坚强作文
坚强,就是面对挫折的成功。面对人生的跌宕起伏时,能够宠辱不惊、得失泰然,能够平衡、理智的对待现实,但坚强不只是盔甲,坚强是荒漠里突兀的鲜花,是人群中最美的逆行。
坚固而又顽强,坚实而又强大。坚强是坚不可摧的盔甲,受到伤害时,它为我们挡住刀风箭雨、为我们磨平道路,在崎岖泥泞的路途也能是坦途。
那是我第一次在舞蹈这件事中失利。我哭了,静静的屹立在窗前,一动不动。无助。
低下头,默默地凝视着那双曾梦寐以求的舞鞋。黑暗的角落里似晶莹涌出,空气中只剩下辛酸。吃力的抬起腿,如同一个残败的木偶在控制线的拉扯下做出没有灵魂的机械动作。当脚尖触碰到把杆的瞬间,冰冷从脚尖蔓延到全身。凭什么!明明已经那么努力了,为什么结果总是那么不尽如人意?我在心底怒吼,委屈和痛苦在心里肆意延伸。愤怒,委屈,此刻都化成了泪水。就在这间舞蹈教室,我结束着一天天的训练,就这样练啊,没日没夜!这份辛苦,恐怕只有酸痛的腰、磨破的舞鞋,还有那不慎坠入地板间隙的汗与泪才能体会的到吧?然而呢,换来的是什么?教官一个不屑的眼神,一个赤裸裸的否定!
“在哭吧?第一次败的那么惨伤心是难免的。可这次失败就失败了,怎么能影响其他事呢?你以往的自信哪去了?快别哭了,哭又有什么用呢?”我抬头,望向她,怔住,再看着镜子里的自己,冷笑。是啊,哭又能怎样?并不能改变什么却折腾了自己。猛然间,我仿佛明白了什么,重新踮起脚……
此后,我遇到过很多失败的事,却发现自己不再像以前那么怨天尤人,开始努力准备着下一次,不再伤心,而是充满勇气的向前走。
原来一切坚强都是柔软的茧,你可以拒绝穿上盔甲,但你无法拒绝生出茧,这就是你变坚强的原因。当你受尽挫折看过云的卷和舒,当阳光再次席卷世界,你已长出坚硬的茧,保护周生,如同盔甲坚不可摧。于是,你昂首迎风逆袭,雨丝扎在身上,风霜鞭策心灵,你却不觉疼痛。跌倒到站起,毫发无损,在一切最艰难的时光里,闪烁着所有人的影子,你拍拍盔甲,当凌晨咬破夜的唇,那一抹血色还在天际,你已出发,无所畏惧。
坚强,不只是盔甲,更是前进的勇气和动力。