用心的作文
曾经多少次的成功,与我擦肩而过;曾经多少次的喜悦;与我擦肩而过。
原本可以的成功,却变为失败;
原本可以的喜悦,却变为悲伤。
每一次的考试,就像一次挑战,结果是每一次失败,这样使我的内心产生我不会成功的信念。每一次的寻找原因,每一次的结果却是是一样,不知为何,无从下手。猛然的醒悟让我认识到曾经错过的是需要用心。
回首往事,让我发现,我已经错过了多少次的用心面对。
一次的数学考试,让我萌生了成功的希望。那些都是刚讲过的题,印象清晰,不就是一些数字与原题不同吗?这让我大大地轻视了这些题。我以最快的速度写完了这些题。我还在那里了乐呵呵的赞美着自己的速度。以骄傲的姿态,对自己的同桌说“看你慢的,这是刚讲过的题,还写这莫慢,真对不起老师。说完我便在那里高兴得不知所措,一会儿看看这,一会儿看看那,别提有多骄傲了。考完以后,我发现我周围一切都变的那么可爱,第一次感觉到成功带来的喜悦,刚刚发现周围是那么的美好。我还在回味时,试卷发了下来,让我大跌眼镜,又是一次失败......
曾经错过了用心,假如,下次的考试,我真真正正的用心写了,结果会不会像我回味的那样呢?