战胜自我作文
黑夜对于每一个孩子来说都是恐怖难熬的,我也不例外。
那时,我家住在平房里,一排屋子的后面就是山,每当黑夜降临总给人一种阴森森和凄凉的感觉。记得那天......
“妈妈今天加班,会很晚才能回来,你写完作业检查一遍就好好睡觉吧!
”“哦!
知道了,妈妈再见!
”爸爸站在鞋柜旁好像也要出去。我跑到他跟前问:“爸爸你去哪呀?”“我也要加班,你自己好好在家呆着啊!
”我点了点头。
爸爸一走,我拿起书包便回了自己屋。我坐在书桌前,静下心,便开始写作业。今天作业留的可真少呀!
我很快的就写完了作业,也检查了一遍。我以最快的速度收拾好书包,便拿起了自己心爱的小书坐在床上看了起来。时间过的飞快,到八点了,我收起书,关上灯,舒舒服服的躺在床上。
皎洁的月光透过窗户,照在衣柜上。屋外风呼呼的刮着,窗外树的倒影,也透过窗户照在了衣柜上。树的树枝在风中左右摆动。我害怕极了,我以为它会把我抓走。突然,我感到一丝的口渴,我心想:我到底去不去喝水呢?去的话这么黑多恐怖呀!
不喝,我又忍不住自己的口渴。“我大着胆子,把灯打开了。我一边走向饮水机,一边大声说道:“这是我家,我如果害怕,那以后该怎么办呀!
”我一直大声说着。知道的是我在壮胆,不知道的还以为我有神经病吧。慢慢的我的恐惧没有了。接完水,我走进屋里,一口气把水都喝了,然后关上灯躺在床上回想着刚才回屋时,我没一点的恐惧,说明我已经战胜了自己心中的恐惧。
每一个人都会有战胜自我的时候,在那时侯是多么值得我们回忆呀!