20年后的学校作文
20年后科技已相当发达,学校也变成了有科技含量的学校了。
先说这学校四周,还是普通样子,但想进入,比如翻墙那是不可能的。学校四周都有监控,有隐藏着的或者说看不见的墙阻挡人进入。绝对安全。
大门是全自动的,可以在监控室内控制开关门,也可以自动开关门。进了陌生人,便会传出声音“请到传达室进行登记”,如果不听,电动手就会抓住它,等保安到来。
教学楼是塑料的,很薄,但绝对坚固,可以承受几亿吨的重量,外面墙壁的颜色随着季节的变化而变化。墙壁很结实,而且,无论什么笔的颜色,写在墙上马上就消失了,这是被墙吸收了,而吸收后,还能增加墙的硬度,既保护了墙的美观,又能增加墙的硬度,真是一举两得。
教室里面的桌子,可以自动将桌上的书包放进桌洞,椅子桌子还可以给你保持最标准的写字动作。
黑板上的黑板擦能自动找到粉笔里的一种物质,一下课,就准确迅速的擦干净黑板。
校园中的花坛更不用担心,有一个自动的机器人园丁,它的外貌跟人相似,乍一看,看不出和正常人不一样。它脑子里装有很先进的智能芯片,可以在草长得过高,树枝不漂亮时,出来修剪,在同学们来时,还会说“同学们好!”和正常人相同,也可以和它聊天,它脑子里的知识比百科全书还要全。
操场比现在的塑胶跑道高了许多个等级,弹性超强,磕倒时仿佛进了海绵里,绝对不会受伤。下雨时,跑道不会坏掉,反而弹性更好。
这就是20年后的学校。