20年后的学校作文
20年过去了,当今的科技飞速发展。不知道我的母校“泼陂河镇中心学校”变成了什么模样。
我驾驶着太阳能电动环保汽车,飞驰在城市里的高速路上,不一会儿,就来到了我的母校,首先映入眼帘的是造型象一本打开的书一样的电子感应门,学校管理员介绍道:“这是一种电脑全自动的防盗门,只要电脑里有你的资料,手一触摸电子板,门就自动打开了。”
跟随管理员,我们来到了壮观无比的教学楼,乘坐音速观光电梯(这是一种为高楼而设计的电梯,速度与音速相等,且性能十分稳定)一下子来到了教室。现在的教室和可大不一样!看教室的墙壁,这可是世界上最先进的电子变色墙壁呢!下课的时候,墙壁变成了绿色,使同学们休息一下疲劳的眼睛;上课的时侯,墙壁又变成了蓝色的,使同学们看了后不会紧张,还可以更安静地听讲和冷静地思考;要是教室的光线不好或晚上的时候,墙壁就会自动发出亮光,不影响同学们的学习和生活。
再看那整齐的课桌,功能也不少呢!着种课桌装有“自动监控器”考试时,如果有同学作弊,它就会发出红灯,以示警告;上电脑课时,只要打开桌子的写字板,一台崭新的电脑就会出现在你的面前,十分方便,还节省了空间。
就在这时,下课了,同学们纷份跑到楼顶的“向阳”操场去尽情地玩耍。
在以前,同学们上课要分片区,现在可不必了,学校大量地提取水中的氢做原料,制造了一辆巨大的豪华地铁。氢这种原料,既便宜快捷又不污染环境,还能放出很大的能量,即使相隔千里,十几分钟也就到了。
同学们,你们是不是被这所高科技学校深深吸引了?让我们为这一天的早日到来,刻苦学习,勇于探索吧!