因为有爱作文
虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹地流。流年的浪花总是涤荡在辽源的心际,水波涟漪般徐徐荡开。风中花瓣轻轻坠落。—题记
因为有了爱,小鸟在蓝天的庇护下自由的飞翔;因为有了爱,绿叶在大树的养育下茁壮地成长;因为有了爱,鱼儿在清水的滋润下快乐的游泳;因为有了爱,我的梦想插上了翅膀。
妈妈,您还记得吗?曾和您一起走在回家的路上,路过商场时,我久久地伫立在橱窗前,不肯走。渴望地望着橱窗里那个乌黑的身影,情不自禁地伸出手。多么想触摸一下那如流水般的琴键,冰冷的玻璃惊醒了我,但透过玻璃看着你呆呆的身影和眼里的泪花,我的心才真正走出了那一层雾:梦想的雾。
不知从什么时候开始,你变得更加忙碌了,而我却再也没走过那一条路。每天晚上我坐在窗前仰望天空,知道听到一声开门声,才去睡觉。我知道,您每次都会在我床前坐一会儿,一次偷偷看了你一眼,那红肿的双眼让我难忘。夜晚包含了太多的梦,因而深不可测。
一声轰响打破了寂静的天空,一场倾盆大雨从天而降,一声开门声惊醒了我。我看见你悄悄地披起雨衣消失在茫茫大雨中,我也赶紧打起雨伞悄悄跟上。
到了工地,我明白了一切。我看见你艰难地将重物抗在弱小的肩上,艰难地前行着,脸上流淌着的不知是汗水还是雨水。到了目的地,你将重物放下,又飞快地跑回原地。手中的雨伞如千斤重压在我的手上,我丢掉雨伞,飞奔到你的身边。你惊慌失措地看着我,我拨开你那凌乱的发丝,让你正视我,我央求你和我一起回家。雨水和泪水,溅落在我的手上,分布清楚,但我知道一个是冰冷的,一个是温暖的…
现在,狭小的房间里有了我梦寐以求的钢琴,你常常伫立在门外静静地倾听,我知道你不懂音乐,但我知道你一定听得懂我的爱。因为,美妙的音符在传递着…
如今,我坐在考场上,因为有了您的爱,我不孤单,害怕;因为有了您是爱,我将会更加努力来报答你的爱。