温暖作文400字
在我成长的岁月里,妈妈与爸爸总是不辞辛苦照顾着我,慢慢长大的我,也已经慢慢懂得了父母的心,父母亲的心像太阳,永远温暖着我。至今我还不能忘掉这事——
记得,那是暑假,正是发台风下大雨的时节,爸爸妈妈干了一天的活。白天,被那无情的太阳给照耀着,劳累的爸爸妈妈回到家中,见我睡在床上,便问我怎么了,我因为太难受了,便生气地骂了妈妈,妈妈的脸上显得无奈极了,妈妈摸了摸我的额头,哎呀!发烧了,就立马背着我去医院,天上的雷公也发怒了,无情的下着大雨。在路上妈妈为了怕我着凉,又把我紧紧的抱着。
那一刻,我忽然觉得自己好自私,好无用,妈妈的头上已经有了几根白发,妈妈慢慢老去了,而我却渐渐长大了,妈妈永远是我的恩人。
到了医院后,医生说不要紧还不是高度发烧,听医生这样说,妈妈悬着的心,终于放下了。那时,我真想跟妈妈说谢谢,我爱您!但是,我从来没有那样大的勇气对妈妈说。
可是又发生了不幸的事,是福不是祸,是祸躲不过。第二天清早,我又再一次发烧了,妈妈可急了,二话不说。又把我背去医院了,这回可是发高烧了,挂了几天的吊瓶,又吃了几天的药,我的烧也慢慢退了,身体也有了好转。
谁言寸草心,报得三春晖。每个父母都愿意为自己的儿女付出一切一切。“可怜天下父母心。”啊!父爱和母爱的无私伟大,让我感动。至今还有一股甘泉流进我的心田。如果没有母亲,会有我们这个伟大的祖国吗?