20年后的学校作文
一转眼,便到了20xx年。此时,已20岁的我成功考取清华大学的我回到了母校,进行了“高科技校园一日游”。
我们刚走到高大雄伟、像一间间楼梯室的门前,一可爱的小弟弟跑了出来,笑着说:“大哥哥我是门卫,我来带你参观我们的校园吧!”我被这位小弟弟的话逗笑了,我摸摸他的脸蛋,“什么?硬的!”原来这个小弟弟是个机器人,这个机器人还是个保安呢一开始就有这么新奇的事让我跟期待接下来的参观了。
机器人保安把我带入大厅后,对我说:“大哥哥,我带你参观我们的学校吧!”说着我们到了立方体的教学楼前。我直呼——神奇啊……
我们进入了教学楼,小弟弟介绍说“我们这的学校的教学楼和多啦A梦的口袋差不多,看起来不大,实际上有一百间教室现在,咱们的学校被评为全国一级师范学校。全校除老师学生就有1000余人呢!”我来到一间教室前里面有一位老师在绘声绘色的讲课。机器人走了过来,继续说:“现在学校的执教大多数都是机器人在讲课,而真的老师只教学生一些做人的道理。”
后来我还参观了美术楼、音乐楼、健身楼和科技楼……
同学们,未来的学校是美好的,让我们为此努力吧!