黑与白作文
黑与白的交替,推出了每一天每一夜。
黑白的照片,是前辈们记录的美好回忆。
黑与白,虽是朴素,却别有一番独特的风味。黎明用刀划开黑夜的幕布,黑色的天空中夹杂着一抹淡淡的光。黎明张开血盆大口,贪婪吞噬着黑夜,连最后一缕也没放过。阳光洒满每个角落,河流刚刚苏醒,慵懒地躺在河床上缓缓流过,带走一丝黑暗,带来一片晨光。清风吹来,带走灰尘,拂走黑垢。蝙蝠不敢飞出,蚯蚓不敢面对刺眼的阳光,藏起来了,都藏起来了。留下的只有光明与纯洁。
夜晚终究还是来了……
月亮把气焰嚣张的太阳推下了山岗,独自坐在黑色的绸布上,对着一望无际的黑色,演奏着属于黑夜的交响乐。前夜还偶尔能听见几声清脆的蛙叫虫鸣,但终究还是输给了沉寂。
山鸟鸣叫在桂花幽幽山间的溪涧中。鸣声跌落在山谷中,久久回荡着,最终还是淹没在一望无底的山谷中。后半夜,一点声响也消失不见了……
风,律动,随手撩起一丝杨柳叶。
白墙黑瓦的一座座屋子坐落在这一个村庄上,显得朴素而又优美,充满了情趣。白色的墙壁,白得透亮,白得灿烂;那屋顶的黑,黑得深沉,黑得稳定,处处都弥漫着温柔的气息。风,变缓了,也许它也觉得这深沉是不可扰乱的吧!
再看看周围。
一座座,一片片房子颜色都是一样的,白墙黑瓦,可是并不单调——小溪,野花在阳光的照耀下显得格外精神。野花仰起头,小口小口地咬着阳光。他们包围着房屋,新增了好几份色彩。
黑与白,是最美的一抹颜色。