因为有爱作文
一轮弦月高悬在天空,坐在院子里脱下鞋子,用手抱紧双腿,浮想联翩。这时,一阵泌人心脾的花香迎面而来,竟是如此熟悉,记忆纷飞到幼时,那个阳光明媚的下午。
小手按紧了鼓鼓囊囊的口袋,一步一步的蹦跳着从楼梯下来。楼外是明媚的阳光,轻吻着我的额头,不禁抬起头来,笑靥如花,阳光给我的笑容镀上一抹金色,闪闪发亮。
突然,一阵恶臭袭来,循气味找去,是单元门前的垃圾桶在被人清理,清理的人,是一个四五十岁的妇女。她披散这头发卷曲而乱,还偶尔有几根白发探头探脑,她的脸上满是皱纹,定是饱经风霜,被岁月雕琢。她身上胡乱围着个大围裙,沾着油污。可她专心的工作着,戴着手套从垃圾桶里提出一袋又一袋的垃圾,平常我们见了都要绕开走的垃圾,她却安之若素的处理,处之泰然的面对,汗水从她额头滑落下来,幼小的我不禁既怜悯又佩服。
她真是可怜,若不是为家境所迫又怎么会做这份工作呢?我这样想着,低头看了看口袋里装得满满的糖果。从小嗜糖如命,总不放过每一块糖果,而现在我毅然决然的从口袋里掏出“糖王”——我最喜爱的糖,却又攥在手心里,犹豫了好一会儿,最终坚定的走到那个阿姨面前,伸出手来,小声的说:“阿姨,给你。”嘴唇轻咬着。阿姨先是顿了一下,然后笑着摆摆手,我执意要给,她拗不过我,只好拿过去。看着她剥开糖纸塞进嘴里,然后对我笑,我心里虽然失去了糖却像是吃了蜜一般甜。这是,小区里不知谁种的不知名的花随风摇曳,送来屡屡清香。
抬头望去,月亮被云朵遮掩了一半,而花香却依然存在。我笑了,既是笑自己小时候的幼稚,以为一块糖就能帮助别人,又是被幼时的我感动,那么单纯的愿意去帮助别人,宁愿失去自己最喜爱的东西。
因为有爱,我更满足,虽然平淡,却又正像那泌人心脾的花香,绵延不绝,让人难以忘怀。