旅行意义作文
我时不时会想想:旅行到底有什么意义呢?
曾经有一个人说“旅行就是从你呆腻了的地方去到一个别人呆腻了的地方。”这句话在我看来,还是非常在理的。我觉得旅行就是应该去放飞烦恼,卸掉包袱,全身心的融入到当地特色的民风民俗。我喜欢旅行,这是毋庸置疑的。相比大城市,我更爱到绿水青山中去,到有许多特色的小镇去。
其中,我最爱乌镇。乌镇,似乎总有着飘飘洒洒的小雨,不知是否是在欢迎人们,为人们洗去炎热,送来祝福呢?乌镇,总有着十分情调的人们。老爷爷在做红薯粉,老奶奶在捞绿豆汤。这儿的美味让我觉得是与生俱来的,再细细尝尝,我相信,你就能尝到年代给予我们的甜头。
乌镇,到处都是颇具年代感的老物。有石凳,木床,大缸……这些让我觉得都蒙上了一层神秘的纱,或许也是在启迪着人们快去追赶梦想啊。“会不会是我被鬼迷心窍了……”乌镇的老物可能尽是神秘,不知为何,也给我带来了一丝亲切感。噢,难道是古人在对我招手吗?
乌镇,也是大文豪矛盾的故乡。果然,这里圈养的人文风气就是那么的不一般。
旅行,或许就是走走停停,停停走走。大千世界,无奇不有吧。