空!真的好火暴,原先以为卖不完的呢!
因为漫画书的愿意,给我们创早了超高的人气。有许多来买过我们这里书的同学,都介绍了一些人来。书架前,挤满了。我不得不把音量提到原来的'4倍。喊了一个多钟头,嗓子都开始冒烟了。趣事繁多
光靠“回头客”是不行的呀!我们又想出了一个新点子。推出了“买五送一,买七送二”的策略。果然,顾客多了起来。忙得我们收银都来不及。
吴丽雯干脆站在椅子上大声吆喝。见有人嫌价格贵,由于时,她“慷慨”地说道:“5块嫌贵是吗?好!四块九,四块八,四块七,四块六,四块五!好成交!”手握着用书卷成的棒子,把顾客说得一愣一愣的,迷迷糊糊给了钱,给多了都不知道。
事实上,这类人实在是多如牛毛。“好人”吴琼多次降价,到后来,便有不少人,只问吴琼价格。不过吴琼一口一个“姐姐”,“哥哥”的,还叫得真甜!
在摊位上喊了半天,喉咙估计快没有了。鲍涵博等男生却依旧朝气蓬勃,跑前跑后,不厌其烦地和顾客讲价,交涉。转眼间,书已经买了三分之二了。收摊啦!
眼看时间快到了。我们一狠心,一元一本!马上,顾客如潮水般奔涌而来,有的老顾客还说:“早知晚点买了,这么便宜!”
这个口号也吸引了不少老师,于是我们开始对老师下功夫,章老师被我们哄的一愣一愣的,买了两本《十万个为什么》。
陈则宇点了点赚来的钱。哇!有四百多诶!一下午的疲惫顿时烟消云散。
跳蚤书市,我跳,我跳,我跳跳!越跳越高!