20年后的学校作文
一转眼,20xx年到了。作为回国的留学生,我来看望母校——华美学校。
走进校门,我大吃一惊。校道旁的树统统变成一棵棵高大茂盛的树;路旁的杂草不见了,在不远处我看到了个东西,走近一看,结果是个小型机器,正在把杂草吸收掉,然后经过处理,又变成了绿色的小草;我看见了一片花地,里面种着五颜六色的小花,还招来了几只小蝴蝶。
我又走向了教学楼。教学楼变得更高到大了,楼顶上是个游泳池,教学楼是用高科技材料做成的,十分安全。要是遇上台风什么的,它会启动自我防范措施,安全极了。
走进教室,我惊呆了。我看见同学们的桌上什么都没有,只有一台电脑和一本电子百科书。电脑是用来老师教课用的,不用再望着电脑视频,只要望着眼前的电脑就可以了。而电子百科书,是什么科都有的,是用来老师上课讲解用的。这些都不用插电,如果遇上停电,还不用着急,这依然可以用的。我望瞭望天花板,天花板上竟安上了空调,有冷气和暖气,方便又舒服。
我走出教学楼, 看到了操场。正好一个班同学正在上体育课。这是一个多功能操场,想变足球场就变足球场,想变篮球场就边篮球场。
“琦琦,快起来了!”妈妈喊到,我把我做的梦告诉了妈妈,妈妈说:“现在社会已经很发达了,将来会更发达,也许会像你梦到的一样,所以你要努力读书,将来为学校,为社会争光。”