跳蚤书市作文
我想,大家在商店里都见过大人们在叫卖各种各样的物品吧,也包括图书。可大家一定没有见过我们小孩子在叫卖图书的吧。瞧,就在今天下午,我们子弟学校的几百名学生在校领导举办的“跳蚤”书市上开展了一次大型的“图书大买卖”。怎么样,随我去看看吧!
“嗒,嗒……”表上的时针已经过了两点钟了。原来寂静的校园顿时变得沸腾起来,“跳蚤”书市终于如期举行了。各班的老师和学生都搬着桌子和凳子,拿着自己辛辛苦苦制作的“店面牌”,高高兴兴地来到了“地盘”上。第一场买卖开始了,我兴高采烈,朝六年级开的一家书店跑去。刚拿起一本书,两个大哥哥就疯狂地朝我叫起来:“想买《老夫子》就往我们书店来吧!你看这些老夫子是绝对的搞笑,决对的好看啊!买吧,买四送一,买四送二……”这声音真是震耳欲聋。瞧啊!那些哥哥姐姐们站在凳子上,高声叫喊,怎能不吸引人呢?
而我们班就没有那么大方啦!虽然围着我们香郁书店的人很多,不过我们还是显得那样拘束。
大概过了四十分钟,新一轮的活动开始了。我想,我一定要大大方方的,把顾客吸引过来。于是,我便学着六年级同学那样,大声喊叫了起来:“瞧一瞧,看一看啊,《淘气包马小跳》四元钱一本,买一本便宜一元钱,买两本便宜两元钱,绝对的物美价廉!”只要一见到有顾客到来,我就立刻说一些顾客动心的话,没过几分钟,居然全部被卖完了。看着到手的钱,我真是兴奋不已。
最可笑的,就要算我们班的熊枫了。他带了70元钱买图书,还没有开始呢,就跑去跟我说:“孙雨,你那几本《淘气包马小跳》我全部包了,你得帮我占着啊!”谁知,左买几本书,右买几本书,居然全部花光了。他别提多后悔了。
一眨眼的工夫,“跳蚤”书市结束了,同学们都喜笑颜开,对自己的成果非常满意。
但是,今天我最大的收获是:做一切事情都不要盲目地去做,就像买书一样,要选好了再去买。
相信,这个启示将对我一生都受用不尽。