水珠的自述作文
我没有缤纷的色彩,却有着晶莹剔透的身躯。文人们说我“像夜空璀璨的繁星,像碧波上撒落的宝石,又像千百万双闪光的眼睛”。可我知道:我只是一颗小小的水珠。
我们水家族的“族长”是被盐化的海水,它又咸又苦。淡水资源是我们家族的“老幺”,只有水家族总量的2。53%。人类只能依赖水家族中的“至宝”——湖泊水以及地下水等,可这些淡水储量只占全部淡水的0。26%。
我很怀念从前,那时我是一颗调皮的小水珠,喜欢环游世界。我会突然拜访水家族“族长”,在他家和海豚聊天;心血来潮就跑到南极,和穿着“燕尾服”的企鹅先生跳舞……我还见证了两河流域古巴比伦文明的兴起,尼罗河古埃及文明的创造,黄河流域中华文明的发源……
可是突然有一天,这些美好都消失殆尽!人类放任污水横流,甚至把大江小河当作城市“清洁器”,指望“一江春水向东流”,带走垃圾和废物……
回顾人类历史,是水养育了人类,造就了人类文明。我们不想看到水污染成为人类生存的障碍,不想看到人类成为制造“环境难民”的元凶!请大家在倡导“节水”的同时,也保护我们水家族不被污染吧!