我变了作文
每个人心中都有自己的风景,而她是我遇见的最为耀眼夺目的动人风景。
她的眸,清澈动人,光华内蕴,就像夜晚的星辰,有着那清明的独特的力量,给人与勇气,即使是在幽暗的长夜,也能让人看到光亮。她的颊,粉雕玉琢,似天使的面容,总能让人感到一份与世隔绝的不惹尘埃。她的青丝,清新脱俗,连绵不绝,看上去让人放飞心绪,使 烦扰暂抛一旁。
第一次段考,我自己认为我一定考不好,因为我在小学的成绩并不理想,语文马马虎虎,英语常常在及格线旁徘徊,数学有时发挥超常可上九十,但更多的时候则是在班上平均线边顽强抵抗。因此,我便成了一无是处的学生,老师责怪,同学嘲笑,以及父母批评。在我身上烙下了“失败”的刻印。
正是如此,我认为进入三班是我当时运气很好,我只期待自己能进前三十就行了。
当我进入这个班级后,发现她与我的起点差不多,却能比我做得更好。为什么我不能靠我自己去突破,去超越?于是,十二点成了我的睡觉时间,我强迫我自己每天看书,复习当天的知识点,只留下六小时睡眠时间,只为成就与她一样的高度。
于是,我成功了。在考场上,她的身影无声激励着我,我思考着:“我和她差别无几的起点,她能做到这样的高度,我也一定能做到的,哈蛮。”这次考试我是了第四。
而她也取得了第七,我却并未就此放弃,而是坚持着我原先的学习模式,每当我想要放弃时,便会想起她:我在休息,可能她依然在努力,而我将会从这个位置落下。
在我的坚持下,我侥幸获得了第二名,而她则滑了一名。于是,我变得不安,她是不是因为没有坚持而滑落的?她滑下去还能升上来吗?她是什么原因而滑下去的?……这些问题一直在困扰着我。
然而,不管怎样,他仍然改变了我,让我有毅力了,让我更有想法了,让我懂得一切皆有可能,所以,我也要改变她,让她重整旗鼓,扬帆远航。