好邻居作文
森林里,一座新房子造好了,小免住进了二楼,小马住进了三楼,小猴住进了四楼,一楼没有人住。塑料小猪带着它的打气筒安静得住进了一楼。
一天,小猪把被子放在阳台上晒晒,过了一会儿发现被子湿了,抬头一看,原来小兔的衣服没拧干,水都滴在了小猪的被子上,小猪友好的说:“小兔姐姐,你可以把衣服拧的干一点吗?”小兔生气地说:“拧干了我的衣服就皱了。”小猪只好把被子收回来。
晚上,小马在家里跳舞,一会儿跳到这边,一会儿跳到那边,小猪被吵得睡不着觉,于是,它来到了三楼,温和地对小马说:“马哥哥,你可不可以明天再跳呀?”小马没好气的说:“我在自已的房间里跳,关你什么事呀!”小猪只好拿着一把扇子到河边去睡。
第二天,小猴没事干,忽然想到了一个鬼点子,于是它拿出鞭炮,点着了往下扔,想吓一吓小猪,可是一不小心扔到了小马的阳台上,小马爱吃草,在阳台上放了很多野草,火苗碰到了干草,不一会儿就着了起来,火势借着风蔓埏开来,越来越大,不一会儿,二三四楼全变成了火的海洋,大家都有在喊“救命呀!救命呀!”小猪听见了喊声,马上想到了一个办法,它拿出打气筒把自已打的满潢的,慢慢的小猪飞了起来,飞到了二楼,让小兔抓住自已的脚,飞到了三楼,让小马抓住自已的另一只脚,小猪又飞呀飞,飞到了四楼,小猴用力的拉住了小猪的尾巴,终于,逃离了火海!
过了几个月,它们同心协力的造好了房子,小兔,小马,小猴一起说:“小猪,你住上面吧!”小猪笑着摇摇头说:“不用了,我还是喜欢住一楼》”小兔不好意思的说,:“小猪,对不起,我们这样对你,你都还不顾危险来救我们!”小猪说:“邻居之间,就应该互相帮助,没什么!从此之后,他们相互迁就,相亲相爱的生活在一起,成了最好的邻居!