父母的“战场”上没有硝烟四起,没有武器,胜负全凭谁的嘴皮子说得更利索。
晚上的餐桌上,丰盛的饭菜香得十里开外闻着都流口水。
我早就馋得不行了,老妈一喊开饭我便飞奔到餐桌旁,拿起筷勺就把肉往嘴里送。
而爸爸呢?喊了一遍又一遍,始终不见人影。
妈妈怒了:“你吃不吃!不吃我喂狗了!”
“来了!”爸爸也有些气,抱着手机慢慢吞吞地走过来,嘴里还嘀咕着什么:“二号左边有人!打啊!三号去楼上狙他们……”
桌上的气氛依然让人心惊肉跳。我想吃又不敢吃,吃了个六分饱便想溜了。回到“安全区”后,我听见外面爸妈的“战争”又开始了。
“今晚又去打牌啊?”妈妈像平常一样问爸爸。
“……嗯,不去了。”爸爸心不在焉地回答。
“嗯,好……”妈妈有点开心,“今天你来洗碗吧!我腰疼。”
爸爸并没有回应妈妈,半躺在沙发上玩游戏。妈妈看见了,从厨房冲出来,对着爸爸,心中的怒火又被点燃了:“你没长嘴吗?一天到晚往外跑。一点儿也不顾家。我就想要你陪我一下,有那么难吗?”
“我不是在家嘛!吼什么吼!我下班回来想休息一下怎么了?”爸爸单手拿着手机向妈妈的方向吼着。
妈妈更加生气了:“每天洗衣做饭什么不是我,一天做到晚,我容易吗?还有,你每天晚上不是出门玩就是宅着玩手机,话都不说一个。还不如出去算了!”妈妈平日做家务时流的汗水仿佛要聚成熊熊烈火喷向爸爸。爸爸一时被说得哑口无言。
晚上,妈妈跟爸爸打起了“冷战”,连睡觉也非要跟我挤在我的小床上睡。
第二天,爸爸异常地起了个大早便出门了。过了一会儿又回来了,手上提着一个塑料盒。爸爸把塑料盒里的东西放到碟子里,端到我妈旁边:“对不起,我错了。”
“然后呢?”妈妈看了一眼爸爸又问。
爸爸老实巴交地说:“下次不敢了,对不起。”
妈妈看了一下碟子里的东西——竟是妈妈最喜欢的菜市场门口旁的小笼包。妈妈吃了小笼包,这算是说:“原谅你了!”
爸妈的“战斗”从来都没有停下过,但这依然不影响爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸。俗话说:“夫妻哪有不吵架的?若有,必是假夫妻。”大概就是这个样子吧!