快乐的事犹如我的一个个珍宝,今天,我就拿出我最美的一颗,给你们“瞧瞧”吧!
20xx年元旦,我和表哥们约好一起去乡下的太姥姥家玩。—下车,就听到“咚咚咚”的响声,原来,河面被寒冷的天气封得严严实实的,看不见一丝缝隙,他俩正用杆子用力地砸着冰,我一看兴奋极了,以迅雷不及掩耳之势,冲到他们身边。
我随手捡起一块石头,把手举过头顶,再向前一挥,石头砸到冰层上,可冰层还是毫无动静,大表哥把手中的杆子递给我,说:“你用这个试试吧!”我两手紧握,向冰层砸去,“咔嚓”一声,我以为冰层破了,可谁知,冰层没破,而是我的杆子被砸为两半,看着我不知所措的表情,大家都哈哈大笑。聪明的爸爸给我们找来了“崭新”的工具,有谷耙子、铁铲等。有了这些得力的好帮手,我们的大工程又开始了。
首先,力气最大的大表哥拿起锋利的锄头,用力地把锄头伸进冰层,再把它扭转方向,往上一拔,冰面裂开了,然后小表哥用谷耙子把最大的一块冰通过解冻的河面,传到河岸边,我捞起冰小心翼翼地走上岸,把它放在竹篮里。我的手直打哆嗦,紫红紫红的。
就按着刚才的方法,我们运了两块、三块......满满的一篮“传家宝”。
虽然我们的脸冻得红如苹果,手已经没了知觉,但是我们的心是暖的,快乐的源泉在心中涌动,笑声在河岸边久久回荡。