那一天,我一到家,就有刺耳的声音传来,我一看到爸妈就怔住了:爸爸面红耳赤,手上青筋暴突,脸上的皱纹像大海的波浪一般……听到他们的谈话,我得知我以前想去上奥数培训班,妈妈因为之前听别人说学奥数,语文会落下来,她认为要全面发展,所以不愿意。而爸爸觉得学奥数能拓展我的思维,丰富我的知识。而语文只要我认真学习,没有考不好的道理。他们越吵越凶,现在已吵得不可开交。我便躲起来细听动静,本以为他们吵会儿就又会和好,可他们却一直闹个没完没了,一怒之下各走各的。
于是,我去找妈妈,可她根本不理我。我又去找爸爸,一进去如暴雨降临,被爸爸狠狠地骂了一顿。爸爸妈妈的争论强烈,我认为妈妈就不应该听信别人的话,搞得现在这样。不就学个奥数吗?又不是学什么其它的东西,怎么就会影响到我的语文学习呢?我找到妈妈,与她说了好久,妈妈渐渐由暴雨转阴,又由阴转多云……
但纷争仍没结束,爸爸现在还怒气冲冲,我去劝他,估计会泡汤。如果说劝妈妈是“搬砖”,那么劝爸爸就是愚公移山。果不其然,完全劝不动,爸爸一看见我就说:“学奥数能让你脑子开窍,语文嘛,完全可以靠你自己。”于是,我想到一个办法,将我考得很糟糕的语文成绩递给他看,果然,爸爸他有所改观了,后来说:“语文学不好也挺难办的,可是学奥数,搞发明跟语文没有关系。”我就趁热打铁:“是呀,现在的语文试卷太难了,都是课外知识,要花很多时间去阅读,才能储备更多知识,若再上个奥数班,我估计没那么多时间。”爸爸这才沉默不语。
最后,他们的纷争终于结束了。爸爸妈妈都是为我好,这毋庸置疑,但真希望下次再有分岐,他俩能平心静气地沟通交流。