丰宁坝上草原的作文
20xx年8月14日,我终于来到了期待已久的丰宁坝上草原。这个草原并不像呼伦贝尔那儿的那样一望无际,“咔”了一圈都是一个样,而是由无数个小小的丘陵和许多说不出名的花草组成。
那里的草非常高,形态也很多。它们从山脚长到山尖,又从山尖长到山脚,覆盖了整座小山(山的顶端除外)。草的品种非常多,有的开着紫色的小花,花瓣一层一层的,好像是人们用紫色的纸一层层贴上去的;有的长着长长的、带刺的、紫色的茎条,和圆圆的小叶子;还有的茎细细的,叶子小小的,还长着许多细细的白色绒毛;还有许多见也没见过的花草。那里的草不仅品种多,颜色也不少呢,红的、黄的、紫的,还有许多没见过的颜色。
这里不仅草美。山也很美。
这山有两个特点:一个是秃顶,另一个是似高不高。站在山头上,觉得它只是个小山包,但从山脚下看,又会看到另一番景象:小山像一条巨龙卧在草原上。为什么山都秃顶了呢?也许那些龙都是秃头吧。
草原的日出景象也非常壮观。一座座山沉进茫茫雾海中,一点点雾水漫过汕头,真是“雾锁山头山锁雾”啊。远处,一朵像一只展翅高飞的鹰的云很快地向我们移来。当第一缕阳光洒向大地时,雾很快就散了。
丰宁坝上草原的山、草很美,日出的景象也是那么壮观,如果有时间,希望你能去那玩上两三天。