关于友爱作文
朋友,如同矗立在大海中的灯塔,当你在汹涌澎湃的海浪中迷失自我时,他会为你指引路的方向;朋友,如同一面光滑透亮的镜子,当你干净纯洁的身上沾染污点时,他会帮你一起洗掉不协调的东西;朋友,如同上帝派来的一位善良的天使,当你沉浸在忧伤和郁闷中时,他会为你带来舒心的愉悦......床头的两个布娃娃让我又一次想起那件事。
在一个阳光明媚,鸟语花香的早晨,我满怀激动的心情收到了爸爸送给我的布娃娃。那个布娃娃很是漂亮,水灵的大眼睛下一张樱桃般的小嘴,十分讨人喜欢,因此我对这个布娃娃爱不释手。
几天后,我的朋友来到家里做客,偶然间看到了爸爸送给我的布娃娃,便想拿来玩耍。可我的内心很矛盾,如果我不借给她玩,那就是不仗义,可我要是借给她,她弄坏了怎么办?最终我还是抵不住友情的力量,勉强借给她玩。但我最最不希望的事情还是发生了——她弄坏了我的布娃娃,虽然已经细心缝补过,可我的心里依旧很不自在。
这一天,她低着头敲了敲门,待我打开门后,充满歉意地对我说:“对不起,我弄坏了你的布娃娃,”她犹豫地拿出了自己手里的娃娃,“虽然我已经拜托妈妈帮忙缝补好,可还是没有回到原来的样子,我很抱歉,对不起。”我心中的怒火一下子冲了上来:“你怎么能这样呢?我已经嘱咐过你不要弄坏它,你真是太可恶了!哼!我讨厌你,你赶快走啊!”说着,我一把夺过她紧攥在手里的布娃娃,砰的一声关了门。
她走后我慢慢冷静下来,甚至对刚才自己的所作所为有了一丝愧疚。在这之后,我们很久都没有说话,也不相往来。渐渐地,我们之间的关系如同冰川一般越来越僵,直到那一天......
像往常一样,同学们都早早地来到学校,我发现她的书包有些鼓鼓的,可能装了太多东西吧,我也没有在意。就这样,一天愉快的学习生活又结束了。放学后,她没有很快离开,而是提着书包犹豫地向我走来,“我...我......对不起,请你原谅!”她拿出装在书包里的新的布娃娃递给我。这突如其来的道歉让我着实愣了一下,原来她这些天都在积攒零花钱,只为了给我买个新的布娃娃。我扔下手中的东西,紧紧的抱住了她,感动的泪珠滴落在她的衣服上。我看见了阳光,温暖的阳光,这一束束充满着友爱的光亮照射在冰川上,消融了封冻已旧的那条赤热的河流。
朋友之间的爱不像父母的爱那样伟大,可以为你撑起一片蓝天,但友爱却是你人生中必不可少的情感,因为他会指引你通向彼岸的道路,他会帮助你除去身上的污点,他同样会给你带来安慰和快乐。