安全的作文
过年前,我们迎来了社区实践活动。
那一天,妈妈带领着我们,来到墩头社区的会议室。这里已经有许许多多的小朋友了,社区服务的老师微笑地对我们说:“现在让我有请王老师为我们做一次安全讲课。”台下,叫起了一片轰雷似的掌声。王老师先和我们一起读了《三字经》,要做一个文明的人,要遵守交通规则。王老师还为我们讲了如何防盗:当我们出门的时候,要关紧门窗。当我们晚上要熟睡时,我们要紧紧地关闭窗子。如果要留出一条缝,必须要顶上钉子,而且,要尽量窄一些,不让小偷进来。
今天,我学到了许多安全知识,收获真大!