用心的作文
丁零零,丁零零……闹铃吵醒了我,我起床一看日历,今天是母亲节。
我来到客厅,第一眼就看到妈妈急忙在做饭,之后又急忙去拖地。妈妈没有梳头、洗脸。等我们一家人全起床吃饭。在吃饭的过程中,妈妈又去洗脸刷牙了。等我们吃完之后,妈妈又去吃剩饭了。
对了,我昨天还准备了礼物,就在冰箱里。我用了不同味的雪糕做成的,之后再搅拌搅拌做成水,就放到了冰箱里。我高兴地打开冰箱门,拿出我的礼物,尝了一下。说:“好难吃啊!”我又放了回去。于是,我又急忙的回到房间,重做一份礼物。我画了一幅画,时间太紧了,所以只画了妈妈。妈妈来到我的房间,说:“女儿,你在做什么呢?这么急忙。”我说:“妈妈,我在画画作为母亲节礼物。”妈妈说:“是吗?你昨天不是准备礼物了吗?为什么还做?”我说:“因为我用不同味的雪糕做成的礼物不好吃,我放弃了那个礼物,又重新画了幅画。”妈妈说:“把那个礼物拿出来,我尝尝。”我连忙跑到冰箱,打开冰箱门,拿出我做的礼物给妈妈。妈妈看了一下,说:“很好吃啊!”我说:“为什么啊?可是我尝了很难吃啊!”妈妈说:“女儿,你记住,只要用心就好。没听说过这样一句话吗?‘千里送鹅毛,礼轻情意重’吗?”我说:“妈妈我明白了。”
从这次母亲节体会到了母爱是伟大的,不管送什么,只要用心就好。