我变了作文
中秋节那一天我们全家人聚在一起。我们家可热闹啦!因为有两个淘气的小孩,一个是上幼儿园的弟弟;一个是上一年级的妹妹。而我现在特别的喜欢和他们俩玩,因为我们四班的孩子带给我的欢乐。以前我并不怎么爱跟我他们俩玩,因为他们太小。现在我变了,变得特别的喜欢小孩,变得特别的爱和他们说话,变得特别的爱和他们玩。晚饭时叔叔对我说:“我发现你变了。”我笑了笑,因为我还没有仔细想过这一段时间来我有没有变化这个问题。当晚上躺在床上时我慢慢的想我最近的变化。收获很多,因为发现我变了。
我变得喜欢听小朋友的歌声,而且不知不觉中自己也学会了,有时会哼唱几句来陶冶自己。我就和我的小妹妹比赛唱歌(妹妹她在一实小上学,和我们班孩子学习的歌曲相同),从短而精悍的歌曲开始,第一首《大雨和小雨》,第二首《大鼓和小鼓》……我们变换不同方式,要么一起唱,要么你一句我一句,唱歌是我的头脑中涌现出“好羡慕这些小孩子们,怀念我的童年。”
我变得喜欢和小朋友做游戏。妹妹从幼儿园到现在的一年级学会了很多游戏,在家里我们玩的时候,她就成了我们的小老师教我们,比如拍手游戏《坏孩子和好孩子》、三人套圈游戏、剪刀石头布游戏等等。变换各种形式在游戏中开心的笑,尽情的大声呼喊。我喜欢这种和小孩子们尽情的放松的做游戏的感觉,使我自己更加的走进小孩子的生活中,体会她们的感受,更有助于我以后的教学。
因为有活泼可爱的小朋友每天陪伴我度过每一天,使得我的每一天是那么的开心、充实、与众不同,因此我变得更加喜欢小朋友,喜欢我们四班的孩子,喜欢和他们一起学习、说话、跳绳、做游戏等等。