家庭风波作文
“爸!跟你说了多少次,放学后不要给徐宇昊买东西吃,太不卫生了!上次你已经答应过我……”阿公和妈妈吵架了!
只见妈妈的脸已被气成猪肝色,那可是一张用无数名牌化妆品堆成的脸呀!
哎,一切事情的起因都是因为我:放学了,我刚一出校门就看见了翘首以盼的阿公。我立刻跑过去按惯例对阿公撒起了娇:“阿公,I am very very hungry!”阿公二话没说带我到了学校门口的一家卖包子的小店,买了一个香喷喷的大肉包子,我大块朵颐起来,阿公在一边笑眯眯地问我好不好吃。我直呼:“香,真香!”。无巧不成书啊!阿公和阿婆刚通电话时,阿公的电话忘关了,妈妈的间谍——阿婆把这每天放学后加餐的“国家机密”彻底曝光了,结果嘛!我就不忍心往下说了。哎,世界大战由此爆发。
我从来没见过妈妈这样生气,而阿公呢!也在旁边气得直抖。我忍不住上去劝架,他们谁也不听,妈妈还白了我一眼:“去去去!想看大人吵架啊!”顺手拍了我一巴掌。我不敢再讲了,一个人缩在墙角,坐在地上,心里的委屈就别提了。
只见阿公使劲一拍桌子:“潘晓晴,你翅膀硬了,我们分家!”妈妈一向是个女强人,毫不示弱地说:“分就分!有什么了不起,谁怕谁?”
我一听脑子一下子就热了!分家,分家,分……这两个邪恶的文字似乎在嘲笑我,我“腾”地站起身来,冲向了妈妈以最高的分贝向妈妈吼道:“妈妈是我错了,我不要分家,不要不要!”号啕大哭起来。
爸爸以救火队员的架势把我拉了出去对我说:“别哭了,我们出去散散步。”回头又对妈妈说:“你好好反省一下,这是你对长辈应有的态度吗?这是你给孩子做的榜样吗?”妈妈不服气地说:“不要你管,走走走走!”
在我关门的一瞬间,只听阿公对阿婆吼道:“都是你小题大做惹出的祸,这下你满意了吧!”怎是一个“乱”字了得?真是一场家庭混战乎!
我一路走,一路哭,扯着爸爸的衣服袖子说:“阿公会不会真的走啊?5555。”爸爸镇定地说:“阿公不会走的,这场风波都源于他们对你无私的爱,我相信妈妈会向阿公道歉的。”
1小时后,回到家,居然真的风平浪静了。爸爸果然料事如神啊!
哎!风波,风波,来得快,去得也快,这只是生活的一个小插曲,却让人无限回味。