挫折与成长作文
每个人在成长的过程中,都会遇到许多的挫折,但是有些人没办法克服困难与挫折就选择放弃。
这次暑假老师跟我说要去新苗初中参加书法比赛,所以之后我每天早上去学校的办公室练书法。罗燕容和连安晴还有黄隆运和古骏骐也有去比赛,罗燕容比字音字形,连安晴比作文,黄隆运和古骏骐比演说,我比书法。比赛当天,我们都带着紧张的心情去参赛,比赛完在一楼休息室休息一下就回家了。开学之后结果揭晓,只有罗燕容得到第二名,其它人都名落孙山了!我觉得很难过,我明明就已经努力的准备,还是没有得到任何名次,虽然受到挫折但是我不会放弃,我之后还会 好好练习书法,让自己写得更好。还有每次考试,我会看考卷或看课本,可是很多次都没得到名次,所以下次我会更努力,不会放弃。
虽然经过挫折,但是不要轻易放弃。这些挫折是给我们的考验吗?那克服挫折就是通过考验一样了。挫折真的只是老天爷开的玩笑吗?不是,挫折其实是老天爷送给我们最好的礼物。所以遇到挫折或困难时,可以询问家人或老师帮忙解决,而且不要放弃喔!
如果朋友或同学遇到困难或挫折,我也会尽力帮助他们克服困难或挫折,毅起面对人生的挑战!