关于邻居的作文
我的小邻居我的邻居家里有一个小男孩,小名叫宇宇。
宇宇今年5岁了,胖胖的,可跑起来一点也不慢,最喜欢到一些不起眼的地方,这儿瞧瞧、那儿看看,这可苦了他的妈妈,总是因为找不到他而着急。他最讨厌算术题,每次妈妈让他算的时候,他总找借口偷偷跑掉。
最有趣的是他的头发,后脑勺的头发都很短,唯独前脑门上有一小片头发比较长,显得十分俏皮。宇宇很调皮。记得有一次,我给了他一个慢羊羊的面具,他却用彩笔把它白色的“胡子”涂成了黑色,还在慢羊羊的头顶上写了七个歪歪扭扭的字——“喜羊羊与灰太狼”然后,他戴上面具,只露出一对黑黑的小眼睛,找了妈妈的擀面杖当做拐杖,弯着腰,装模作样地对每一个人说:“我是村长慢羊羊。”
我逗他说:“村长好!”他说:“你好!”抬头看了看我,又故作惊讶地说:“哎呀,是灰太狼!”说完转身慢吞吞地走了。我忍不住大笑起来。
不要以为宇宇是个小孩,只知道玩,其实他很懂事。一次,我告诉他,明天是我的生日,我本以为他一会儿就忘了。
可是令我惊讶的是,第二天,他不但没有忘记,还给我带来了礼物——一幅画。其实宇宇不太会画画,我勉强可以看懂纸上画的是什么。
后来,宇宇的妈妈告诉我,画上那台冰箱,原来是没画把手,就在宇宇准备把画送给我的时候,他发现冰箱的问题。他妈妈劝他:“不用画上了,少一个把手,姐姐不会笑话你的。”
“不行,”他固执地说,“没有把手,姐姐怎么打开冰箱门呢?”说完他拿起彩笔在冰箱上加了一个把手。你瞧,他做事是不是很认真。
这就是我的小邻居宇宇,别看他年龄小,但是可爱懂事。希望长大后的他,会更加出色。