水珠的自述作文
我是晶莹河水中的一滴水。我一直过得很好。每天小鱼陪我玩,野花摸我身体。别提我有多舒服了!
直到有一天,人们建起工厂,给我的身体插上排水管,随之而来的是源源不断的污水,让我无数的小鱼朋友都生病了,我看着心里很着急,却什么也做不了。这时,看着一条小鱼离开,却还牵着我的手,垂死的对我说:小水滴,小水滴,你最好快跑!这个地方被人类变成了污水坑。如果你不离开,你会像我们一样失去生命!说完,便永远离开了这个世界。看着我曾经五彩缤纷的家居构图花园,现在到处都是死尸。我变成水蒸气,飞上天空。这时,一只鸟从远处飞来,悲伤地对我说:小水珠,别跑。当我从远处飞来,发现整个地球都被污染了,我们都无处可逃!我听完,看着我的朋友和失去生命的朋友,悲伤而愤怒地哭了,不再哭了,仿佛世界上只剩下我一个人。
此时此刻,我多么想拆掉那些污染环境、排放污水的工厂,多么希望有一个美好的环境和绿色的植物,多么希望过上以前那种幸福无忧的生活。
啊!天堂!请制止那些破坏环境、乱扔垃圾、乱排放污水的人类!