跳蚤市场作文
“大减价,一元钱一个溜溜球。”听到路边商店传来的叫卖声,我不禁想起第一次当老板时的情景。
那是一个星期天的上午,我迈着轻快地步伐走向小荷作文,参加跳蚤市场活动。来到教室,看见同学们有的在整理自己准备要卖的书籍,有的在和同学们商量着怎样才能让自己的东西大卖一场,还有的激动地向别人展示自己的宝贝。雪梨老师说完规则之后,宣布跳蚤市场活动正式开始,只见同学们有的激动地跳了起来,有的拿好座椅准备下去大干一场,还有的在清点自己的物品,唯恐遗漏了什么。一切准备就绪,我们像一群野马向外冲了出去。
到了老师指定的位置,我先放下座椅,拿起地巾,小心地铺在地上,将我们早已准备好的物品摆放得整整齐齐,开始了期待已久的叫卖。起初,我的心里有一点担忧,我害怕自己的物品卖不出去。可是当我看到别的同学已经互相推销商品时,我的心里又痒痒的。终于,我遇到了我的第一位客人。
我从上到下打量了一下这个小朋友:个子不高,估计他应该在读三年级吧!他面带着微笑对我说:“老板,这个手指滑板多少钱啊?”
这是我第一个买家,我怎么可能不认真对待呢?我笑着对他说:“不贵不贵,就2元。”
他犹豫着说:“2元有点贵,1元吧。”
“不行,2元已经很便宜了,不能再便宜了。”我理直气壮地说。
“就一元吧,2元真的有点贵。”他哭丧着脸乞求着。
“不行,2元,2元是底线了。”我争辩道。
“好吧。”或许是因为太想要了,他答应了。
对呀,该争取的就应该争取。我接过他的钱,把手指滑板递给了他。他小心翼翼的接过去,转身走了,我心里也开心极了。耶,我终于开张了!
跳蚤市场活动继续着,我摊子上的生意也越来越好了。这次跳蚤市场不仅加强了我的销售能力,更让我明白了父母的钱来之不易。