用心的作文
丢掉世俗的喧杂,静下心来,用心去感悟,你才会发现原来一切都那么清晰,明了。
用心去感悟风吧!你会听到风儿在你身旁轻声呤唱。风中夹杂着众多的气味,等你来一一辨认。风儿带来了远方游子对家的思念,希望这阵风可以传到他母亲那里。风儿带来了小种子萌芽的念头,希望这阵风可以传达到他主人那里。风儿带来了灾区儿童的哭喊,希望这阵风可以传到好心人那里。
用心去感悟天空吧!你会看到天空不断为你变化。天空讲述了自盘古开天地以来的历史,等你一一聆听。天空容纳了小鸟,让小鸟有了一个飞翔的地方。天空容纳了云朵,让雨滴润了我们的心窝。天空容纳了太阳,让阳光照耀在我们身上。天空容纳了黑夜,让疲劳的我们得以休息。
用心去感悟书籍吧!你会看到历史的一幕幕在你眼前重现。书中有贝多芬的音乐,也有印度的舞蹈。书重现了花木兰的豪迈,让我不禁竖起大拇指。书重现了日本人的残忍,让我不禁怒气冲天。书重现了仲永的悲哀,让我不禁垂头叹息。书重现了黄金屋,让我收入囊中。书重现了颜如玉,让我尽收眼底。
用心去感悟生命吧!你会看到生命原来这么美好。生命中的不如意都是微尘。生命中的成功是在奖励我们的努力。生命中的失败是在激励我们向前冲。生命中的欢乐是在让我们热爱生活。生命中的悲伤是在让我们尊敬生活。
总而言之,上帝给了我们一颗心就是要我们来好好利用,好好利用它来感悟,感悟身边的一切,然爱身边的一切。