“太好了!太好了!”教室里传出了一阵阵欢呼声。咦?怎么了?哦,原来要举行跳蚤书市了。
同学们一阵风般地冲向买书区,只见那里人流如潮,吵闹声如同交响乐一般。
我扯开嗓子大声喊叫:“买书了,买书了,买了包赚!”我一声声热情的呼唤,终于引来了一位一年级的小朋友。
见来了一条大鱼,我心中暗自高兴,差点蹦了起来。她拿起一本书,翻了翻,问:“这本书多少元?”
我郑重地说:“算你眼光好,这本书可是一本不可多得的好书,你是我的第一个顾客,收你20元。”
她信以为真,掏出了一张20元给了我。
我高兴极了,立马把钱收进了包里,生怕被别人偷了。随即把这个好消息告诉了周围摆摊的同学,惹得他们好一阵羡慕。
可是,这样的好运并不是次次都有。一位大哥哥在我的摊位前站住了脚。哈哈!又有一条大鱼上钩了。他在我的书上扫视了一遍,忽然他的目光在《十万个为什么》上停住了。嗯,有戏!我便见机行事,向他使出对付一年级小孩的招数,但他毕竟是大孩子,小孩的招数是无效的。
这位大哥哥真棘手,他竟然跟我讨价还价:
“便宜点,10元我包了!”
“不行!你不买就算,卖给别人!”
“好吧,10元就10元。”
就这样,在我的三寸不烂之舌下,又赚了10元。
凭着我的叫卖技巧,我又卖出了几本书。
跳蚤书市快要结束了,我盘点自己的收获,嗯,还不错,一共卖了50十多元钱。今天的老板当得真是过瘾啊,不过我也感觉到做老板还是不容易的。