水珠的自述作文
我是一滴小水珠,生来就能上天入地。我的一生充满着“神奇”色彩,我能“七十二般”变化:一会儿变成轻飘飘的云,一会儿变成晶莹剔透的小露珠,一会儿又变成朦胧的雾、洁白的雪花……现在,我自在的生活却被人类打乱了。
人们为了追求经济效益,开办了大量的工厂,每天有许多的工业废水流入我的家园;生活污水源源不断地排进我的家;还有农民伯伯给作物“治病”的农药也伤害了我。另外,工业生产中产生的许多废弃物在“雨水阿姨”的冲洗下也“弄花”了我的衣服。许许多多的废弃物污染了我的生存环境。
我是一滴小水珠,我和我的千千万万的同伴在哭泣,希望人类可以还给我们一片洁净的生存天地。人类可以多建设一些节水型城市,要减少工业废水的排出,净化它们以减轻对我们的伤害。
我多么希望人类能听到我们的哭诉,帮帮我们吧!