跳蚤市场作文
又到了一年一度的跳蚤市场了,同学们盼得脖子比丝瓜还要长了。
中午,同学们都急匆匆地扒了几口饭,就快速地向操场跑去摆书摊了。卖家们真是八仙过海,各显神通:有的同学在书摊前摆上价目表;有的同学扯着嗓子喊着:“买一送一啦!”;有的同学举着自己事先写好广告牌,左摇右摆,引来了许多同学;还有的同学没有摆书摊,他们捧着自己要卖的书,奔波于操场,问卖家们:“你们要买书吗?”……卖的方式真是五花八门啊!
我摆好书摊,开始大声吆喝起来:“买书啊,买书送游戏卡!”许多同学抵制不住对游戏卡的诱惑,纷纷朝我这里聚过来,首先向我问价是的一个高年级男生,他指着一本《冒险小虎队》,问:“这本几元?”我说:“6元。”他说:“太贵了,便宜点吧!”我想了想,说:“那……5元吧。”他说:“再便宜点,4元吧!”我说:“不行,已经降到5元了,不能再降了。”
“4元吧!”
“不行,5元。”
“求你了,4元吧!”
“真的不行,4元太便宜了!”
最终,我以5元卖掉了这一本书。
后来又来了一个一、二年级的男孩,他拿着《动漫大师》,问我:“这本几元?”我答:“2元。”他马上装出一面可怜兮兮的表情,说:“大哥,我带的钱很少的,我妈妈不让我多带钱,所以就便宜点,1元吧!”我迟疑了一会儿,“但是……”他怕我改变主意,眼睛马上眨巴眨巴的,装出一幅可怜样。我也无可奈何,只好以1元成交。
我觉得,跳蚤市场令我体会到做生意的辛苦和快乐,也令我体会到了以后生活的艰辛。