我现在感觉自己长大了,坚强了。在学校,我不再那么想家啦,不再那么想爸爸妈妈啦!
我刚进绵外时,自己的生活与学习都脱离了爸爸妈妈的视线与呵护了,我感觉到一点都不习惯,就老生病,一生病,就特别的想家,想念爸爸妈妈,希望他们来看我,就每天都给爸爸妈妈打电话,每天都哭得泪流满面,同学们都来安慰我这个“爱哭鬼”,老师也不厌其烦的给我讲道理,我也努力给自己加油鼓劲,可那不争气的泪水就像一个调皮的孩子,怎么也止不住地流个不停……
记得有一天的傍晚,我刚准备从寝室去教室上晚自习,突然我的肚子感觉疼痛起来,仿佛有千条虫子在肚子里串来串去,我捂着肚子嗷、嗷、嗷的叫了起来,我坐在床边忍受着,可这疼痛让我感觉度秒如年。后来我就拿起我的“救命卡”(电话卡)打电话向爸爸求救说:“爸爸,你和妈妈来探望我吧,我、我、我肚子好疼啊……呜呜呜……”我泣不成声了!
过了一会儿,爸爸妈妈出现在了我的面前,一看见他们,我就扑了过去,紧紧搂着爸爸的脖子哭了起来,生怕他跑了似的。我恳求爸爸说:“我要回家、我要回家!”爸爸问了我的情况后,给老师请了假,背着我走在了回家的路上。在回家的路上,爸爸一直背着我,给我讲道理,鼓励我,看着路灯影射出爸爸妈妈疲惫的身影,我又流下了感动泪水,我下定决心:我要坚强,不要再给他们增加负担了,要像班上其他同学那样坚强和自立。
现在,我的性格大大的改变啦,变成了一个活泼、开朗的孩子了,再也不是以前的那个“爱哭鬼”啦!现在,即使有一点小病我也能克服了,有一点想家我也能克制了。之所以我有这么大的变化,那是因为我长大了,我坚强了,是个懂事的孩子啦。
前几天,我的小脑袋不知怎么回事,开始昏痛起来,感觉头昏眼花,走路动倒西歪的,好像喝醉了酒。我又拿着电话卡向妈妈诉说,这次我可没有哭泣啦。妈妈把她的“独门绝技”(医治疗法)告诉了我,我就按着她的方法躺在柔软的小床上操作起来,不一会儿,昏痛的感觉就没有了,我连忙把这个喜讯告诉了妈妈,我无比兴奋的说:“您这个‘独门绝技’真是太有特效了,我的脑袋已经不疼啦!”,妈妈在电话里笑而不语。第二天早上,我可是兴高采烈的哦,因为我昨晚克服了一个以前克服不了的困难!
绵外,是我成长的摇篮,让我坚强了,让我长大了!