书,不仅是人类进步阶梯,它还是改变我们的好老师。书改变了我!
书是怎样改变我的呢?我以前又是个怎样的人呢?别急,慢慢来听我说一说吧。
我从小酷爱读书,从花花绿绿的小图画书到比较厚的拼音书,又到厚厚的小说。总之一句话:书在不断地改变着我。
几年前,我总爱斤斤计较,记得有一次,我们正在吃饭,妹妹抢先吃完,便在一旁玩起了玩具。那时候,妈妈给我新买了一个会发光的弹弹球,我对它爱不释手。我正在饭桌前埋头吃饭,忽然,一抬头,看见妹妹从玩具箱里翻出了妈妈给我新买的弹弹球就玩起来了。我有些生气,变从椅子上弹起来,冲过去,叉着腰,大声地对妹妹说:“哼,那球是妈妈买给我的,不准你玩!快还给我!”说完,便把手伸出去,打算把小球拿回来。可是妹妹却把手一缩,藏到身后,还摇着一个小脑袋对我说:“就不给,就不给,哼!”我见妹妹不给我,还怎么得意,气不打一处来,便和妹妹打起来了,你推我一下,我打你一下,大人们怎么劝都起不管用。不料,妹妹不小心一松手,把小球甩了出来,正好打中了我的脑袋,其实不是很疼,只是红了一点,可我却哇哇大哭。现在想起来,真的有一点不好意思。
最近我看了一篇文章,得到了一个体会:多一些宽容,人们的生命就会多一点空间;多一份爱心,人们的生活就会多一份温暖,多一份阳光。用宽容的心去面对每一个人,你将会得到温馨的世界!
现在,我不会这么随便斤斤计较,因为,我懂得宽容,懂得了爱。同时,我又在书中明白了一个道理:学会宽容,一切就变得美好!