放孔明灯作文
9月26日我、爸爸、妈妈来到乡下,妈妈提议放孔明灯。我问妈妈:“为什么昨天不放孔明灯呢?”妈妈说:“十六的月亮是最圆的,今天放放最合适。”
到了晚上,妈妈和爸爸喊着说:“我们放孔明灯吧!”我兴高采烈地走过去。
开始放孔明灯了,我们大家高高兴兴地看着爸爸把孔明灯拿出来。我先观察了一下孔明灯,它扁扁的,中间还有一根铅丝嵌在里面,而且还有一块方形的蜡块固定在中心。爸爸把方形的蜡块点燃后,过了好一会儿,孔明灯还是没有鼓起来。我问妈妈:“为什么孔明灯还没有鼓起来呢?”妈妈说:“孔明灯要载着满满的愿望才能飞起来。”于是我开始许愿。我祝愿全世界和平共处;祝愿地球的环境越变越美;祝愿我的祖国繁荣昌盛;祝愿我的家乡经济腾飞;祝愿我的学校越变越好;祝愿我的老师和同学愉快地相处在一起;祝愿我的家人健康快乐;祝愿……这时孔明灯渐渐地鼓起来,徐徐升起。我们跟着孔明灯的方向走去。最后孔明灯越飞越远,我们看不到了。我相信孔明灯一定载着我许的愿望带进了月宫,带给了嫦娥仙子,仙子一定会把我的愿望随着月光洒向大地。
哇!放孔明灯真是有意思呀!