高兴的作文
哈尔滨的夏天是凉爽的,可我却觉得哈尔滨的冬天才是最令人心驰神往,那时的哈尔滨真是一片冰雪世界。
在北京,我去过静之湖滑雪场,也去过其他的一些滑雪场,而来到哈尔滨才知道北京的滑雪场过于单薄了,只有哈尔滨才称得上冰雪世界,那里的滑雪装备应有尽有,滑雪项目全之又全。
装备都穿好了,就开始滑雪了。我先上初级雪道,滑着滑着,觉得不过瘾,就来到了中级滑道,这里人山人海。
我坐着滑雪专用扶梯上了顶层,我一摇一晃地下了扶梯,选择好位置,真是欲穷千里目,更上一层楼。我把滑板稳定在脚下,身体向前倾,再加雪杖向地上用力一撑,如同一支离弦的箭一般向下滑去。突然前面有一个人摔倒了,我该怎么办呢?我的脑袋有点混乱,心突突跳个不停,自言自语:"冲过去,躲闪。"我目视前方,弯曲双腿,不断地滑动雪杖,耳边呼呼的风声好像在告诫我:"稳住,别慌。"就在离前面那个人还有一米远的时候,我一个侧摔,总算没有撞到人家。就这样一次次上坡,一次次摔倒,一次次“丢盔弃甲”虽然每一次都有不足,但我越战越勇,兴奋异常。终于我可以身轻如燕地滑了起来,随心所欲地操控自如了,驰骋在雪世界中。
那次滑雪我玩得真高兴!不仅获得了愉悦的心情,更知道胆大心细,遇事沉着的重要性。