挫折与成长作文
阳光总在风雨后,有着乐观又坚强,挫折只能成为脚底的玩物。-----题记
挫折是人不可缺少的一部分,正因为受过的挫折的人才有希望有所名就。花也是这样,我曾经看到过一种花,他遇到挫折迎难而上,坚强不屈。它就是风雨花,大雨倾盆而下,整个花田顿时四周成水的世界。来得快,去的也快,大于很快就停住了。这是,人们惊奇的发现:花田里几乎所有的风雨花都争相开放,他们是在大雨中开放的。风雨花当遇到挫折和困难,它们没有低头,反而争相开放。
风雨花是挫折磨练了它;是挫折让它明白了只要坦然的面对眼前的一切。而人也不是一样吗?
张海迪如果没有受到挫折,那么她不会成就她伟大的事业。海伦凯勒如果没有双目失明,那么她也不会成为成功人士。高士如果没有身体致残的话,那么他也不会以惊人的吃苦精神进行创作。如果在成长的过程中,没有经历过挫折的人,那么那个人就没有什么压力,就没有动力,就缺少能力。
成长中因为有挫折才变得五彩缤纷。挫折给我们真理,让我们在真理之门面前不再低徊不已。
苦为挫折,需要挫折,成长需要挫折!