面对困难与风险,我们不能逃避,只有迎难而上。畏缩不前,将会永远囚禁在自设的牢笼之中;迎接挑战,才能于风头浪少中抵达成功的彼岸。
霍金虽然身残重病,只有三根手指可动,身体只能在轮椅上坐着,但他的思维却飞出太阳系,银河系,甚至更远,所以我们只要有思维就能战胜一切,不是吗?
俗话说:“吃尽苦中苦,方为人上人!世上无难事,只要肯攀登!”一个人想要登上成功之巅,除了不懈努力之外,还有要有坚韧不拔的意志和递进的信心!
人生如一艘航船,在无边无际的大海中航行,随时都有危险的丛生,暗礁的阻挠,风浪的袭击,虽然风险是多方面的,但最大的风险来自你自己,在狂风肆虐的海域上,你需要坚定地信念和冷静的心态,从容的面对艰险,全力战胜阻挠,勇敢地挑战未来。
人生之路生来就是不平坦的,是泥泞的也是崎岖的;是坎坷的也是荆棘密布的。在这条路上你是一个急匆匆地赶路者,一路并没有太如意的歌,前进的路固然是平坦而又弯曲的,你也不知道往前的光景是什么样的,你是否能想到困难而直面一对吗?或者你不知道所措,或者你啧啧发愣。这时你不必沮丧,后悔是懊悔的根源,满面愁容则是悲伤的序曲,你失神的目光别再盯着生活的苦楚,那样你会被困难吓倒,拭去泪水的洗蚀,把所有的不快埋藏在心底并化作最强劲的动力,去开拓!
世界以痛吻我,我却回报以歌。