因为有爱作文
曾经年少不懂事,是什么在身后默默帮助你,支持你?——那就是爱。
我记得,八岁的时候,爸爸给我买了一辆小自行车在外面陪我练习。我摔了很多次,每一次都是爸爸安慰我,虽然腿上红一块紫一块的,可是,我觉得爸爸的爱能战胜一切黑暗,我咬牙坚持着没有哭。
我还记得,那一次,我在学校里磕了鼻子,老师带我去医务室,给我抹上了紫药水,当时,我疼的都快没有知觉了。回教室的路上,我跟老师说:“老师,我不想回去,同学们会笑话我的!”老师说:“没事,我和他们说,他们不敢。”这是我第一次与老师这样心无隔阂的说话,回去后,同学们果然都没有说话了。
下课后,他们都来问我怎么回事,原来,同学们都是很关心我的。
回家后,我扑在爸爸的怀里,在学校里自卑的泪水一下子充满了眼眶,爸爸把我抱起来,安慰我说没事,我照了一下镜子,的确很搞笑,鼻梁上全是紫药水,不知道要几天才会好。
不久,妈妈也回来了,问我怎么摔的,疼不疼。妈妈还跟我说可能会落疤,让我痒也不能挠。他们多么爱我啊,事事为我操心。
爱,无处不在。在爸爸的一句安慰里,在老师的一声鼓励里,在同学的一声声问候里,在妈妈的一句叮嘱里……因为有爱,我才更加坚强;因为有爱,我才更加勇敢;因为有爱,我才更加努力。
在这无私而宽广的爱里,我要更加坚强的在荆棘丛生的人生道路上走下去,一直走到很远,走出美好而幸福的未来!