暑假时,我和妈妈,同学一起去越南芽庄旅行,其中我印象最深刻是的三岛游中的黑岛。
早上,我们做好一切准备,带着无比激动的心情出发了!
我们坐上小船,小船飞快地行驶在海面上,一会儿跳起来,一会儿拐一个弯。瓦蓝瓦蓝的海水上下起伏,里面夹杂着一些彩色小鱼,伴随着我们前行!海上风和浪越来越大,但,这丝毫不影响我们前进,我们乘风破浪,终于安全到达了第一站黑岛,每个人心里都有说不出的欢喜。
到达黑岛后,我迫不及待地想去潜水。潜水前,教练讲了一些潜水的小知识,我换上了潜水衣,脚上穿上两个大大的蛙鞋。一切准备就绪,我就像一个待命的军人,随时准备下海。这时,我的心怦怦地跳,跳下水会不会被鲨鱼吃了呢?会不会发现海盗的宝藏呢?我的好奇心战胜了我的恐惧,于是我跟随着潜水教练一起慢慢下水了。
教练让我背上氧气瓶,我下水一看,不但没我想的那么可怕,反而,像一个井然有序的海底世界。鱼儿们有序地游来游去,有的在拿石头盖房子;有的成群结队地追逐嬉戏;有的在玩捉迷藏。那些奇形怪状的珊瑚,有的像分枝的鹿角;有的像绽开的花朵。我捡起一块红色、像花儿一样盛开的珊瑚,我的心情也像这块珊瑚一样,尽情的开放着!
我非常难忘这次旅行,尤其是潜水,让我更有勇气去战胜困难!