记得小时候,我最喜欢过中秋节了,每次过中秋节,我们家就会准备好月饼、水果、糕点等许多让人看了就口水流三尺的东西。今天也不例外。
中秋节的晚上,我和妈妈在小院里摆上了小桌,又在小桌上摆好香喷喷的月饼,金灿灿的橙子,紫莹莹的葡萄¨¨¨和许多代表着团圆的水果,让人口水直流。我忍不住拿了一个月饼,刚要吃月饼,妈妈就眼急手快地夺过月饼,把月饼放进盘子里,语重心长地说:“宝贝,你要尊敬长辈,长辈没吃前,我们也不可以吃东西!”爷爷、奶奶来了,看见我,便亲热地摸了摸我的头,给我拿了一块月饼,我尝了一口,酥酥的,甜甜的,使人回味无穷。可我太倒霉了,吃到的第二个月饼居然是一块让我作呕的蛋黄馅月饼。吃完第二块月饼,奶奶就在大家的笑声中把最大的一块月饼切开,一人分得一块,那块月饼又尖又长,比其他月饼都要酥,都要甜。“啊!月亮升起来了!”妹妹蓝儿一叫大家都不吃月饼了,我们一家向局办公楼走去。
站在楼顶,我抬头仰望,月亮就在我的头顶,月亮渐渐地升高,她身着乳白色的纱衣,美丽极了,月亮像一个含羞的少女,一会躲进云间,一会又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了银白色,哦!那月亮在墨蓝的空中显得更加洁白了,像一个皎洁的水晶球,那光芒洒向大地,月光照亮了窗台,窗台宛若镀了银;照亮了森林,森林镀上了一层水银;照亮了田野,田野像一只擦亮了的小金盘。这时,我看月亮却像一个白玉盘,因为这时我想起了李白的那句诗:“小时不识月¨¨¨”,我静静地看着,静静地想着,生怕发出一点声响,惊动了那美丽的月。