黑与白作文
看着马路上黑白的斑马线,能让我们平平安安的走过虎口般的路口;黑白的条纹,如监狱中的犯人身穿的衣服;白色代表见义勇为的警察,而黑色是扰乱国家安宁,不知道洁身自爱的大坏蛋——犯人。白色的纯洁团团的包围着恐怖的恶势力,不让黑暗持续扩大,妨碍天真无邪的孩子成长茁壮。
在一个充满回忆的相簿里,有着许多泛黄的黑白照片,照片中英俊潇洒的帅哥,如花似玉的美女。在黑白的照片里这对郎才女貌显得如此帅气,如此美丽!但是现在科技发达、突飞猛进,有了彩色照片,使五彩缤纷的人物和景象更栩栩如生,却令人眼花撩乱、迷失心的方向!所以黑白的世界,是以前朴实的世界。
人生也有黑白。时而在一件事情中,遇见挫折,虎头蛇尾、功亏一篑,因为失败,心情掉入恐怖深渊,但是只要从黑暗的谷底爬出来,努力不懈,就能迈向成功,走向光明的未来。
大家都觉得“黑”一定都是让人怒发冲冠、伤心不已的坏事,甚至是恐怖、阴险的;但乌溜溜的黑发,让人羡慕赞美,也是人生的黄金岁月,所以我们要认真读书,眉开眼笑的玩耍,培养自己的兴趣,康庄大道、五彩缤纷的未来,自然而然就会慢慢的到来。白发苍苍,看起来就会很老,可能会被认为老公公或老婆婆,真是叫人啼笑皆非,但白发是智慧的象徵,要说老了经验多,还是老大就不中用呢?那就见仁见智了。
黑与白的相比,真的差很多,不管是颜色、象征、意义……等,都不一样,不过大家要记得黑不一定是邪恶,白也可能会让人愁眉苦脸喔!