战胜自我作文
我很怕黑,因为我胆小。自从进入初中,我几乎每天都要走夜路。记得我第一次······
那是上初一,是上晚自习的第一天,放学了,同学们都陆陆续续离开了教室,我环顾四周,居然没有一个人与我同路,而我的家离学校很远,我的心不禁颤抖起来。随后,我踏上了回家的路。
起先,我的心还是平静的,当要穿过那阴森森又非常恐怖的小巷时,我的双腿不由的沉了起来,心想:怎么就不听使唤了呢?我看了看小巷,深深的吸了一口气,迈出了我的第一步。我的耳朵这时非常的敏锐,哪里稍有动静,我的心都回为之一震。我总觉得有人跟着我,有人看着我,我不住地回头看,脑子里幽灵的影子也仿佛出现了,平时看的鬼片,听的鬼故事,一件一件好像放电影似的不停的闪过。我又深深的吸了一口气,对自己发出了命令:要战胜恐惧,战胜自我。我尽量的让自己想那些快乐的事,而脑子竟不听使唤,却把那些可怕的事想得更清楚,更恐怖,我的汗流出来了,脚也麻木了,我的心快跳到嗓子眼了。虽然那是夏天,但我觉得是那么的冷。好不容易穿过了可怕的小巷,可是还有一段漫长的路才到家,我该怎么办?
上帝呀,请你一定要保佑我!为了自己壮胆,我嘴里哼着歌曲,又以百米的速度奔跑着,耳边的风好象在恶作剧,把恐怖的声音传入我的耳朵,仿佛还叫着我的名字,我又加快了跑的速度······终于到家了,我开了门,打开灯,咦,脸上怎么湿湿的?伸手一摸,是汗水,还是泪水?拿起镜子一照,原来眼睛已哭得红红的了。我不由的笑了,自言自语道:“夜路并不可怕,我也战胜了自己。”可不知怎么的,豆大的泪水落在了我的手上,是激动,还是······
这是我第一次走夜路,至今,想起来,我的心还在颤抖,但更多的是拥有了战胜困难的信心与勇气。