放孔明灯作文
正月十五的晚上,我和爸爸妈妈一起在解放路上放孔明灯。
刚到解放路上,就看到有人卖孔明灯,我和爸爸追上前去买了一包孔明灯,就津津有味地开始放了起来。孔明灯的下面是一个圆的铁丝,中间是一个象豆腐小块的东西。我问爸爸这个是什么,爸爸说是蜡块,用来点火的。说着就拿起打火机点了一下,点着了,妈妈就提起孔明灯上面的两端,孔明灯越来越大,越来越大,最后到最大时就开始慢慢地上升,可是刚升上去一点,又掉下来了,我和爸爸急得汗都出来了,幸好这个时候风伯伯来帮忙,一阵风一刮,孔明灯缓缓的飞上了天。妈妈见孔明灯飞上了天对我说:“快点许愿吧!”我许了两个愿:第一,祝自己成绩层层高,第二,祝爷爷奶奶爸爸妈妈万事如意!
我看到我的孔明灯升上了天空,高兴极了,真希望每天都能放一个孔明灯来实现自己的愿望!