良师的作文
我,一个平平常常的我。虽然没有出众的相貌,但学习成绩名列前茅,这就是我的挚友——书帮得忙。那我给你们说个小故事吧!
那是一年暑假,一天晚上,我起床去喝水,回来时不经意间看了一眼客厅里的钟。
一看,才一点多,可以看一会儿书。一想起书,我睡意全无,一下子就跑到书房里,抽出一本《童年》和《友谊》。不知是我太着急,书柜发出一声“巨”响。我忐忑不安,蹑手蹑脚地走进爸妈的房间,一看,没醒来!真是虚惊一场。我连忙捧起手中的书看了起来,看着看着,我的眼角挤出了几颗“金豆豆”来。原来,《友谊》这本书很感人,把我给感动了。渐渐地,我从书中爬出来,一看钟,三点多了!
我就是爱看书,爱到废寝忘食。我愿把看书进行到底,让书成为我一生中最忠实的良师益友。