黑与白作文
坐在书桌前,面对堆积如山的作业,虽是完全不同的题目,却总有一个共同点——黑与白。
白色的底色,黑色的格子用黑笔写下老师定下的题目,为什么只有两种颜色?只有单调的白,沉郁的黑?能加点活力的橙色,洁净的蓝色,哪怕是一点点也好。
我像掉进了另一个世界似的,不管朝哪儿,也看不见一丝色彩,只有黑白。战战兢兢伸手触摸,它们却像躲避瘟疫似的逃开。这让我又想伸手去抓住它,可它又嫌弃般的让我扑空。真不知为什么。
一个眨眼的时间,像在太空短暂地待上一秒,收缩般,挤压般,转眼又回到了书桌前,仍是对着黑和白构成的纸。
脑子一片灰色,一字难落。
脑海中忽然将白变脏了些,浮出一张张旧照片,照片中的人物看不清,但是是一张黑白的相片。
整个身体仿佛在坠落,掉入了一个灰色的世界,这是第二个世界了吧?不算上我原本的世界。
我像个孤儿一般,寂寞的呆在这平行空间。一个人,孤零零。黑色的雾袭来,伸手遮挡,眼前又一片黑,一片白。我顿时害怕起来,有时进入了一个无底洞。我急忙挥动双手,想撕开空间回去,又怎么可能?我闭上眼,静静等待。等待什么?不知道。
转眼我又回来了,提笔急着在纸上留下歪歪扭扭的字,像是和谁较劲,又像在害怕什么。
这会是一篇糟糕的作文,我知道,因为我的脑海中是一片黑暗和空白。
永远的黑与白。