因为有爱作文
河流因为有了雨水和露水,才能汇聚成美丽的海洋;花丛因为有了蜂蝶,才能生机盎然;而我因为您的爱,才得以开心地成长。
失落时,您是耳畔的一声声鼓励。
宁静的夜里,我独自一人在阳台上仰望着天空,月光被乌云笼盖住了,星星也钻进了层层乌云中。没有了鸟儿的叫声,没有了风儿的笑声,一切都是那么地安静。我不由得打了个寒颤,不争气的泪水一滴接一滴流下来,小小的心再次被那张只得了“79分”的试卷打得很疼很疼。这时,您来了,走得很轻很轻,我一点都没有察觉您的到来,直到您给我披上外套,坐到了我的身旁,将我搂进怀抱里:“还在想考试的事儿啊?”我伤心地点点头,不敢看您的双眼。“放心吧,一切都会过去的,你不是常说,明天就会更好吗?一定要相信自己!这次考不好,我们努力一点,就好了啊!”说完,您的脸上露出了鼓励的笑容,那笑容驱散了我心中的冰雪,让我充满了信心。
溜冰时,您是一位老师。
一个风和日丽的下午,我来到了广场溜冰,看到了两条斜坡,我心想着,肯定滑不下去,那斜坡太陡了,滑下去肯定会摔倒的。这时,您温柔的话语在我耳边响起:“别怕,控制速度,注意调整好重心,你能行的!”在您的引导下,我鼓起勇气滑下去。虽然滑下去的时候心“砰砰”直跳,最后,我成功了!我终于成功了,是因为您耐心地教导,我滑冰才能滑得这么好。
因为您的爱,我心中充满了自信;因为您的爱,我得到了教导。您是我生命中那一缕缕阳光,让我更加茁壮成长,谢谢您——我最爱的好母亲。