关于邻居的作文
我的邻居可是一个可爱的老顽童,长着一对慈眉善目的眼睛,头发乌黑的,显得很年轻,每天他都会早早地起来锻炼身体,他也是一个热心肠,特别喜欢帮助人。
有一次,我的爸爸不在家,我的妈妈又因为前天切肉时把大姆指割伤了,当晚饭吃好后,我们便坐在沙发上看电视,看着看着,突然灯泡和电视熄灭了,我和妈妈万分焦急,就在这里我灵机一动,忙跑到楼下向邻居“求救”。
“咚咚”随着一声敲门声,邻居老爷爷打开门,我气喘吁吁地说:“我们家停电了,你们停了吗?”老爷爷眼睛睁得大大的弯着腰惊讶地说:“没有啊!”“能帮我们看一下吗?”老爷爷想都没想就热心地说:“好的,赶快走吧!”说着便上楼到我家,进门后,打开电源总开关的盖子一看,和颜悦色地说:“是保险丝断了,不要紧的,我一下子就能修好,看我的吧!”只见他左手拿着一根铜丝,右手拿着老虎钳,用铜丝把保险丝的两头接在一起,然后用钳子,把铜丝和保险丝拧紧,“大功告成了”,老爷爷高兴地一蹦三尺高。我把开关打开,电视又开始演了,电灯也亮了,“太谢谢你了老爷爷,要不是您我们可能就用不了电了,就会造成大的伤害。”老爷爷擦擦汗说:“不用谢,这不算什么,邻里之间互相帮助也是应该的,再说了前几天你们家老徐也帮过我,就算是报答吧!那就再见了”。“再见。”
这位老爷爷非常友善,很爱帮助他人,受到了我们的尊重,在我们这幢楼可是家喻户晓。