我们出发去买水果:我,爸爸,妈妈和我的弟弟。
大家都是不愿意出来走走的,毕竟风“咻咻”地刮,吹在身上像用针在扎,换作是谁都不想在外边多待会儿。但弟弟吵着要吃水果,我们就裹着外套出门了。
天,阴暗阴暗的,白云也被晕染得灰蒙蒙的。今年的气候格外变化莫测些,前几天还在穿短袖,现在人们却翻出了毛衣。在这灰光的笼罩下,路旁的梧桐树显得分外憔悴。昔日翠绿的叶子也早已变得枯黄,丝毫没有生机。风吹着地上的树叶周围格外幽静。
我们走过铺满落叶的小道,脚踢踏着枯叶,不一会就来到了水果店门口。“西瓜,西瓜!”弟弟大叫起来,用手指着那几个又大又圆的西瓜。妈妈脸上露出不满的神情说:“天凉了吃西瓜不好,吃香蕉对身体有好处。”“要不然吃葡萄吧,酸酸甜甜,可好吃了。”我垂涎三尺地望着那一串串紫晶晶的葡萄。我们产生了分歧,自然都看向那个没有发表意见的人——爸爸。爸爸似乎对我们这突如其来的“求助”有些不知所措,急得抓耳挠腮。过了几秒,他挥了挥手,又摇了摇头,走到一旁去了。就这样僵持了一会儿,我心想这样下去也不是办法,大家都不说话。于是我提议全都买。“不行不行,太多了吃不完,到时候又坏了”妈妈说。我又提议买妈妈爱吃的香蕉。我转头看向弟弟,他嘟着嘴不情愿地说:“好吧。”
但是,妈妈生怕委屈了弟弟和我似的,又推翻了自己说的话:“还是都买吧,我们快点儿吃就没事了。”“你们去挑吧,动作快,你们刚刚浪费了太多时间了!”爸爸等到我们商量好了,终于说话了。我迅速地挑好了一串串“紫水晶”,只见弟弟抱着个大西瓜摇摇晃晃地走过来,妈妈时不时在旁边扶着他,显得十分滑稽又有些温馨。
买完后,我们各自提着自己想要的东西,爸爸紧紧地牵着弟弟的手,妈妈也紧紧地牵着我的手,慢慢地走上那条来时的小道,踢踏着地上的落叶,朝家走去。风依旧“咻咻”地吹着,但变得温和了许多。这时,仿佛灰暗的天空明亮了,树叶的颜色也变得生动温暖了。每个人脸上都展露出甜蜜的笑容,每个人的心中都有几分愉悦,大概是因为一种神秘而又奇妙的力量吧。尽管天气不尽人意,但至少我们的心是温暖的!