关于友爱作文
那是一个阳光明媚的下午,太阳光照耀在我们的脸上,我们正在上阳光体育课,一些女同学在打篮球,我们男生呢?在比赛跑步。一个男同学说,我们分四个人一组,一共有五个组,。到我跑了,我才刚刚跑了一会儿,倒霉的事就发生在了我的身上。我不小心被一个小石头拌倒了,正巧,我摔倒的地方许多的碎玻璃,我的手被玻璃碎片划伤了。我的好朋友见了我这样,就连忙把我扶了起来,轻声问到:“没事吧!走,我们去医物室。”说着他便扶着我一拐一拐的进了医物室。他先把手洗干净,然后,用清水把我的伤口洗了干净,然后用红药水往伤口上涂了一些,最后,把我的伤口用绷带包扎了起来。当她把我扶进教室时,妈妈出先在了我的眼前,妈妈把我送回了家。正当我对下午落下的功课不知该怎么办时,我听见了一阵阵敲门声。打开门一看,原来是我的好朋友,他是来为我补习功课的。他细心地一点一点讲给我听,生怕我会听不懂。最后,我都听懂了他讲的内容,也找回了自信。
友爱是重要的,它是比任何爱更容易沟通的。没有友爱的地方就没有欢声笑语;没有有友爱的城堡里不会有华丽的灯光;没有友爱的花园,里面就不回有百花齐放。友爱将陪伴我一生。
和谐社会包含的内容非常广泛,包括民主法治,公平正义,诚信友爱,充满活力,安定有序,人与大自然和谐相处等等。其中,让我感触最深的是友爱,因为它就发生在我们身边。
上个学期,我们班的朱镜哲同学不小心在课堂里摔了一跤,不幸把脚给摔伤了,行动很不方便,每天上学都是他爸爸或外公背着进教室。老师为了更好地照顾他,让他坐在第一排。而同学们只要看见朱镜哲在行动上有困难,都会主动关心他,热情地帮助他。有的同学每天早早到校,等在楼梯口帮他背书包。有的同学抢着扶他上厕所,有的同学争着帮他去打饭,有的同学主动帮他交作业,有的同学课余时间陪在他身边。甚至平时较贪玩的同学都积极主动帮助他。就这样,一直坚持到学期结束。整个教室到处都洋溢着友爱的气氛,真是一人有难众人帮。大家不仅不感到累,而且都感到很快乐,这是一种爱,这是一种无私的奉献。这也就是一种同学之间的友爱。
和谐就是这样,和谐就在你的身边。和谐小到人们的互相帮助,大到世界和平。让我们唱响和谐之歌,让世界充满爱,让社会永远和谐,让和谐之神永驻人间。