话说星期天晚上,月黑风高。可怜的我正在跟堆积如山的作业奋斗着。看着这堆积如山、坚如磐石的“大山”,天啊!今晚别想睡了,但为了不在班上被骂,被同学笑,我拼了!我抄起一支判官笔,在“生死簿”上龙飞凤舞。与此同时,我还要对付众多小妖——瞌睡虫,可见这任务的难度啊!起初,我的“作战情况”还可以,但毕竟“好汉架不住人多”,我由于体力不支,而无法抵挡众多瞌睡妖的攻击,便放下手中的“判官笔”,开始会周公了。
“起来,再不起来,明天你就惨了,现在要不要吃‘竹板烧肉’?”我在睡梦中,隐隐约约地听见了老妈的呼叫,立刻醒了过来,只见老妈拿着“尚方宝剑”——筷子,像一只见到食物的老虎一样盯着我:“怎么没有睡死你啊!一堆作业没写,还睡觉!”我吓得连忙拿起“判官笔”,继续工作,但由于体力不支,马上出现了一幅昏昏欲睡的表情,老妈见了,心也软了下来:“洗把脸吧!清醒清醒”。我只好接旨,洗脸去了。
把脸“搓”干净后,我就看见老妈对我怒目而视。为了缓和气氛,我给老妈出了一个脑筋急转弯:“妈妈,如果有一只野兽追着你,你有3个选择,A:跑的比野兽快;B:跑的和野兽一样快;C:跑的比野兽慢”。说完,我坏笑了一声。老妈显然来了兴趣,也没有看出我在整她,于是,她不加思索地说道:“肯定选A啊!保命最重要了。”话音未落,我哈哈大笑起来:“老妈你上当了,你不是跑得比野兽快么!也就是说你比野兽还野兽!哈哈哈……”妈妈知道自己上当了,为了挽回自己的尊严,她让我回去写作业。我刚想再说,就被她轰进了房间。
不过,以我的速度,我很快就把这作业搞定了。我真是神速啊!唉!我也是太自信了,都12点了,还在自我夸奖。唉!不管怎么样,搞定了!凭着我的努力,终于搞定了!