放孔明灯作文
我的家乡是长江以南的一个美丽的小镇。在这里,每个春节,都有一个特殊的习俗:——,在那里展示孔明灯笼。
听老人们说这灯是三国时诸葛亮(字孔明)发明的。传说孔明被司马懿围困。他命令军队带上几千张白纸,糊成无数个“天灯”,然后利用热气上升的原理把它们摘下来。无数小天灯升起。此外,营地里的人喊道:“孔明拿着天灯突围!”司马懿信了。被骗过去了。从那时起,孔明灯笼也被视为成功的象征。
晚饭后,我和妈妈带着早已准备好的孔明灯笼去了华宇广场。在灯飞之前,我的心已经飞了。一路小跑到广场。迫不及待地打开孔明灯笼。它看起来真像孔明的帽子!孔明灯笼里的蜡烛很快被我妈妈点燃了。我和她提着灯,等着灯里的热气聚集起来,举到天上。这时,我趁机环顾四周,注意到天空中漂浮着许多灯光。它们就像点缀在深蓝色夜空中的晶莹剔透的红宝石。看着这一幕,我觉得它们可能不是简单的灯笼,而是承载人们梦想的希望之舟。这样想着,孔明灯笼离开了我的手,高高地飞向天空。看着红点,我的心好像被它带走了很远很远…
看着漫天飞舞的孔明灯笼,我想,虽然孔明灯笼的寿命很短,但它给人们带来了很多快乐。它是每个人心中的一种寄托,也承载着每个人的新年梦想.