放孔明灯作文
傍晚,哥哥带我去附近的空地放孔明灯。
孔明灯的样子很普通,就和古代照明用的灯笼差不多。大大的竹架外包着五颜六色的灯笼纸,上面还写了祝福语,竹架中间有一块似泡沫塑料的东西,那就是导火工具。
我提起孔明灯顶部,哥哥正在用打火机点燃打火工具,可是点了好久都没点着,我的手都酸死了。大概是风太大了吧,我用身体挡住风,不一会儿哥哥就把导火工具点着了。
哥哥拿着孔明灯顶端怎么也放不上去,我就:“哥哥让我来试一试。”哥哥同意了。我握住灯的下圈,等到有上升力时,我一松手,孔明灯就像一轮红日冉冉上升,顿时,我将手上的酸痛忘得一干二净。
我闭上眼睛,许上了一个美好的愿望,睁看眼睛后,再看孔明灯时,它小得像星星一样了。我和哥哥望着那孔明灯心里有说不出的高兴。过了一会儿,孔明灯已经看不见了,也许它飞出了邳州……
这次美好的经历,我永远不会忘记,因为这是我第一次放孔明灯。