我家的新邻居作文
清早起来,我突然发现花园的细竹杆上多了一个圆圆的小洞,洞口还有一些黄色的粉末状东西,并不时传出:“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”的声音。
“这是谁呀?爸爸快过来看!”我连忙把爸爸叫了过来。
“哎呀!你看,洞口还伸出了两根胡须呢!”我好奇极了,凑得更近了,心想:“这到底是什么小东西呢?”
透过竹杆上的长细缝,我看见这个小家伙在里面一会儿像坐电梯一样直直地落下去,一会儿又升上来,一双鼓鼓的眼睛还一直盯着我。我觉得有趣极了,就拿了一根小棍戳了它一下,一下子,只见一只大蜜蜂从洞里爬了出来。
“爸爸,爸爸,怎么蜜蜂比平时看到的大那么多呀!”我惊奇地大呼起来。
爸爸说:“它不是蜜蜂,而是危险的马蜂,比蜜蜂厉害多了!它在自己钻的小洞里雨淋不到,风吹不到,等到冬天天气冷的时候,它就会用泥土把洞口封起来,到温暖的地方去过冬,等到春天来了再回来把洞口封的泥弄开回它的老家呢。”我听了很担心被它蜇到,连忙往后退,躲到爸爸身后。
“它可真聪明啊!”
看到我们家的这个新邻居,我觉得又有了新的乐趣!