水珠的自述作文
我是一颗自由自在的小水珠,生活在一座大森林中央的一个小水池里。这个森林很美丽,每天都有不同的鸟儿来玩耍,有鲤鱼姐姐、螃蟹弟弟、虾伯伯和大叔哥哥陪我玩儿。我是水珠中最调皮的一个,因此,讨得许多人的欢心。
有一天,来了一位风伯伯。他呼了一口气,说:“谁想报名参加云俱乐部,体验高空的惊险呀?赶快报名吧!报名电话:1111222。”
我立即报了名,然后,随着风伯伯升上了天空。别说,到天上真好玩儿,可以注视人的一举一动。
过了几天,森林中来了一位不速之客——伐木人。他扛着大斧头,叼着一支烟,满脸横肉地开着汽车向森林驶来。在一棵树下站定,他就丢掉香烟,举起斧头砍了过来。我一看,生气极了,就落了下来,又流进了池塘。
两天后,那个伐木人又来了,还带了几个“同伙”,他们一起砍起树来。很快,树快被砍完了。
后来,人们在森林建了一座造纸厂。这家造纸厂不断地把废水流进池塘,池塘很快被污染了。动物们
喝了水都闹了肚子,鲤鱼姐姐、螃蟹弟弟、虾伯伯都死了。
在我即将灭亡之际,想对人类说:“无知的人类啊,如果你们再这样做,一定会得到大自然的惩罚的!”