黑与白作文
黑与白,二个非常普通的色彩,但确是绝妙的对比:钢琴上的黑白琴键弹奏出动人心弦的乐章;黑发与白发的变换代表着岁月的流逝;白纸上的黑色文字则记录了许许多多美好的故事。
在我心中,黑代表了黑暗,是挫折、是逆境;而白则代表了光明,意味着成功。生活中,每个人都可能会面临黑的困境,也可能会有白的喜悦,纵使你遇到的是黑,却有可能是你接近成功的转折;即使你遇到的是白,也说不定是踏入陷阱的前一秒。海浪起起伏伏,而人生也会有高潮低潮的时候,不管你现在是处于顺境还是逆境,都不要过于骄傲,也不必过于自卑,自己的人生掌握在自己的手里,对与错、好或坏,都是由自己决定的!
人不可能都是处在顺境之中,我的年纪还小,在父母的保护之下,我不曾吃过太多的苦,但却也曾面临黑的逆境,但是总不能一遇到低潮,就停下来了吧?所以一定要坚持的做下去才会成功。例如:去年十二月中旬,我有一场钢琴比赛,在比赛前几个月,决定好钢琴曲子后,我就开始苦练。在练习的期间,我也有几次因为练不好而发脾气,不过仔细想想,现在若是我停了下来,那就没办法冲过胜利的终点线,只能在原地打转,所以唯有继续弹下去、练下去,才能有良好的表现。经过不断的练习,在比赛那天,我一连打败了二十几位选手,得到了佳绩,没错!只有跨过黑暗,才能看见白昼!只有一直不停的努力,才能迎接成功的曙光!
黑与白在我们的生活中代表着重大的意义,在遇到挫折时,不要只想着自己会失败,应该以微笑面对,只要转个心念,风景便会不同。