用心的作文
盼望着、盼望着,终于盼来了一个大晴天。早上起床,太阳公公已经从云层露出了笑脸。我愉快地换好了跳舞的衣服,和爸爸一起高高兴兴地出发了。每个周,我就盼这一天--我学跳舞的日子,因为在这一天,我可以跟老师学做蝴蝶,学做老鹰,学做藏族姑娘……我可以做我想做的一切。
来到舞蹈室,老师已经做好了准备,我赶快加入到队列中。老师今天教我们跳藏族舞。看着老师优美的舞姿,娴熟的动作,我羡慕极了,暗地里下决心:我一定要好好向老师学习,做一个像模像样的藏族小姑娘。
我一遍又一遍地跟着老师做,在老师耐心的指导下,我终于可以独立完成这个舞蹈了,但有几个动作我自己觉得还不是很满意。在中场休息的时候,其他的小朋友都在嬉戏玩耍,我依然刻苦的训练,老师告诉我:“李桃凌,跳舞不只要用手脚,更重要的是要用心,你要用心去感受这支舞所要表现的情感。”我细细地品味老师的话,是啊,这舞不是要告诉我们藏族小朋友的那种幸福、自由与快乐吗?于是,我不再只注意自己的动作,我想到了草原的广阔、牛羊的肥美、藏家人的美好生活……我用心地将这一切用我的舞姿展示出来,我把自己变成了那个幸福美丽的藏族小姑娘。最后,我的舞蹈受到了老师的夸奖。
回家的路上,我告诉自己:其实,我们的生活中没有做不好的事情,只要我们用心去做,任何事情都会变得很容易。抬头看看天,太阳公公笑得更灿烂了,好像在说:小朋友,好样的,用心做事吧,相信你一定会成功的。