月圆之夜作文
“月亮又要圆了。”女孩青梦站在街灯下自言自语到,“唉,月亮真孤单啊,真想去陪陪它。,和它过一个中秋节啊……”她想着想着,慢慢的慢慢地,身子变得轻飘飘的。她吃惊极了,往下一看,啊,她飞了起来。
女孩很惊讶,同时又也很兴奋,不知不觉中,她竟睡着了……
不知道过了多久,女孩青梦才醒了过来,在她眼前,是一座美丽豪华的宫殿。青梦好奇地走了上去,轻轻地敲了敲门,“嘎吱”一声门开了,一个美丽可爱的小姑娘走了出来。
“欢迎你,青梦,欢迎你来到‘月之宫’。”那位女孩说道,“我是莲月思,掌管月亮的女孩,我遨游世界时,偶然听见你说想来陪我,所以就用魔月法术把你给带来了。放心,我不会伤害你的。”莲月思边说,边把青梦带到进了“月之宫”里。
过了一天有一天,中秋节到了。莲月思把让月亮圆起来以后,就带着青梦去,千家万户送祝福。莲月思说:青梦,你写一封信给你家里吧。”青梦拿起笔,写下几段话:
亲爱的爸爸妈妈:
你们好。我是你们的女儿青梦,你们那么多天不见我回家,心里一定很着急吧。我现在就在家的上方,一个名叫“月之宫”的宫殿里,“月之宫”是掌管月亮的女孩住的地方,我在前四前几天时在街边许愿,被她听见了,所以我现在要陪她她就满足了我的愿望,带我到了“月之宫”。,“月之宫”可漂亮了,我挺喜欢的。
在这个月圆之夜不能与你们一起赏月,吃月饼,真的挺惋惜很对不起。不过,只要你们抬头往上望,那最亮的星星,是“月之宫”,金光划过的地方,是我送祝福的路。明天早上八点我就回来。
你们的女儿:青梦
信送到了青梦家,正在赏月的青梦父母接到信后,眼睛不由得湿润了,此时,青梦正滑过家的上空......