我是清澈河流中的一滴水。我一直过着美好的生活。每天小鱼和我玩耍,野花抚摸我的身体。我是多么舒服啊!
直到有一天,人们建造了工厂,把排水管插入我的身体,随之而来的是源源不断的污水。结果,无数小鱼朋友生病了。我非常焦虑地看着自己的心,但我无能为力。这时,我看着一条小鱼要离开,但我还是拉着我的手,临死前对我说,“小水,小水,你最好快跑!这个地方已经被人类变成了一个粪池。如果你不离开,你会像我们一样失去你的生命!”就这样,他永远离开了这个世界。看着我曾经五彩缤纷的家园,现在到处都是尸体,我变成了蒸汽,飞向天空。这时,一只鸟从远处飞来,悲伤地对我说:“小水滴,你不能再跑了。当我从远处飞来时,我发现整个地球都被污染了,我们无处可逃!”听完这些,我看着我失去的同伴和朋友。他们悲伤而愤怒地哭了。他们停止了哭泣,仿佛我是世界上唯一剩下的人。
此时此刻,我多么想拆除那些污染环境和排放污水的工厂,多么希望我能有一个美丽的环境和绿色的植物,多么希望我还能过上以前快乐无忧的生活。
啊!天啊。请停止那些破坏环境、乱扔垃圾和排放污水的人。