用心的作文
足球是我最喜欢的运,从初学足球到现在,费了不少功夫。我喜欢待在球场上,喜欢那奔跑的身影,那是一种对生命的渴求。
训练必然是辛苦,艰难的,就说穿越障碍射门这一门本领吧,运球不能碰着标志桶,过五关斩六将后就射门,中间一刻也不能停留,起初我不是把标志筒踹飞,就是射门时球不知所踪,才两个回合,我就累得大汗淋淋,气喘吁吁。
看我辛苦的模样,一旁的教练忍不住笑啦,上前对我说,运球时脚要绷紧,膝盖半蹲着,这样才能保持平衡,不被球绊倒,接着,他做了一个示范,只见教练身手敏捷地穿越过所有的标志桶,轻轻一射,球进了。我仔细地观察着教练的动作,深呼一口气,咬紧牙关,自己又苦练起来,我双眼紧紧盯着足球,两脚交替运球,一拉,一拨,一扣,屏住呼吸,全神贯注控着球,足球此刻竟然像一个听话的孩子任我摆布,我心生喜悦,小心翼翼地往前带着球,终于越过了所有的障碍物,我稳住下盘,看准目标,往前一射,球进了!我兴奋地跳了起来,脸上的汗珠滑过脸庞,似乎也在为我点赞。
现在,我被提升为左前锋,我脑子灵活转得快,队里还让我当参谋,功夫不负有心人,在这季比赛当中,我帮助球队连胜两场比赛。
选择了踢好足球,那么就用心做好它。人生就如踢球,只有突破那一层层防守,最终到达胜利的彼岸。