温暖作文400字
每当放学回家,书包也来不及放下,我就立马冲进书房,啊,一层层高耸的书柜,满是厚实的书,这足以使我深深陶醉。
几乎每本书都有属于它的“香味”:童话的香甜,悬疑的迷香,文学的清香,励志的浓香……同样,他们也拥有自己的“旅行站台”,或许可以说是“开端的入口”:会让人捧腹大笑,会让人感动落泪,会让人毛骨悚然,会让人放松无比……
而我的“一号站台”,是“童话列车站”。
还记得我读幼儿园的时候,每天晚上妈妈都会给我读一本薄薄的注音小童话。停了一段时间后,妈妈便让我和她一起读。于是,我的“旅行”启程了。我第一次读《拔萝卜》的时候,常把“老爷爷”这个词读成“脑捏捏”,把“老奶奶”读成“鸟来来”,所以我很伤心。但练了一遍又一遍,加上妈妈的鼓励,总算到达了“终点站”。
从那以后,我开始学会独自阅读,虽然有时看不懂,但妈妈会教我查字典,不懂就查。
我的书香之路,有了妈妈,幸福无比。
现在我经常看厚厚的名人传,它们为我敞开了知识的大门,虽然书中的大意我都明白,但还是会缠着妈妈让她读给我听,因为她为我抢到了“第一张火车票”。
我的阅读之路还很长,很长……
书,使我温暖。