好邻居作文
我生活在一个温暖的大家庭,我的大家庭里有我的爸爸妈妈,还有我的邻居。
在我们搬家还没多久时,我们邻居就特别爱帮助我们,有好吃的会给我们吃,有好玩的会推荐我们玩,我喜欢这个邻居——李阿姨。
记得有一次我和妈妈去超市买东西,又是牛奶又是纸巾,左一箱右一箱酒,左一袋右一袋,我和妈妈根本提不动,正当我和妈妈正发愁,正去散步的李阿姨见了,二话不说地一边提起牛奶,一边提起一袋纸,噌噌地一下上了楼,我和妈妈都目瞪口呆,佩服之余,心里还有无尽的感激。从此,我们和李阿姨便建立起了更加深厚的友谊。
一个寒冷的冬天,北风爷爷拼命地拍打着各家各户的门窗。这个冬天,爸爸和妈妈因为工作照顾不了我,我自己一个人承担自己的吃喝住行。
一天,妈妈打了一个电话给我,说她和爸爸这两天要加班,会晚些回家,要我自己照顾自己,我不能拒绝,只能无奈接受。
放学了,我走在回家的路上,寒风如一根根尖针刺入我的骨头,我不禁打起了寒颤,“好冷啊”,我心想,想着,我又将脚步加快了些。
到了家门,急切地寻找着钥匙,口袋?没有,书包?没有,我着急的将书包里的书倒了出来,可怎么找也找不到,我仔细回想起来,原来是我大一的忘拿钥匙了。唉!这下只能等了,我坐在楼道的角落里,寒风一阵接一阵地灌进我的衣服里,冷极了!
半个小时,一个小时的时间,过得很快,正当我快要绝望时,邻居李阿姨下班了,还脱下她的大衣给哆嗦着的我穿上。将我扶起来带进了她家,李阿姨带我到沙发,把我安顿好,便去煮东西给我吃。
突然,我的头开始疼了起来,全身发冷,难受极了。阿姨煮好面,发现我脸色变得有些难看,一摸我的额头,“呀,真烫呀!”阿姨惊讶的说。阿姨便去拿温度计给我量体温。“已经39。5度了,家里又没药。”阿姨将我扶起,二话不说的将我送去家楼下的诊所,还很细心地照顾我,跑上跑下的,给我拿水,拿吃的,就像妈妈平时照顾我一样,我的心一下子暖了。
那天晚上,妈妈很晚才回家,了解我的情况后,对李阿姨更是感激不尽。
从此,我们两家亲如一家人,互帮互助,这真是所谓的远亲不如近邻呀!