最近,我发现我有了翻天覆地的变化。没办法,谁让本人现在继承了孙悟空的优点————说变就变呢!
放学喽!我背着书包,跑出了学校,走进了小店。什么?有最新的漫画书?我连忙打开书,一看定价,哦!居然要十元!我摸摸口袋里的钱包,叹了口气,我现在可是视钱财如命啊,怎么忍心一下子花掉那么多?老板不耐烦了:“你到底买不买啊?”我只好说:“太贵了,不买了。”说完,立刻跑出了小店。我不敢回头,因为后面肯定有老板怒目圆睁的样子!哎呀呀,以前的我可不是这样的呀。我以前哪怕有一块钱,也要马上花出去的!难道这就是女大十八变吗?可我只有十二岁啊!
算了,还是去旁边的店里去买只水笔吧,上次那种笔就不错!走进店里,我拿了几支水笔,去付钱。结果营业员,一个五十多岁的女人想欺负小孩,从柜台最里面找出一张皱巴巴,而且破了一个洞的五元纸币找给我。我不禁严重抗议:“我给你的是新的十元,你也要找给我新的!”那女人生气了:“那你下次别来我们这里用旧钱!”我没好气的说:“我下次还不来了!”“你……”女人气的说不出话来。奇怪了!本来的我是胆小的,现在哪来的那么大勇气?
回到小区,有几个男孩在欺负小狗,我生气地说:“你们怎么能欺负弱小?”那几个小孩笑嘻嘻地说:“那你有什么办法?”我说:“我自有办法!”那几个小鬼头一听,脸色有点难看。我无意识一抬头,他们很害怕的样子。立马跑了。哈哈,记得以前的我可不是这样见义勇为的,而是不闻不问的!
事实证明,我的确变化了许多,我需要着手研究的新问题是————我为什么会变呢?看来,我是必须好好研究一下了!