跳蚤书市作文
星期五,阳光明媚,我们在操场上举行了“跳蚤书市”。
刚要开始的时候,同学们的心情可激动了。恨不得马上就冲进操场。不一会儿,跳蚤书市活动就开始了。我是个售货员,我坐在书摊旁等待着顾客的到来。没等多久,一位客户就来到了我的书摊旁。“这本书多少钱?”他拿起书不好意思的问了问。“三元。”我热情的回答了他。只见小女孩有点不想买的意思了。我当机立断说:“两元卖给你。”这回小女孩终于买下了这本书。又来了一个小弟弟,他拿起来地上的一本《查理九世》问:“这本书多少钱?”我拿起书看了看,说:“这本书四元。”这个小弟弟便爽快的答应了。不久过后,一波便停止了。我看见我的钱罐里全是“毛爷爷”和硬币。接着,吴老师见到我们没什么客人了,便提议道:“买两本可以送一本《课课通》。”我就吆喝起来:“买两本书可以送一本《课课通》。”这是一位老师来了,选了一本《课课通》,问了问:“这本书多少钱?”我的助手二号施金宇把书拿过来说;“四元。”这位老师说:“两元行不行啊?”我助手二号施金宇说:“不行,最少三元,再低要亏本啦。”那位老师笑了笑,递了出三元。
之后我们的生意一直很好,转眼间存钱罐里装满了“毛爷爷”,连手都生不进去啦。正当我们的顾客没有到的时候,一位“敌人”来推销了。让她在502班,我们是“敌人",买他们的东西不是自己作死吗?但我的伙伴很想买,我决定帮她一把――帮她砍价。那个“敌人”上来就说这本书怎么怎么好。但还是被我一一攻破。等他把这本书怎么好说完以后,我就说:“别吹啦,这本书哪里有那么好?有我在,你就别想提太高的价格。”等他说完架以后,我已想好对策。“什么这本书四元,你也太坑了,你看这本书,那么就,还有几页坏了,要我说就两元。”“什么两元?我们岂不是要亏大发啦!必须四元!”“要不然我们不买啦!”当那个人一听到“不买了”,这个词眼儿时,吓了一跳,便说:“最少三元卖给你。”我高兴的说:“哈哈,成交。”我都佩服我的口才啦。
为了当这个售货员,我连钱都没花,真惨。上次我没带钱,这次带了钱却没花。不过我还是期盼下一次跳蚤市场的。