月圆中秋作文
皓月当空,稀疏的星星,三三两两的散落到天边。今夜的月亮,如玉盘般皎洁明亮,一阵风吹来,吹走月亮四周的浮云,掀起了她神秘的面纱。
中秋节的前一天,我和妈妈一起给爸爸打电话,我和妈妈问爸爸,问他中秋节还回不回来?而爸爸却说看情况,当时我的心里不知道是怎的,好像有一些难过。因为中秋节毕竟是团圆的日子,爸爸如果不回来的话好像就少了什么。昨天自己做事好像很不认真,当妈妈叫我的时候好像也在愣神,当时我的脑子里也不知道在想什么,好像是在为他不回家而难过。
到了晚上,已经十点半了,自己也不知道,为何这么晚自己还没有睡?或许是在等着爸爸回来吧,突然,一阵电话铃声响起,电话的那边传来了爸爸的声音,他说:“快和你妈妈来接我。”我心里突然涌起了一股暖流,好像是听到这个讯息而高兴吧。我和妈妈穿上大衣,就去接爸爸了,尽管昨天的晚上很冷,但是我觉得为了自己的家人团聚,秋日的冷风也变成了春日的暖风,可能是被我们这一家的情谊给感动了吧。
中秋节的这天,早上我早早就起来了,出了门望了望,爸爸妈妈他们好像还都没有起来,再开门去了爸爸妈妈的卧室看了看,他们原来早已经起来做饭了,好像每个人都为这个节日而感到高兴,我也是,我也同样为这个节日而感到高兴。
晚上我们家人团坐在一起,一起在探讨着最近发生的事情,一家人其乐融融,哈哈大笑,这个时刻我觉得自己是最幸福的。因为在这个时刻不仅有节日的到来,而且还有一家人的陪伴,这才是最重要的。
其实节日并不是那么的重要,重要的是一家人团坐在一起的氛围,那才是最让人感到高兴的。
微风轻拂,我仿佛从这一天的经历中走了出来,望着天上的圆月,和散落在天边的几片浮云,看到这良辰美景,自己漫步在田间小路上,感慨道:月圆中秋,爱的象征。