旅行意义作文
“读万卷书,不如行万里路。”如果没有羁绊,我愿意做徐霞客那样的行者。领略古今文化,欣赏秀丽河山。
在我看来,旅行有三点意义:回味历史、欣赏美景、释放心灵。一件漂亮的衣服最多能穿几年,而一段美好的回忆将一生收益。
随着经济的快速发展,总会有些人沉迷于物欲之中。那么对历史的回顾,在一定程度上可以解决这一问题,正所谓”以史为鉴,可以知兴替。”一个没有历史、不懂得尊重历史的民族,可以遇见其前途是灰暗的。
上天赐予我们一双明眸,是用来发现美好的。对任何人来讲,赏心悦目的环境总是能够带给人们一份好心情。一草一木、一花一树皆有灵性,在花草树木之间,可以让自己变得更加有禅意。
当下,亚健康的人不在少数。每当置身于优美的环境中,一定能使心灵的垃圾得到释放。吸一吸森林中丰盈的氧气;闻一闻花草的芬芳;听一听鸟儿欢快的歌声。那么我们还有什么可烦恼的呢?
世界那么大,我想去看看日本的樱花,意大利的水上威尼斯,韩国的济州岛... ...快乐如此简单,只是在旅行中结交新的朋友、感悟生命的意义。
旅行的意义就是让自己变得自在而快乐。