黑与白作文
那一阵熟悉的旋律依旧荡漾在空气之中,声情并茂,如诉如泣。
我抬起头,循着声音寻找孕育这般音韵的源头,对,是它——钢琴。无论是黑键还是白建,每一个琴键都蕴含着能强烈召唤灵魂的巨大魅力。听,琴键们又在欢快的轻歌曼舞,一场空前绝后的“歌舞比赛”就此拉开序幕,一会儿琴声如长江一般澎湃,一会儿琴声如小草一般轻柔,一会儿琴声如心情一般欢悦,总而言之,都那么扣人心弦。
我情不自禁得走向它,观看这场愈演愈烈的比赛。噢,是莫扎特的第二十一钢琴协奏曲。首先以类似进行曲般的节奏深入人心,再以谣曲式的风格不曾间断,最后,以排山倒海之势华丽收尾。整个过程令我叹为观止,陶醉其中。除了对莫扎特天才般的作曲,也对眼前这台庞大的钢琴发出如此天籁之音而由衷敬佩。
黑与白,钢琴虽然只有这两种颜色的琴键,可在它弹奏时,仿佛眼前钢琴已经拥有五彩斑斓的琴键,每个音符都有了颜色,有了无穷的生命力。黑与白,钢琴将这对互不相融的反义词兄弟完美融合,这对兄弟齐心协力,才有了如此精彩的乐章。
黑与白,在钢琴的带领下,好像在诉说着我们人生的故事。黑键代表悲伤,白键代表快乐,如果一生只有快乐没有悲伤,也就没有完整的人生。黑与白,让我们一起畅游音乐的世界吧!