放孔明灯作文
元宵节的夜晚,我、苗苗姐姐、爸爸、华山叔叔和雯雯去一个广场放孔明灯。
我们到那里就看到了有好多好多的人在放孔明灯。我们在路边看到了好多个卖孔明灯的摊子。但是孔明灯好贵哦!居然一个就要10块钱,太贵了,老板杀猪啊!只不过我们还是买了两个的。我和苗苗姐姐一个,雯雯自己一个人一个。
我们先是不知道怎么放的,但是因为苗苗姐姐看到了别人怎么放,所以我们也照着他们放了。
就是先把孔明灯撑开,然后那个里面有一个白色的东西,把那个白色的东西放在孔明灯的绳子上面,然后点燃,然后再等一下,就可以了。
我们等了好久,好久(应该有10分钟吧),我们看到孔明灯一点一点的鼓起来。到最后,我们就把手松掉,然后我们赶紧许愿。(偷偷告诉你们哦,我许的愿望是希望全世界的人每一天都过得开开心心!)我也不知道苗苗姐姐许的愿到底是啥。
我们以为还有河灯放的呢。但是,没有。呜呜呜呜呜呜,所以,我们只可以在广场上看别人放孔明灯了,可怜ing。
元宵节过的真开心ing!
哎,只可惜婷婷姐姐没来啊!