天使是白、恶魔是黑,两种不同的颜色,同样是极端的颜色,同样会失去了自我。——题记
有人说,天使与恶魔只在一念之间。我觉得非常贴切,多么善良的天使,总有逆鳞,当触碰到天使的逆鳞时,瞬间,天使变成恶魔;多么十恶不赦的恶魔,心中总有温柔的一角,当面对自己最爱时,恶魔也会摘掉那冰冷 * 的面具,化为天使。
可以说,天使与恶魔是两个极端,他们都是为了保护自己最重要的东西而存在,只是选择的方法不同。
倘若心中的寄托消失了,他们的天也会塌了下来,地会塌陷,世界末日也不过如此。
天使如同翅膀被折断,心被刺得支离破碎,堕入凡间,遗忘了天堂。天使依旧善良,对每个人都善良,这种没有区分的善良,这种没有心的善良,是怜悯,是一种反射,是天使的本能,是一种绝望的悲,在谷底颤抖着的天使,只流下一滴泪,却异常闪耀,闪伤了天使的双眸,霎那间,光明照亮整个世界,却再也照不亮天使的心。
恶魔如同心中仅存一丝的阳光被剥夺,只随心在黑暗中冰封,在冰封中破碎,随波流入凡间,冷淡的看待,对生充满厌倦的他,只求解脱。黑暗中飘流的恶魔在痛苦中,已忘记了痛,心成了干枯的湖,没有水,没有波涟,绝对零度的心,冷了自己,也冷了世界。
人,是天使亦是恶魔。多少人为世界的悲哀化为天使;多少人为争名夺利化为恶魔;又有多少人在天使与恶魔间徘徊。人总是要做出选择,人经历风雨才会长大,这谁都知道,可谁又能记住这风雨,记住这教训,记住这经历。
在暴风雨中翱翔还是坠入谷底?是做天使还是恶魔?仅仅在一念之间,别让自己后悔。