跳蚤市场作文
“这个多少元?”“10元。”“太贵了!”咦?这是什么声音?原来是小朋友们正在广场参加图书跳蚤市场活动呢!
我和我最要好的朋友一组,拿着从家里准备好的商品,在广场挑选了一块风水宝地,将商品摆放在摊位上。摆放完毕后,我左顾右盼,哇!广场上的人真多啊!人山人海的,道路被堵得水泄不通。再看看周围的卖家,有的大声吆喝着,有的坐在自己的摊位上守株待兔,还有的人抱着自己的商品,到处寻找目标。看到这番情景,我的心里不由得担心起来:我今天能卖出自己的商品吗?
正在我思索之际,一位顾客朝我走来,我打量了一眼,是一位胖胖的小女孩,她眼睛直勾勾地盯着我的摊位。我心里想着:哈哈!目标出现了!小女孩来到我的摊前,蹲下身子,摆弄着我的气球。看来她对我的气球很感兴趣,嘿嘿!那我可要提提价儿了。她终于停止了手上的动作,问道:“这气球怎么卖?”我眼珠一转,答道:“只要2。5元。”原本以为她会还价的,却没想到她爽快地答应道:“好的。”边回答着边从包里掏出3元递给我,我接过钱,找了她5毛,并面带笑容地说道:“谢谢惠顾!欢迎再来哦!”之后,我又陆陆续续卖了好多东西,收获颇丰。
但没过多久,天上布满了乌云,还刮起了大风,看样子马上就要下雨了,我们赶忙收拾好摊子,回家了。这次活动,让我感受到了劳动的快乐,让我明白了付出就会有收获,可真有意义啊!