开心的事的作文
在人们的记忆中,有令人悲伤的事,有令人后悔的事,还有令人骄傲的事。今天我要给大家讲讲令我高兴的事,这是在今年暑假爸爸妈妈都去上班,我一个人在家,上午我先把作业做完,吃过午饭后,我没事干就决定把那件已经沾了钢笔水的衣服洗了,给妈妈一个惊喜!
我先拿来一个脸盆放满水,然后把衣服放进去,用力搓洗脏的部位,可根本没有用,半小时过去了,衣服还是不干净,突然想起来忘了放洗衣粉,我赶紧去拿洗衣粉,匆忙间错拿风油精去洗,没想到钢笔水居然被洗干净了,我不相信心想:风油精真的能洗去钢笔水吗?于是我又把钢笔水涂在了衣服上,再洗果然被我洗干净了。我欣喜若狂又拿洗衣粉洗了一遍衣服,再把衣服用清水过了几遍,最后一件干净崭新的衣服出现在我面前。把它晾到了阳台上,欣赏着我的杰作,我高兴地笑了。
晚上妈妈回来看见那件干净整洁的衣服,夸我长大了。我可高兴了,今天不仅洗了衣服,更重要的是知道了风油精可以洗去钢笔水的秘密,这真是一个巨大的收获啊!
今天可真是快乐的一天呀!