今天下午,我校为三年级全体同学在体育馆举行了一场“”活动。
下午,我一到教室,教室里就如同炸开了锅似的,大家早已迫不及待地把自己的书、设计的海报全拿出来,有些人甚至还带了小礼品呢!突然,门外走进一个人,这个人不是同学,而是我们班的班主任——张老师,只听她在讲台上,一声令下:“排队!”只听见“唰”的一声,同学们立马整整齐齐地排好了队,张老师说“走!”体育委员顾桐宇举着班牌大摇大摆地走在前面,后面同学前仆后继,远看就像一支整齐的士兵队伍去行军打仗呢!
体育馆门口,人多成患,一支支长龙般的队伍在体育馆门口拥堵着,我们就是其中之一。前面走一步,后面跟一步。就这样,我们很快就到了活动地点——体育馆二楼,哇,里面真是热闹非凡,商品琳琅满目啊!我和朱清扬,杨陈淦还有李浩玮组成一个小小组,我们很快找到了合适的位置,我、杨陈淦负责摆桌布,李浩玮、朱清扬负责整理书,小玩具之类的,在我们的双双配合下,“地摊”很快就摆好了。我用尽全身的力气喊:“快来吧!走过路过,千万不要错过!”话音刚落,一位顾客就送上门来了,我心里打开了小算盘。“这可真是条‘肥鱼’啊!一定不能放过!”那一位客户心不在焉地说:“给我来一本《美国寻宝记》。”我客气说道:“好,请稍等!”于是我把那本给了他,他看了看价格说:“喏,书钱给你,两元。”我热情说道:“请慢走!”第一笔生意做到了!我心里暗暗喜悦,又有两个人走过来,我连忙说:“你们想要什么书呢?”他们像淘到了宝似的疯抢了六本书。我看一下标价,说:“九元!”他们给了我九元,头也不回地走了。我正要做第三笔生意时,听到了老师的传令:“回教室”!只好扫兴离去。
回到教室,我顾不上休息,盘算起了我人生第一桶金,刚数着带劲的时候,忽然老师又下一条新命令:“去买书”。啊,我们班级又要去“淘书”了,嘿嘿,自己也有机会淘宝喽,出发!回到体育馆“老地方”,同样还是热闹不减,但发现书价很高,结果是“竹篮打水一场空”。
回到家后,我把今天的经历说给妈妈听,妈妈夸我很会做生意,今天真是个愉快的一天!