家庭风波作文
我相信每个人的家里都有一个“生活万花筒”,俗话说:“家家有本难念的经”,接下来我就给大家讲讲我家“万花简”中的一件事吧!
暑假中的一天,不知怎么的,我和妹妹看着电视屏幕上的小狗又是蹦啊又是跳的,就突然心血来潮,想买一只小狗在家养着。当我们把这件事情告诉爸爸妈妈时,爸爸妈妈坚决女对。于是,一场家庭风波就这样掀起了……
我和妹妹还有爸爸妈妈一致同意举行一场“家庭辩论会”。我和妹妹是蓝方,爸爸妈妈他们则是红方,那么裁判呢!看到这儿你一定会问。那当然是在家庭地位中最高的爷爷和奶奶了。这场辩论会的时间定在下周一,则还有两天时间。在这两天里,我和妹妹一直在网上查找养小狗的好处,好在辩论会上发挥作用。终于,家庭辩论会拉开了序幕,我们开展家庭辩论会的地点就在客厅里,爷爷奶奶咳了咳嗽,润了润噪子后,正式的说:“我宣布第一场家庭辩论会正式开始!”我们都鼓起了掌,爷爷说:现在有请蓝队发言!”只见妹妹不紧不慢地说:“养小宠物有益于身心健康,还能活跃家庭气氛。”这时,妈妈突然站起来说:“如果养了小狗的话,那你们还要不要学习了!并且小狗身上还有许多细菌,你们又抱又摸,怎能不会生病呢!”奶奶听了后直点头,我和妹妹深知:因为奶奶也十分不喜欢养宠物,所以在这一点上,奶奶无疑是偏但红方的。爷爷说:“现在有请蓝方为自己辩解,”我略显出一丝慌张:“我们一定会控制好和小狗玩耍的时间;也会定时给小狗清洗毛发。爸爸气急败坏的说:“你们和小狗玩会很危险的!万一它咬伤了你们怎么么办?小狗在家大小便怎么办?”我早就想好了对策,自信满满地说:“小狗决不会咬伤我们的,我会请教我们班上的“训狗大师”一一小刚的,小刚独自养了几只小狗呢!都没看到他被咬伤过。并且我还可以请教小刚教我如何让小狗在指定的地方大便。”爸爸妈妈听完后无话可说,只好给我们买了一只小狗。
一场家庭风波就这么结束了。