景阳冈作文
武松在路上行了几日,来到阳谷县地面,望见前面有一家酒店,上面有五个字叫:“三碗不过冈”。
武松走进店里坐下,叫:“主人家,拿酒来。”于是武松喝了三碗酒。到了景阳冈武松酒力开始发作,于是就在石头上睡了一觉。忽然起了一阵狂风,从武松的背后跳出来一只大老虎。那老虎咆哮着,翻身又扑过来。武松又退了十步远,那只老虎恰好把两只前爪搭在武松的面前。武松把哨棒丢在一边,两只手把老虎顶花皮揪住,按下地去。那只大老虎想挣扎,武松使劲力气按定哪了里肯放点松!武松把脚往大老虎面门上眼睛里只顾乱踢。老虎咆哮起来,不住的身低的泥,扒起了两堆黄泥,成了一个土坑。武松把那只老虎一直按下黄泥坑里去。那只老虎被武松弄得没有一些力气了。武松用左手紧紧地揪住老虎的顶花皮,空出右手来,提起铁锤般大小的拳头,使尽平生气力只顾打。那只老虎眼里,口里,鼻子里,耳朵里,都流出鲜血来,一点儿也不能动弹了,只剩下口里喘气。
武松放了手,怕老虎不死,用棒子打了一回,眼看那老虎没气了,才丢开。