我在成长的作文
记得,我刚入小学的第一天,当妈妈牵着我的手进入了文化路第三小的大门,就有一位身穿蓝色西服,脖子上系着鲜艳的红领巾,满脸露出和蔼笑容的老师站在写有“勤奋”和“”希望”的雕像前,迎接我们并亲手送给我一颗星星,我无比高兴的用双手接过星星,并把它攥在手心里,后来才知道他是我们可敬的李校长发给我们每一位新同学的学习星、文明星,可见从入学第一天,文三的校长和老师们都寄予厚望于我们新同学!
入校后我逐渐知道,我们学校开展了“一卡双星”教学制度,一卡是“文明卡”双星是“学习星”和“才艺星”来激励我们严格要求自己好好学习,天天向上,文明自己的言行,学有所长使自己越来越优秀。
在这里,我要给大家讲一讲我与“一卡双星”共成长的故事:自从我入学知道一卡双星制度后,我非常想获得更多星卡,但事与愿违,由于我一年级时,年龄小比较贪玩,不知道上课认真听讲遵守纪律,下课也爱打闹,不时有同学向老师举报我不好的言行,不但没得到星卡还挨了老师严肃的批评,学期末看到平时表现优秀的同学得到了好多星星并换来了大大的星卡,首先我羡慕极了!同时我的内心里特别不是滋味,自此,我暗下决心,别的同学都能表现得这么优秀,我为什么不能做到呢?我想我也能做到。从此我严格要求自己上课好好听讲,认真完成老师布置的各科作业,下课文明言行,做到知行合一,同时荣耀参加学校组织的兴趣小组,使我的书法和口才都大有进步!在我不懈的努力和老师的教导下我的学习成绩优异了,言行也越来越文明啦!同学们也都爱跟我做朋友啦!当然获得的星卡也越来越多啦!
这学期,进入四年级以来,在我们可爱又可敬的范老师辛勤教导下,我在学习上更加努力了,言行举止上更加文明,各种兴趣爱好也多啦!在范老师的指导下我参加了学校及金水区举行的各科项目活动,特别是诗词诵读活动中,我还代表学校给全区的校领导们表演节目呢!并获得领导和老师的一致好评和表扬,为我校和我们班争光添彩,当然获得老师和同学们的鼓掌和星卡的奖励!每次当我获得星卡奖励时,我都特别的感动和兴奋,我想老师给我的每一颗星卡都像一盏熠熠生辉的小灯,就是这无数颗小灯给不断地照亮了我学习和成长的道路,让我一路前行。
新的学年,我又有了新的目标,我想在这学期在“一卡双星”的激励下更加努力学习进步,同时乐于帮助同学并积极参与学校举办各项目活动使自己更优秀并获得一枚“一卡双星”勋章!我坚信我的理想会实现的!