我变了学生作文
地球在变化,世界在变化,我们人类自然而然也在变化。当记忆的大门缓缓打开时,居然会惊奇的发现,原先我已经变了……
进入初中已经两个月了,回首过去的时光,我看到,原先那个毛毛躁躁的小丫头不见了,换来的是一个懂得思考的小女孩,原先那个刁蛮、任性的小女孩不见了,换来的是一个文静、认真的大姑娘……,原先,我真的变了!
三年前,当我还是一个三年级的毛丫头时,还因为考试失利而灰心丧气。记得有一次,我的成绩由前十名一下子滑到了第二十八名,当时我的心境由顶峰一下子跌落到深谷。天上的云儿再也不是那么可爱,地上的花儿再也不是那么艳丽,树上鸟儿的歌声再也不是那么的婉转动听。我的心里十分沮丧,眼泪在眼眶中直打转。回到家,不管三七二十一就扑到了妈妈的身上,泪水夺眶而出。当时的我就是不会在考试后分析原因,只是一味的用眼泪说话,并没有真正的掌握学习方法,所以做事总是毛毛躁躁。
三年后,我已成长为一个做事认真的大姑娘。每次考完试,我都会分析错误原因,并且多做一些相同类型的习题,防止下次考试时再出现类似的错误。这样,我的自信心越来越强,无论遇到什么事,都能沉着冷静,勇敢应对,相信自我是最棒的!所以,时常有人对我说:“天哪!你真的变了!”
我真的变了,言谈举止都显得文质彬彬,应付事情永远沉着冷静,衣着打扮永远简单大方,兴趣爱好越来越广泛,目标追求越来越远大……
但不知何时起,沉着冷静的我变得自私起来,东西不期望与别人共享,好事不期望与别人分享,有时候,我又会变得猜疑心很重。我不期望自我变成这样,如果能够选择的话,我宁愿选择当初那个天真活泼的小丫头。