用心的作文
在我们的小区里,有两颗巨大的樱花树,冬天刚过,数不清的花苞便出现在枝头间,叶子还未长出,能看见的只有嫩叶里透着淡粉的花苞。三月,迎面的风已不再干燥,刺骨,早春温暖还略带寒冷的风夹杂着水汽吹过,让万物苏醒。
这样的风吹得人暖暖的,枝条在微风中摇动,好像树也在享受春风,花苞朵朵绽开,整棵树渐渐被白色与淡粉色覆盖,不过一二天,整棵树就只剩白色与淡粉色了,远远看去两棵树就像二颗靠在一起的棉花糖。看着这样的美丽,我再也耐不住呆在家里了。一放学,我背着书包就往家跑,到了家里,我扔下书包,拿着相机和补光灯就要下楼。从远处走近,相机里樱花树的轮廓越来越清晰,我先来了几张远景,接着继续走近,到了树旁,我还未把目光从相机挪开,我已经在找到最好的角度来拍摄了,“咔”,“咔”,二三十张照片过后,天气已经昏暗,我拿起我的东西回家,到家后经过对照片的仔细整理,一个文件夹的照片被我打印了下来。
没过几天,一阵突如其来的狂风把花瓣卷得漫天飞舞,树上的花一下子被卷走了一大半,又是一场春雨,树上仅剩下的花朵也都被打到了地上。今年的花儿已经再也看不到了,拿起那些照片,照片里的一切好像都不是那样真切,美丽。在那短暂的美丽时,我想尽办法把美丽留下来,那我何不在当时用自己的双眼来感受,用心灵来享受美呢?
在我们的生活中,很多人都想留住美丽,但与其保留美丽,为何不珍惜现在生活中的美,用心灵来感受呢?