用心做事作文
在星期一的时候,老师告诉我们,后天要考试,让我们抓紧复习。我一听,在心里面大笑一声:“哈哈考试这可难不倒我,我保证考一百!”回家后我压根没有复习,只是把书看了几页,把该背了的都背了就着数了。第二天背作文,我在组长那完全是马马虎虎的背完了,好多地方组长都提醒了好多遍。下午我觉得自己能行,就出去玩,九点才回来,被妈妈骂了一顿。
第三天,就是考试的那天,我做好了心理准备,发下考卷以后,我马上写上名字开始做题,刚开始简单可后面就难了,我把我自己的想法写在了上面就做完了,作文我发现自己昨天由于没背好,全忘了,我没办法只好自己想,幸好在下课铃响之前做完了,我只检查了一遍,然后,自己在那玩铅笔,“铛铛铛.....” 下课铃响了,我把卷子教了,就匆匆出去玩。就在那天,我想:今天的考试会怎么样,肯定是前几名,之后我就钻进被窝睡觉了。考试第二天,该发卷子,我一点都不紧张,拿到卷子高兴一看,我的心就像碎了,才七十二分,我想哭可是怕丢面子,忍着,把分数捂着。我以为这样就不会丢面子,可是老师却偏偏要说这次考得最烂的人,我被点名了,我的脸一下红起来。回家后妈妈狠狠的批评了我,我不由禁叹道:“都怪自己没复习呀!”这次太丢脸了,很多同学都疏远了我,不跟我玩了。我决定下次一定要考好,正好下个星期又有一次考试。我晚上使劲复习,在考试那天很顺利的做完了,检查了好多遍终于有了回报,考了第一名,我一下又一次脸红,这次是光荣的。妈妈也奖赏了我做了很多好吃的给我吃。那时我真幸福。
做事要用心去做。才会取得回报。