因为有爱作文
记忆中的那朵蓝色的伞花,因为有了爱的滋润,亘古不变地散发出灼灼的光华。
——题记
那一天,倾盆大雨;那一天,窗外的世界陷入墨水般浓稠的黑暗里;那一天,我的心情还停留在昨天的悲伤痛心。“嘿,醒醒,教室外面有人找你。”同学边在我眼前挥动手边说。我回过神来,往教室门口走,环视教室,放学后稀疏的人,都是和我一样被大雨困在这个囚笼里。走到门口,我看到了一个身影,我怀疑自己的眼睛,在心里马上告诉自己看错人了,可是现实告诉我,我没看错,那个正是我熟悉得不能再熟悉的身影,但我却没有勇气去靠近,悻悻地走回座位,等待雨停。
一个声音徘徊在我耳旁“走吧”,我向旁边看去,没错,正是那个身影,拿着一把宝蓝色的雨伞,我想:算了,雨也不知道下到什么时候。然后跟着那个身影离开了校园。一路上,昏暗的橘黄色灯光散发着令人窒息的沉闷。我刻意和他保持着距离,无所谓的往右边看去,倔强的告诉自己:不许看向他。结果距离越来越大,忽然一只手搭在我肩上,把我往左边靠,我受惊地往左看了过去,他的脸庞在暗黄的灯光下,依然还是白皙的,他淡淡地说了句:“雨会淋到你的。”我愧疚地低下头,告诉自己:保持沉默。但是我还是忍不住,试图说了句:“我,你......”他依然淡淡的说:“什么也别说,走好你的路。”
他送我回到家。我们站在楼底下,我本只是想礼貌性的道谢,但是还是忍不住问了出来:“昨天的事,你不恨我吗?我不说绝交了吗?”他摇摇头,笑笑道:“可是我没有同意哦,说好一辈子兄弟,我可不要反悔。”我沉默了,什么也没说,他离开了。我望着那个宝蓝色伞下孤单行走的身影,我终究忍不住哭了出来,我声嘶力竭地对他吼:“我也不要违约,我很重新做一辈子的好兄弟,你愿意吗?”他怔住了,几秒后转过身,对我微微颔首。我看见了,那暗黄色灯光下,他白皙的脸上也挂着了两行晶莹剔透的泪珠。那天,那雨,那伞,那人,都是我珍惜的。
因为有爱我们不惧风雨,因为有爱我们重归于好。爱的晴空下,我们永远不会孤单。