钟鼓楼作文
在心急火燎的等待中,我们终于迎来了小学阶段的最后一次春游。游览我们翘首以待的钟鼓楼。钟鼓楼坐落在文化娱乐城的西边,是刚修建好不久的大型建筑。伴随着一车的欢歌笑语,我们班到达了目的地。
远远望去,一座宏伟的建筑物耸立在眼前,非常有气势,非常有特色。在钟鼓楼正下方,有一面石墙,墙上有着三个浮雕大字——钟鼓楼。那苍劲有力的大字,似乎出自于古代书法家王献之之手,把古代灿烂文化重现在了我们眼前。在城墙上,还点缀着一些石雕花草,它们把城墙装饰得更美丽了。
走在石梯上,吮吸着花草发出的清香,使人神清气爽。在那石梯的右边种着红花绿草,小鸟在空中自由飞翔。走上了石阶,来到了钟鼓楼顶。我如脱缰的野马一般奔上了一个石台,石台正前方有石栏,石台就如一个观景台,凭栏眺望,可以把德阳美景尽收眼底。在晨雾地笼罩下,城市变得模模糊糊,朦朦胧胧了,就像一个披上了轻纱的小姑娘,妩媚动人。
走入楼内,又是另一番景象,一个巨大的钟从房梁上垂下来,青铜的钟上面刻着一些图案,似乎向我们述说着一个动人的故事。大钟的边沿是波浪型的。室内有着典雅的装束,还有木制楼梯,古朴、典雅。走出了屋子,又看到了那长满参天大树的文化娱乐城,苍翠欲滴的树看了让人耳目一新,一看就绿到了心里头。在青山之下,还有碧波荡漾的玄珠湖。向左望去,一座座高楼大厦鳞次栉比,一辆辆跑车风驰电掣,还有那来来往往的行人都带着微笑,借着春风,把微笑送给每个人。
在整理好队伍之后,我们从古木参天的林阴道向文化娱乐城走去。