湛蓝湛蓝的天空就像是个神话般的世界。天空中那自由自在的小鸟欢乐地飞翔,给天空增添了一份色彩。天空中的云朵漂移不定,像蒙羞的少女,娇羞欲语,蓝蓝的天空与雪白的云组合成了一幅令人陶醉的诗画,鸟的叫声是一个个音符,霞光是一片片背景……好美啊!
蓝色的天空,只是蓝蓝的,似乎没有什么异常之处。天空是那么平凡,是我们每一天都能够见到的。有谁又真正用心欣赏过它?
但对于我来说,天空却是那么的伟大!它让我们全世界都得以生存。它蓝蓝的天空就像我们纯洁的心灵,又一丝污垢就能看的清清楚楚。天空充满着诗情画意,它构造出的景色平平凡凡,就像人生一样普普通通。
而不幸的是,当我此刻抬头仰望蓝天时,看到的为什么是一丝污垢遮挡起来的外表?为什么,我看不到以前那本该属于天空影子的自我了?为什么,天空中的小鸟也显得异常的压抑,看上去没有以前那么的无拘无束?晚霞收尽最终一缕的霞光时,紧接而来的为什么不是月亮星星,而是黑暗?我不敢相信这真的是天空?
哦,哦,哦,我明白了,天空代表我的心!
是谁改变了天空,是自我还是别人的苛刻要求?我所向往的天空,你究竟去了哪里?什么时候能够回来?你此刻离我是不是很遥远?我所向往的天空,快回来吧,做真实的自我,无拘无束,实实在在的自我吧!