跳蚤书市作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书籍是人类进步的阶梯,也是人类智慧的海洋。学习是快乐的,不信?那就到我的跳蚤书市来看看吧!
我的跳蚤书市建在一个糖果屋里,当你第一眼见到它时,你肯定会马上爱上它的。因为这是一个魔法屋,一走进去,哇!好大的一个市场就展现在你面前,里面熙熙攘攘,人山人海,好不热闹!
来吧,跟我进来吧!你看左边,奇怪,怎么摆满了面包?哦,原来这是面包书,买上一本,香气扑鼻,立即让你口水直流三千尺,忍不住吃了起来,知识便一点一点地被你吃进肚子里,把肚皮堆成了小山。再看右边,那里的书本都做成糖果的样子,黄的、红的、橙的……每一本都散发着糖果的甜味,让爱学习的小朋友垂涎欲滴。不仅如此,书屋里曲径通幽、奇趣不断,你看,往前走就是水果派对,再往前走还有蔬菜沙拉……天啦!都是我喜欢吃的美食书,真是妙不可言!
当我腆着小肚子,好不容易走到小屋中央时,令我眼前一亮的是,那里居然有一个好大好大的牛奶湖,里面装满洁净白皙、醇香四溢的知识牛奶。湖面上,爱学习的孩子们有的在泛舟漫游,有的在悠闲垂钓,有的直接就泡在湖里不出来了,这知识的牛奶湖啊,又有谁能离得了它呢?最有趣的是,湖的中间还有一座用书籍堆起来的花果山,山上长满了郁郁葱葱的智慧树。孩子们在山间的小径攀爬玩耍,还不时爬到树上摘各种各样的智慧果子吃,山洞前的一帘牛奶飞瀑让人格外着迷。这处处的生机勃勃,处处的欢声笑语,来到这里的孩子们啊,不变聪明才怪呢!
更让你意想不到的是,在我的糖果屋里的跳蚤书市上,有许多精包装的书籍都只卖一块钱,这些钱是要用来捐赠给西部贫困山区的买不起书的小朋友们的。当然,我以后还要建造更多的糖果屋式的跳蚤市场,让所有的小朋友都能来我的书市读书,想到他们渴望的眼神,满足的笑容,我心里会比吃了蜜还要甜呢!
“书山有路甜为径,学海无涯乐作舟。”在我的糖果屋式的跳蚤书市里,甜与乐、乐与甜,你是否一同感受到了呢?