成长的作文
每个人在成长过程中都会经历很多的事情。有喜悦的,有悲伤的,有为之动怒的……伴随着我成长的是儿时的游戏——沙包。
记得小时候常和村里的伙伴一起玩沙包。那时候的我大约七八岁,在哥哥姐姐眼里我是个小孩子,所以每次玩的时候我可以玩两次。沙包这种游戏是要看你能把沙包拼多远。哥哥一拼,通常十米没有七八米总是有的。每次他把沙包拼的很远的时候我心中的血液也随之沸腾。我暗下决心我一定像他一样要练好沙包让大家刮目相看。
每次和他们玩完沙包之后,我都会把沙包借过来,他们在一旁聊天,我便在一旁自己练习。我模仿哥哥拼沙包的样子,做好充分准备,一二三拼结果连沙包的边都没有挨到。我不服气,一次又一次的拼,汗水从我的脸颊划过,我都顾不上去擦。真可谓皇天不负有心人,在我最后一次打算放弃的时候,我把它拼出去了。我高兴地跑去把这个消息告诉了哥哥姐姐们,他们惊讶的看着我,我高兴极了。从那以后大家都对我刮目相看了。
小学六年里,沙包这种游戏依然存在。然而那时候我已经能轻轻一拼就能拼出七八米远。在玩沙包的游戏里,我可是一至五年级同学眼中的“猛将”每次大家都争着抢着和我玩。拼沙包这种游戏也变得更加的丰富多彩了,不光是可以踩线,还可以转圈。那时候的我在这种游戏中玩的汗流浃背,玩的忘乎所以。玩的忘怀了一切烦恼。
现在已是九年级的学生的我,运动细胞越来越衰弱了。小时候玩沙包的游戏已成为我脑海中美好的回忆了。最后一次接触沙包是七年级的时候帮妹妹缝制沙包。那时我已经从”沙包猛将”降为帮妹妹缝制沙包的”后勤工作者”了。八年级以后作业越来越多连做后勤工作的时间也没有了。九年级里连沙包的样子也没看见过。
也许是上天知道我怀念沙包,小学的教学楼重建,六年级的小朋友到我校来上课。他们打打闹闹的影响了我们的学习,但他们却带来了伴随我成长的东西——沙包。每天看着他们玩沙包的笑脸我心里不知道有多么羡慕。但是面临中考的我也只能把这份欣羡藏在心里。
沙包这种游戏陪伴了我好久好久,它见证着我的付出、我的努力、我的喜悦。它带给我许多美好的回忆。我害怕把它遗忘。但是我也只能把对它的怀念和感激默默的藏在心里,用儿时的学拼沙包的毅力和决心努力学习。争取在明年的中考中取得优异的成绩。而伴我成长的沙包啊我将永远把你珍藏在心里。