安全的作文
以前,妈妈送我回家,忽然红灯亮了,妈妈还没等绿灯亮就往前跑,我说:"绿灯没有亮,不能走。"妈妈却说没关系。
例外,我发现爸爸妈妈有一个坏毛病,那就是他们晚上骑车出去不戴头盔,我告诉他们:"晚上也要戴头盔"。他们却说:"太麻烦了,再说,警察看不见。"
还有一次,我放学时候,看见许多人在那围着,就过去看看,原来两辆摩托车撞在了一起,一个人说:'既然都没事,我就走了"。另一个人非得要找警察,结果就在那吵了起来。
前几天,妈妈在工厂里上班的时候,不小心头发卷进了机器里,她一拉头发全都被拉掉了,还好那台机器开的慢,不然老妈就得当秃头了。
以上几件事告诉了我们危险就在身边,一定要多加防范。如果不注意安全,生命就会受到威胁。所以人人都要把安全牢记心中。