开心的事的作文
最近发生了一件令我十分开心的事情,那就是我家的薄荷由小幼苗,变成了一大盆茂盛的绿色植物。
这盆薄荷是上个星期妈妈给我买的,那时候它只有五厘米左右高,茎很细,叶子也干巴巴的,没有一点儿水分,看起来像营养不良一样。
一个星期后,我在客厅玩耍时,突然发现阳台上多了一盆茂盛的绿色植物。我走近一看,发现竟然是一盆薄荷。它长得那么茂盛,叶子油光发亮,并且有许多小叶子都偷偷地溜出了花盆外。我赶紧问妈妈:“妈妈,什么时候买的薄荷呀?我们上周买的那一盆呢?”妈妈笑着说:“傻孩子,这就是上周买的那一盆啊!”“咦,怎么可能呢?上周它还只是小幼苗,这周怎么变化那么大呢?”妈妈摸着我的头,耐心地解释道:“薄荷的生命力特别顽强,并且它也在不断地成长,在你吃饭的时候,上学的时候,玩耍的时候,睡觉的时候,都一直在成长。”听了妈妈的话,我陷入沉思。
思考良久后,我终于明白了:只有付出,才有回报。不仅是薄荷,我们人也是一样的,只有踏踏实实地努力,才会取得成功。