早晨,一缕阳光透过窗帘照在我的脸上,静静的,暖暖的。我躺在床上正做着美梦。随着风的流动,一阵阵柔美的晨曲,飘飘幽幽地进入我的梦中,将我唤醒。每天早晨,我的晨曲使我一天的好心情都燃烧起来。鸟儿随着晨曲一起歌唱,树儿都随着晨曲翩翩起舞,太阳随着晨曲亲吻大地。晨曲的演奏者就是我邻居家的小妹妹。
可是以前,每天早晨,我都要离开我的房间,到爸爸妈妈的房间去睡觉,因为那时候我家旁边每天都有噪音,鸟儿被惊跑了,树儿吓得直哆嗦,太阳也不情愿地上山,噪音的来源也是她——邻居家的小妹妹。
在她刚刚开始练琴的那几个月,我简直在痛苦之中煎熬。大清早她就开始练琴,还让不让人睡觉啊?每天都是哆、唻、咪……断断续续,不成曲调。我捂起耳朵,钻进被窝,可讨厌的声音还是往我的耳朵里钻,像乌鸦站在枝头呜鸣,又像无数只蚊子在低声哭泣。
出乎意料的是我的妹妹却是她忠诚的粉丝。每天早晨,她都来到我房间倾听音乐。有一次她对我说:“对面那个小姐姐越弹越好听了。”我愕然,决定也细心地去听听那琴声。
第二天的早晨,我早早起来。音乐准时响起,渐渐飘进我的耳朵,我闭上眼睛细细品味起来。