记得亚里士多德说过:求知乃人的本性。而书便是求知的最好源头。书带给我的东西太多太多。
书教给我要勇敢坚强地面对挫折。岑桑的《溪石》中写道:下游河床的溪石总比上游河床的溪石光滑。为什么呢?因为下游的溪石经历过太多,面对着河水的冲刷它们从不气馁。它们面对的挫折越多也就越光滑。于是我就改变了自己,让自己变得坚强。如鲁迅的“真正勇士,甘于正视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。”
书教会了我要做一个重视友谊的人。正如二人生得他、一知己以足矣。“世上最珍贵的莫过于有几个头脑与心地很纯洁的朋友。”和“人与人之间真诚的交情是世上的无价之宝。”于是,我便改变自己,成为重视友谊的人,也有了好朋友。正如马克思得到了恩格斯一样的朋友。