月圆之夜作文
中秋来了,月儿悄悄变成一个完美的圆。
今夜,圆月是干净淡漠的,天空有些许黯淡的星,零零碎碎的点在夜空,如一个又一个人在朦胧的暗夜里,在宁静的夜光下,思念着另一个人一样,情感支离破碎。就让这份思念像黑夜一样淹没自己吧。
其实,在这个月圆之夜,思念一个人或者一些人,哪里不是一种享受?在无边无际的念想里,眼眸某种晶莹的物质,散发着神秘的光辉。瞳孔深处,浮现小学时代那一个个可爱的身影。像一片动人的风景。这,被一架叫做“记忆”的照相机一一摄下,任凭这潮水般的记忆不断回放,催使我不住掉泪,不住欢笑。在苦涩里感受点点甜蜜,在温暖里寻觅独特的感悟,那一刻,你会发现处处都是感动。
一个人站在漆黑的夜里。幽幽的月光,轻轻拨弄那根记忆的弦,风儿谱一曲沙沙的歌,抚摸那段沉寂的往事;当凉风拂过脸颊,温柔的撩起黑发,那凉意直达心底,轻轻将心刺痛。
望着月,又想起那些古老的传说。文字的美丽中,勾勒出一份份离别的痛楚,但不管过程如何,故事总是美的。孤单的人望月,不会孤单,因为还有另外一个孤单的人在陪伴他。那么亲爱的同学,你可知,有一个孤独的女孩正在想念你,你会是另一个孤单的人吗?
亲爱的人儿,月圆之夜,你在思念谁?