战胜自我作文
成长中的幸福是什么?我认为,成长中最幸福的事情莫过于战胜自我。
在一个漆黑得令人毛孔都冒起来的夜晚,妈妈居然让我独自在一个房间里睡觉,这使我十分恐惧。“不是吧,这个静得吓人的黑夜,怎么能让我独自睡呢,万一有危险怎么办?”我强烈抗议,但妈妈意味深长地说:“你都快十一岁了,怎么能跟爸爸妈妈一起睡呢!终有一天,你要离开父母,独立生活,现在你连自己睡觉都不敢,以后怎能做大事呢?”妈妈说的话在情在理都让我无法拒绝。我只好一百万个不愿意地走回房间独自睡觉。
家里人都睡了,整个屋子漆黑一片——村子里夜深人静。这时,我听见窗外的小猫“喵——喵——”不停地叫;大树“沙——沙——”不停地响;窗户“砰——砰——”不停地抖,我的心随着可怕的声响起起落落,脑海里情不自禁地浮现出电影中的鬼怪和书上看过的妖魔……我怕得浑身发抖,不禁抽泣起来。我不断安慰自己:“不会有鬼怪的,妈妈在隔壁呢,不怕不怕。”我又想“人家抗日英雄黄继光,连死也不怕。我身为男子汉大丈夫,怎能害怕妖魔鬼怪的……”少顷,我的心情终于平复了许多,我强迫自己渐渐闭上眼睛,心里总回想生活中快乐的事情,不知不觉地,我睡着了……
第二天起了个大早,睁开眼睛,一道刺眼的阳光透过窗户射进我模模糊糊的眼眶中,“我被魔鬼拐走了吗?哦!我还在房间里,我昨晚战胜了胆小自己。”我从床上蹦起,立刻扫视房间的四周,并没有发现异常的事情,昨晚并没有妖魔鬼怪来光顾我的房间——心里偷笑着,心情格外好:看花朵,花朵今天特别美丽,在清风中摇晃,似乎在向我打招呼;看天空,天空今天特别蓝,在白云的衬托下就像一个迷人的笑脸,向着我微笑;看小鸟,小鸟今天特别惹人喜爱,在天空中欢叫,似乎向我说:“你真棒!”
我终于战胜了自己,别有一番滋味直涌我的心头。我感到幸福,因为我是个勇敢的男孩。