一个暑假的日子,爸妈和哥哥带我去看了一个视频。
这个视频是各种车祸的瞬间。这个视频主要讲的是行人闯红灯的不文明交通行为。行人闯红灯有三种情况。首先是行人无视信号灯;第二种是行人认为:路上没有车,直接撞红灯;第三种是看着一群人经过,一起跟着。行人闯红灯,会带来两种危害。第一种会对自己造成伤害;二是对驾驶员或车辆造成伤害。这让我想起了我妈送我去补习班的时候。在一个路口,我看到一个很年轻的大叔直接冲红灯。一辆车为了躲避这个大叔翻车了。在我国,交通违章仍然很多。比如:自行车、电动车、摩托车上高速公路;汽车超速行驶;机动车逆行;行人翻过栏杆我觉得这些行为都是不对的。
以后不闯红灯了,希望以后大家都不闯红灯!