因为有爱作文
“爱隔着玻璃,虽离你很近,但无法触及……”
每每听到这一句淡雅而又蕴含着无限忧伤的歌词,我总会想:爱在哪里?难道它和我是一直无法相交的平行线,我的指尖与它永远隔着时间和空间,无法交融吗?
雨中的伞
窗外下起了小雨,我与A既焦急却又无可奈何,难道我们要淋着雨回家吗?我紧皱着眉头,看着雨,就像遇到一道难解的数学题。就在这时,淘气鬼B来到我们面前:“没带伞呀,打算淋雨回家吗?”他一脸坏笑,看到他那幸灾乐祸的样子,我把头扭向了一边。“你们俩打我的伞吧。”趁我们不注意。他把伞塞到我手里,自己冲进了雨中。A自言自语道:“太感人了!”我深有感触地点了点头。凄冷的雨中,同学的关爱让我的心里暖暖的。
门前的风铃声
夜神用他的黑袍罩着大地,风婆婆却闲不住,呼呼地风声把沉睡的我扰醒了,好冷呀!这时候多希望妈妈给我盖盖被子啊。突然我门前的风铃响了一下,紧接着传来一阵熟悉的脚步声。哦,是妈妈,我急忙装睡。脚步声停了,紧接着我感到被子厚了许多,我额头的几缕头发被抹到了一边;又是一阵脚步声,风铃声再次轻轻响起……妈妈的疼爱让我感觉幸福满满的。
雨中的修车铺
我的车子又扎带了,天空还下着雨,无奈,我只好冒雨推着车子走。走了一会儿,终于看到了如救命稻草的修车铺,我急忙飞奔了过去。“怎么了?扎带了?”我点点头,那师傅把车子推了过去,只见三下两下就把车带弄了下来,动作娴熟地修理着。当我把手伸向口袋时,竟发现没有一分钱。“我、我……”我支支吾吾地不知如何开口。“修好了,骑走吧……”师傅乐呵呵地把车子交给我。“师傅,对不起,我现在没带钱。”“谁出门在外不遇到点急事呢?没事!”我看着他,激动地不知说什么,泪水和着雨水一起从脸上淌下来……路人的大爱深深打动着我。
经过了生活中的点点滴滴,我知道了:爱不在天上,不在神话里,不在高山陡崖上,不在深谷里,爱就在每个人的身边,在生活的各个角落……
因为有爱,所以我们并不孤单。