开心的事的作文
一年一度的新年又来到了。新年是中国的传统节日,也是小朋友们最期盼的节日,由于大家又可以放鞭炮了。
大年八年级晚饭后,我急匆匆地穿好衣服下了楼约了两个好朋友一块去放鞭炮。大家每个人拿了一支名叫”团团圆圆“的礼花点上了火,只听火花”滋滋“地燃烧着。瞬间,一个圆溜溜、黑乎乎的东西”噌“地一下子就喷了出去,直直地射向夜空,随后就听到”啪“地一声炸开了一个五颜六色的花。噢……噢……真好看,大家开心地欢呼着。我说像伞,他说像树,大家争论个不休。之后,大家每个人拿了一支”飞毛腿导弹“,大家喊”一、二、三“便同时点了起来。五秒钟后,一个”子弹“飞了出来,后面还冒着红红绿绿的火花,飞到非常远非常远的地方时才爆炸,把漆黑的夜晚一下子就点亮了。大家又点了三个”彩菊“转眼间变成了三朵彩色的菊花在地上旋转着,发出五彩斑斓的火花。大家还感觉玩得不够刺激,便又玩起了小鞭炮。大家把小鞭炮用报纸卷起来只露出一点头来,然后点着扔到了水池里,不一会儿鞭炮就响了,水立刻就被炸了出来。大家又把鞭炮埋进沙子里点着后,大家躲在石头后面,一会儿鞭炮把沙子炸得到处都是,像是下了一场沙子雨。大家又把三个鞭炮放在一个烟盒里同时点燃,盒子非常快就被鞭炮炸的稀巴烂。无声无息鞭炮就全放完了。虽然大家意犹未尽,但却过了一个难忘而又开心的夜晚。
新年是万家团圆的日子,也是大家最幸福、开心的时刻!