跳蚤市场作文
10月13日上午,铜陵日报社校园小记者首届跳蚤市场在市人民体育场开市。我有幸参加了这次活动。
一大早,我在家草草地吃了几口早饭,便怀着激动的心情,大步流星地直奔学校与老师同学们集合。在孙老师的带领下,我们排着整齐的队伍浩浩荡荡地向体育场出发了。
到了体育场,哇!那里真是人山人海,热闹非凡。地上摆着的商品琳琅满目,应有尽有。看得我眼花缭乱,目不暇接。我们也迫不及待地把要卖的商品给摆整齐了,一切准备就绪。万事俱备,只欠东风。我站在玩具类摊前耐心地等待着顾客前来购买。可是十几分钟过去了,我的商品却无人问津。我着急地看了看周围的“商家”,只见他们有的在大声吆喝,有的在讨价还价,还有的在搞促销活动。于是,我灵机一动,也学着他们的方法开始吆喝起来。一开始,我觉得很羞涩,渐渐地我变得胆大起来。吆喝声也越来越大,此时的我,俨然就是一位名副其实的“商人”。这一招果然有效,不一会儿,我的摊前就挤满了顾客,我的商品也接二连三地卖了出去。一个多小时里,我的销售额竟超过了四十元。我的心里不由得沾沾自喜起来,但也让我尝到了挣钱的辛苦。骄阳似火,晒得我额头上沁出了丝丝汗珠。大声吆喝,讨价还价,我的喉咙也干得快直冒烟了。
终于轮到我是顾客了,我转了几圈,买到了许多既便宜又有益的书籍和报刊。
快乐的时光总是过得飞快。一眨眼,已经到了结束的时间。非常感谢铜陵日报社举办的这次活动,它让我们小朋友有机会在一起互动,通过一买一卖体验生活。这不仅提高了我们的理财能力,沟通能力,还让我们体验到了挣钱的辛苦。