20年后的学校作文
20xx年,我又回到了母校,由于科技发展迅猛,母校已经变了一个样了。
进入高科技时代,操场不再是尘土飞扬,操场上的各种设施都由电脑控制,电脑会控制好操场上的音量,绝对不会影响到正在上课的班级。而且设施十分完善,有足球场、篮球场等等,可以进行各种各样的体育运动,体育课上的田径比赛再也不需要老师按秒表计时了,电脑的全自动设备会精准地计算出成绩。
教室也不再落后,窗子是多功能的,可以吸收能和噪音,用来发电,这样就可以节省能源,课桌也是多功能的,能接收老师做讲台电脑的写字板上的板书,做题时,只能把答案写在自己课桌上的写字板上就行了,老师可以在讲台电脑上看见各个位置同学的答案。如果,有的同学想不做习题偷懒去做电脑游戏的话,讲台的电脑也会显示出来。课室中还有自动摄像头防止发生校园暴力。
另外,校园的走廊两旁种满了鲜花,操场也被绿草环抱着,校道两旁绿树成荫,生物园中,各种植物都以最新的无土培植的方法展现在人们的眼前。各种专用室都以全自动的模式,孩子们学得又快又好。
20年后的母校变化真大呀,变得越来越神奇了,学习环境越来越舒适了!