战胜自我作文
如果人生会像期待那样顺利,那我们就失去了应有的旋律。受了伤,只会掉眼泪,从不往前看,只会停留在原地,享受着枯燥乏味的生活。我们为什么不去战胜自我,超越自我呢?使自己的人生变得光鲜亮丽。
高尔基曾说过:“最伟大的胜利——战胜自己”,人这一生是需要去战胜的,战胜挫折与磨难,但最难的终究是战胜自己。战胜自己需要的是坚强的毅力与顽强的意志力,了解对方再稍加努力便可战胜他人,那你了解你自己吗,表面上没有人比自己更了解自己了,但其实自己无法正视自己的缺点,无法与自己的缺点作斗争。而我们需要的是学着战胜自我,摆脱浮躁,使人生罗盘指引出正确的方向。
林肯经过近三十年的失败,但他没有放弃自我,仍坚信可以超越自我,不放弃自己的追求,自己的人生自己主宰。学会超越自我,是走向成功的一个重要前提,坚持向前冲,自己超越自己不难,只要你抱有信心与希望。“金无足赤,人无完人”,只有超越自我才能做最好的自己。
曾经的失败不会牵扯以后,过往的成功不会决定未来。不要因为一次失败而放弃自我,我们要为自己的未来做一个目标,朝着这个目标前进,渐渐将会超越自我。其实超越自我并非难事,只要持之以恒的按着你的目标前进,超越自我并不难。换一个精神面貌,去迎接一个崭新的未来!
“战胜自我是战胜一切得前提条件,一切成功都从战胜自我开始”,战胜自我才能使能力得到提高,使精神得到升华。学会及时发现错误并且及时改正错误,汲取别人成功的精华来弥补自己失败的原因。战胜自我,超越自我是走向成功不可逾越的鸿沟,越过这个坎,你将会看到胜利在向你挥手。
一次失败是经验的积累,一个绝境是挑战与机遇。遇到事而准备好并且尽最大努力奋力一搏,可能就会创造战胜自我,超越自我的奇迹!