景阳冈作文
武松在“三碗不过岗”酒店里连喝了十八碗酒,不信山上有虎,傍晚独自过冈。
武松走到景阳冈里的一座破庙那儿,酒力发作,想在一块光滑的大石头上睡觉,忽然从武松背后跳出一只吊青白额大虫来,武松赶忙跳了起来。
那只大虫扑向武松,武松一闪,闪到大虫背后,大虫那腰胯一掀,武松又闪了过去,那大虫见掀不着武松,便又是“一剪”,武松急忙又闪到一边。
这三下都没有打到武松,那大虫就泄了劲儿。那大虫大吼一声,又扑了过了,武松见此情形,跳起来,用尽全身力气,举起哨棒打了下来,没打着那只大虫,却达到了树上,哨棒断成了两截。
那只大虫大吼一声,又扑了过来,武松一跳到了身后,闪了过去,武松一把按住了大虫的头,大虫使劲挣扎,可武松却按的紧紧的,还不停地用脚踢,那只大虫不得不在身下挖出了一个洞,武松趁势把大虫按了下去,一手按,一手打。他打得那只大虫血肉模糊,七窍出血才罢手,又用哨棒打了一下,确认那大虫死后,才丢开了哨棒。
武松还想把这只大虫拖下冈,结果武松没劲了,提不动。他怕再跳出一只大虫来,打不过了,只好一步步挨下冈来。