小学二年级的时候,由于学习成绩不好,性格孤僻,同学不但不跟我玩,而且还经常戏弄、讥笑我,我伤心极了。下午放学后,我就常常去看高年级的大同学打羽毛球。看到他们那股高兴劲儿,我多么羡慕呀,有时候真想去跟他们学。一天,一位高个儿同学问我想不想学,我晃晃自己的脑袋:“我不学,我学不会,因为我太笨了……。”
第二天,我仍然去看他们打羽毛球。他们打了很久,最后剩下三个人了。那位高个儿同学对我说:“来,我教你。”
我又想溜开,高个儿同学把我拉住,诚恳地说:“你能学会的,你很聪明!你们说是吗?”另外两个大同学都说“是”。
“我很聪明?不是骗我吧?大人都说我笨呀!”我疑惑地望了望他们,可他们神态诚恳,根本不像哄人的样子。我想:“这是别人第一次没小看我,我决不能让他们失望。”于是,我非常认真地学起来。回到家后,我还偷偷地练起来。
高个儿同学看我打羽毛球进步了。眉飞色舞地说:“你真聪明,一点不笨。”
后来,我就经常和他们能一起玩打羽毛球。高个儿同学还鼓励我说:“自己相信自己是成功的主要原因。只要你认真去做每件事,任何事情都是可能办成的。
不久,我就学会了打羽毛球,而且学习也赶了上去 。因为每当我遇到困难的时候,就常给自己鼓劲去解决。“功夫不负有心人,”期末考试,我取得了好成绩,得了奖品和奖状 。