钟鼓楼作文
有句俗话:“德阳有个钟鼓楼,半截还在云里头。”这正是位于德阳东山的一处雄伟美景——钟鼓楼。
根据德阳县志记载,古时的钟鼓楼叫四面鼓楼,又名“来鹤楼”。在德阳县城十字街中心,外观五层楼,楼顶正中间面向南边;背向北边,雕塑着一尊“魁星点斗”神像;左悬大铁铸钟一口,右置大圆鼓一面,所以称呼为“钟鼓楼”。
钟鼓楼远远望去,像七顶四角翘起来的帽子搭在一起。走近看,钟鼓楼下有一块巨大的石墙,上面雕刻着三个朱红大字——钟鼓楼。在石墙后面有一幅用石头雕成的画,画上画着好几个大小不一的钟。这幅石刻画的左右都雕着一条龙,左边刻着“龙跃云津如日中天”八个字,右边刻着“二零零七年重建”。
钟鼓楼的墙是用石头垒成的,屋檐是用塑筒瓦制成。我走进楼里,迎面就看见了一口铁铸大钟,这或许就是钟鼓楼的钟吧?我顺着楼梯往上走,越走越高,越走越害怕。我在第五层楼的正中间看见了一面大圆鼓,也许这就是钟鼓楼的鼓吧?当我走到第六层的时候,我的手心开始冒汗。当爬到最顶层时,我的小心脏都要跳出来了。我在最顶层的窗户向外看,看到城市里的房子摆放得整整齐齐。
回家的时候,我想着能再去一次钟鼓楼该多好呀!