温暖作文400字
那次经历,那两个男孩子的善良至今都令我难以忘怀。
那是一个阴沉的雨天,放学后我慢悠悠地走着。不经意间偷偷听到旁边两个小男孩的对话“今天还去吗?我作业有点多”,穿红衣服的男孩合上手中撑着的伞。旁边的蓝衣男孩说“当然要去了,你舍得它挨饿吗?”真有意思!我有了兴致,一路跟着他们到了一个僻静的小巷,听到一声猫叫。
有流浪猫!我伸出头,悄悄地看着他们。他们应该是在找什么东西,看到这儿我心里便有了数。又传来一声猫叫,听着有些凄凉。我的目光随着声音望去,一只黑白的小猫在房檐上,它浑身颤抖着,目光楚楚可怜,眼光里似有泪花闪动。“怎么办啊?小猫怎么在那。”红衣男孩大惊失色,脸“唰的”变白,用一种担忧的目光看它。穿着蓝衣服的男孩也很担心,不觉地握紧了手。我真想上去帮帮他们,可是我并不喜欢流浪猫。沉默了不久,男孩们拿起手中的伞,高高举着嘴里还念叨着:“小猫别怕,我们会救你的,就跳吧,我们会接住你的”。小猫听不懂他们的话,它看着撑开的雨伞,却一直迟迟没有跳。
许久他们的手累了,开始颤抖起来,就在这时小猫滑了下来。“总算是下来了,真是的,怎么就到了房檐上呢?”
傍晚回家时,想到那两个小男孩的举动,我的心还是暖暖的。
善良原来可以如此温暖人心。