看到这个题目,你一定很疑惑,想知道“游戏”和“构图”有什么联系?这就是我们的——老师,又美又智的陈老师最近在研究的课题。如何把科学游戏带入作文课?
今天早上,老师把我们带入了“游戏作文”的世界。让我们来看看我们是如何玩游戏的。
第一局的名字是:“三秒钟定格”。游戏规则:a说:“一二三,摆平”!b位置好了之后就不能动了,a用语言描述b的长相和举止。
我和同桌玩,我说“一,二,三,定”!刘振航做了一个疯狂的动作。他盘膝坐在椅子上,背像一只小骆驼,双臂平放在腿上,脸上带着呆滞的微笑,衬托出一双大大的十字眼睛。看完之后,我差点泪流满面。十秒钟后,我双手握成拳,眼里含着泪,笑着对他说:“你怎么可能是唯一会做疯狂动作的人?”。他居然谦虚地说:“哪里,哪里;一般,世界第三”!嗯!
这个游戏叫“笑木头人”。游戏规则如下:a,作为一个笑点,可以采取说话、学习、调侃、唱歌、表演等方法来笑,在woodenhead中做第二。如果b在规定时间内笑,b输。a不笑,a输。
当比赛接近尾声时,铃响的那一刻我们都笑了。
这个游戏作文课让我们学会了描述别人的细节,让我们笑着笑着上完一节课。下一节作文课是什么时候?