跳蚤书市作文
书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类的良师益友,书籍是智慧的源泉……为了让我们交流好书获得更多的知识,这个星期一,学校举办了“小跳蚤书市”。
下午品德课上,同学们都按捺不住自己兴奋的心情,都迫不及待地想冲出座位,去抢购精彩的好书。
在杨老师叮嘱了几个事项后,我们将教室两旁的课桌换了个方向,摆成集市上的摊位一样。规定好每组的位置后,同学们就纷纷拿出自己带来的书籍,开始“摆摊”了。
教室里顿时热闹起来。我也拿出从家里带来的几本精彩的图书和一张简易的“大甩卖”海报,像个正经的商人般坐在摊位前吆喝起来:“精彩的书籍,好看不贵,大甩卖啦!”不一会儿,就有几个同学走到我的摊位前问到:“这本书几元钱呀?”我赶紧笑着说:“原价5元,这本书还挺新的,卖你3元吧!”那位同学嫌太贵摇摇头,走开了。我只好失望地坐回座位上,等着生意来。
望着别的摊位上都生意兴隆,我心里也不免着急。这时,我看见同桌刘启誉大摇大摆地走过来,急忙向他推荐说:“刘启誉,这本《故事大王》挺好看的,你要吗?”只见他拿起书翻了几下,还真像个大买家的模样,抬着头说:“这本书大爷要了,几元?”“原价5元,卖你三元”。“啊,太贵了,两块卖不卖?”“不卖”“……”经过一番激烈地讨价还价,我们最终以两块五的价格成交了。
我收了摊,打算去集市上去瞧瞧有什么好书。嘿,这书市还真热闹呢!讨价还价声此起彼伏,也有不少同学买到了喜欢的好书,高兴地与别人交流着,教室里欢笑声连成一片。
这时,下课铃声响了。买到好书的同学津津有味地读起来,没买到的只好等下课后向同学借着看了。我也在这繁华的书市中狠狠的淘了一把—以9元的价格买到了两本称心如意的书。就连班主任杨老师也在刘若愚那儿买到了一本沈石溪写的《动物世界》呢!
晚上回家后,我还是意犹未尽,心想:今天可真幸运,不仅以便宜的价格买到了心爱的书,而且还学会了讨价还价,以后买东西就不用愁啦。虽然买到的是旧书,但书中的知识并没有因此而减少。真是一举两的呀!真期待下次还有这样的活动。