丰宁坝上草原的作文
旅游是我的一大爱好,每年暑假我都会去旅游。走过那么多地方,让我最难忘的还是北京旁边的丰宁坝上草原。
那次,我和爸妈收拾完东西,半夜里就从深圳出发了。幸亏爸妈都会开车,从深圳到北京,两天就到了。下了车,太阳很毒,我们在一旁等着表姐一家。听说北京边上也有大草原,我就一直想去看看。没想到与表姐一拍即合,我们一行人立即往大草原进发。
渐渐远离大都市,接近大草原,天空是那么蓝,到处都是青树翠林,碧草绿地。我们不禁感慨,大草原真美啊!
到了目的地,我和表姐直奔骑马区。大概是我的姿势不对,也可能是我太紧张了,骑上马的时候觉得腿很疼。看着表姐她们都已经骑马飞奔了,我还在马上不敢拉缰绳。好在马儿挺温顺的,不急不躁,带着我慢慢向前踱步,我渐渐放松下来,怕摔下马的担心看来多余了。
我们还去玩了射箭。我们戴上手套,拿起了重重的弓箭,站到棚子下,面对着一排排靶子。我摆好姿势,可拉弓的时候很吃力,也不记得当时有没有射中,只记得我的姿势还不错,因为妈妈及时用相机把这一段拍了下来。
后来我们一起爬山,在草地上打滚,用力呼吸新鲜空气,都有点流连忘返了。
我依然热爱旅游,把我走过的地方留在记忆里,我想,等我将来回忆过去的时候,脑海里就都是美好了。