旅行意义作文
浩瀚的世界就像是一本精彩又丰富的书,除了阅读之外,到各地旅行更能充实自己的学识,让生活更美好且富有。
旅行,对于每一个人而言,具有不同的意义。有些人是利用旅行时欣赏各地的山水风光;有些人则是藉着旅行的机会,来了解各国的文化及生活方式;而有些人更是经由自助旅行,增进自己的语言能力,训练自我面对突发状况的挑战和勇气。
当我们踏上旅程,从出发前的期待,到旅途中的思考。观赏沿途的风景,回想在旅行过程中的种种收获。
旅行,可以让我们印证在课堂上所学的知识,包括地理、人文、生物、历史……,更能让我体会到学习的殿堂不只在教室,还包含大自然的体验。
人生,也是一趟旅行,我们会经历许多的快乐和挫折,而在这过程中的喜、怒、哀、乐和酸、甜、苦、辣,更是交织出一张人生的地图。背起行囊,出发吧!让我们一起去旅行。