写蜜蜂的作文
在这个世界上有着许多动物,可我唯独喜欢蜜蜂,因为它有着高尚的品格。
蜜蜂的外形平淡无奇,但也格外引人注目:一双黑乎乎圆鼓鼓的眼睛,一对丝绸般明洁的翅膀,在阳光的照射下,闪闪发光,晶莹剔透,在那圆溜溜的脑袋上有着一对用来交流信息的触角,还有着四只敏捷的双脚,他的腹部黄黑相间,像一只老虎的纹路,十分美丽。
蜜蜂的生活习性也十分奇特。它无论在什么季节,无论在什么地方,只要是开满鲜花的地方,它都会不辞辛劳地飞往鲜花采蜜,然后不畏疲惫地回到自己的巢穴。蜜蜂巧妙地将这些花粉酿成蜂蜜,然后无私奉献给人们。这不禁让我想起了诗句“不论平地与山尖,无限风光尽被占,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”蜜蜂——他总爱在幽香的花园里徘徊。
蜜蜂有着伟大的功绩,春天,它千里迢迢地飞去采蜜,然后不但将发花粉带回来,精工细作,酿成甜蜜可口的蜂蜜献给人类,蜜蜂还会将花粉传播给其他花朵,让花朵能繁衍后代。蜜蜂在采蜜的途中常常会遇到许多危险,天敌的危害,自然灾害都会给他带来生命危险,他们甚至为了采蜜都付出了自己珍贵的生命,我们吃着他那用生命换来的蜂蜜,只觉得甜蜜可口,但不知蜜蜂在暴风雨中,他会被雨点打湿翅膀,卷入狂风,直至生命被吞噬,最后,蜜蜂把自己的身体残骸奉献给大地母亲。有时候,蜜蜂会遇到强大的天敌,他们无力反抗,只能坐以待毙,但是,只要蜜蜂的生命存在,他就会孜孜不倦地勤奋劳作。不愧“劳动模范的美称”。
我喜欢蜜蜂,更喜爱他无私奉献,舍己为人的高尚品格,他从不去炫耀自己,只是默默无闻地做着他该做的事情,他也不会大摇大摆地炫耀着他的丰功伟绩,而是秉持着默默无闻的美好品质。每当我看到蜜蜂,我就立志长大后做蜜蜂这样的人,有高尚品格,从不炫耀,把自己的成果奉献给祖国,奉献给社会。