放孔明灯作文
夜晚的沙滩上,几堆炉火,妈妈们在忙着烧烤,爸爸们忙着照顾孩子了,孩子们则忙着看热闹。
忽然,背后传来一阵惊呼“哇!”我转过头一看,一个灯笼像气球一样飘在天空中。我问妈妈:“这是什么灯?”妈妈说:“这是孔明灯,也叫许愿灯。”我紧紧纠缠着爸爸,爸爸扭不过我,只好带我去了。后面传来妈妈的声音“记得许愿哦!”
和我一样闻讯而来的小朋友一起把还没放上天的孔明灯围得水泄不通,只见发孔明灯的叔叔忙得焦头烂额,我们排着队,顺利地领到一盏红色的。没打开的孔明灯如一张薄薄的纸,轻飘飘的。我和爸爸一起打开了它,展开来,它就变成了又大又圆的纸灯笼,底部有几根固定蜡烛的细铁丝。爸爸刚点燃垃烛,我就猴急得把孔明灯向上抛去,结果它不但没有向上飘,而是一屁股坐在了沙滩上。爸爸连忙跑过去捡起来,还好没损坏。爸爸告诉我:“孔明灯是让它自己飘起来,不能扔。”我按照爸爸的指示,两手轻托灯笼,屏住呼吸默默的数着,它终于准备好了,有了要向上飞的感觉,我悄悄地松开手,它就晃晃悠悠地飘了起来。
我怀着无心喜悦的心情跑向妈妈,“我放起来了,我放起来了!”刚看见妈妈的身影,就想起,“呀,忘了许愿!”