用心做事作文
今天,爸爸回家后,就忙着给领导打电话,还写了一份检查。我一问,原来是爸爸工作太忙,今天早晨忘了参加市委组织的参观考察活动。
事情的经过是这样的:今天早晨,因为爸爸他们单位要开会,所以便没有到办公室打开电脑,登陆电子政务网查看上级的安排。开完会以后,爸爸打开电脑,登陆电子政务网,一看才知道,今天市委安排要去参加参观考察活动。于是,爸爸便马上赶到本次活动计划参观的人事局,却没有发现考察的人。爸爸便马上打电话询问,才知道活动已经结束了,爸爸便回家了。
上午11:45,爸爸回到了家里。一到家,爸爸便查到了分管领导的电话,立即打电话过去承认错误,但还是免不了写一份书面检查。
其实爸爸平时工作是一丝不苟的,对自己和下属从来要求都十分严格。他承担的各种工作,一向都完成得很好,不会出什么差错。但是,因为多天来连续加班,还是犯了这个低级的错误。
回想起来,这种低级错误在我身上也同样出现过。今年元旦放假,在老师通知返校日期时,我因为没有用心听,也没有记笔记,导致我忘记了这件事,没有按规定时间返校,而错过了一节课。
通过今天爸爸犯错的这个事情,使我深刻地认识到了一个道理:一个人无论做什么事情,都必须把每一个细节牢记于心,这样才不会做错事、做坏事,才能把事情做好。同时还需要全神贯注,毫不松懈地做事,才能把每一件事情做得更完美。
我以后一定要用心做好每一件事,要把每一件小事都当成大事来做,这样才能做好每一件事,把每一件事都做好!
用心做人,用心做事必将成为伴我一生的人生信条。