钟鼓楼作文
“泸州有座钟鼓楼,半截插在云里头”。朋友们,你们去过泸州吗?看过钟鼓楼吗?今天就和我一起去参观参观钟鼓楼吧!
钟鼓楼共有五层,塔身呈长方形,第五层有4个小尖塔围绕着一个大尖塔,钟面是用白色大理石做的,洁白如玉,黑色的指针显得十分醒目。
白天的钟鼓楼像一位英俊挺拔的男子,穿着笔直的西服,定时为我们报时,守护着我们。夜幕降临的钟鼓楼在灯光的映衬下像一位亭亭玉立的美丽少女,披着光彩夺目的礼服为我们报时和带来光明。
晴天,阳光照在钟鼓楼上,使她看起来焕然一新,就像初生的婴儿。雨天,钟鼓楼就像一个历经沧桑的老人,在默默地诉说着很久很久以前的故事。
夏天的钟鼓楼最热闹,人们吃过晚饭都喜欢到钟鼓楼下面乘凉,交流一天的收获。还有很多小朋友也喜欢在钟鼓楼下尽情玩耍。冬天的钟鼓楼也很热闹,晚上,有一些老奶奶在楼下跳舞,欢快的音乐和她们热情的舞姿使冬天的钟鼓楼充满了活力。
朋友们,你们是不是觉得钟鼓楼充满了魅力呢?是的,它已经成为了我们每一个泸州人心中最美的地方!