旅行意义作文
时不时会想:旅游有什么意义?
曾经有一个人说:“旅行就是从一个你呆腻了的地方走到一个别人呆腻了的地方。”在我看来,这句话很有道理。我觉得旅游就是放下烦恼,卸下包袱,充分融入当地民俗。我喜欢旅行,这是毋庸置疑的。比起大城市,我更喜欢去青山绿水,去有很多特色的小城镇。
其中,我最爱乌镇。乌镇好像总有小雨。不知道是为了欢迎人,冲走热量,送祝福给他们。乌镇总是很有情调。爷爷在煮红薯粉,奶奶在捞绿豆汤。这里的美食让我觉得生来就有。如果你细细品味,相信你能尝到时代赋予我们的甜蜜。
乌镇到处都是老东西,很有时代感。有石凳、木床、大桶。这些都让我觉得蒙上了一层神秘的面纱,也许还能启迪人追梦。“会不会是我被鬼附身了……”乌镇的旧事可能充满了神秘感,不知怎么给我带来了一点善意。哦,古人在向我招手吗?
乌镇也是大作家矛盾之乡。果然,这里圈养的人道气氛是如此不寻常。
旅行也许是走走停停的。外面没有世界。