那是一个阴雨连绵的下午,“沙沙沙!”雨淅淅沥沥的下着。我一个人走在回家的路上。通常,下雨天,妈妈都会拿着一把伞在路口等我。但今天,也许她不回来了。
早晨,一起床,便见妈妈在卫生间焦急地左瞅瞅,右瞧瞧,不停地摆弄着水龙头的开关,可是它却仿佛很调皮,就是不肯流一滴水。我说:“怎么了?”“怎么办,昨天忘记缴水费了,可能停水了,你怎么洗脸怎么刷牙?”我呆住了,刚睡醒,本来就很难受,又没有水,我很懊恼,更像一座蓄势已久的火山,顷刻间喷发了。
“你怎么什么都做不好!”
母亲一时竟被我呛得哑口无言,脸通红通红的:“我……我……”。
“你什么你。”说着我便头也不回地冲出了家门。
“嘿,等等,喂!”母亲也跟了出来,“慢……点。”
我仍气冲冲的向前跑。
忽然传来了一两声哽咽,回头一看,不是别人,正是母亲。
只见她站在巷口,头上跳动的银丝与落叶一起,在萧瑟的秋风中飞舞。
顷刻间,我忽然觉得无地自容,脸涨的通红,恨不得马上找个洞钻进去。于是便加快了离开的脚步。
想到这儿,我便低下头。深秋的风呼呼地刮着,雨下得越来越大了,雨点纷纷打在我的身上,天雷“轰隆—轰隆”地打着。以前这样的天气,妈妈总会打着伞,拿着衣服,在老地方等着我。依然记得那次在回家途中,大雨滂沱,我直喊冷,妈妈二话不说,把她的外套脱下来披在我的身上,最后她却卧在床上三天三夜。病好后第一句话竟然是问我有没有事!
想到这些,一层水雾氤氲了我的眼睛,妈妈对我那么好,我却为了一点鸡毛蒜皮的小事而怪她,我真是身在福中不知福。不行,我得去道歉。可妈妈她会原谅我吗?
我加快了奔跑的速度——可能是我太着急了,竟然摔了一跤,跌在泥潭里,弄的满身是泥,却仍然抵挡不住回家的脚步。
“嘿!”忽然,我听到有人喊我的名字。只见远处的桥头上,妈妈不再挺拔的身影正打着伞,站在雨幕中。我飞驰过去,刚想说对不起时,妈妈却已经开口了:“对不起,我来迟了,着凉了吧,快走吧!”
天放晴了,小鸟婉转地唱起歌来,妈妈就这样抱着我,在夕阳下走着。那一刻,我感觉到无比的温暖……