喜欢的水果作文
我喜欢的水果有西瓜、桔子、苹果……其中我最喜欢的水果是芒果,它是一种热带水果。
它的品种有:青芒、黄芒、泰国芒果、拇指芒……我最喜欢的品种是香甜可口的黄芒。它的外形很特殊,把芒果倒过来的话,刚好是一个胖胖的数字9。
我最喜欢它的原因是因为:它的味道很甜美,里面含有丰富的维生素C和特别高的维生素A,营养价值很高。芒果没成熟时,整个皮都是青色的,果肉是硬的,味道很酸;成熟时,芒果都变成了黄色的,果肉很软糯,味道变成了甜滋滋的。
芒果的生长过程很复杂。它的主根粗大,入土较深,侧根数量少,且生长速度缓慢,芒果生长要求年均温20℃以上,最低月均温15℃以上,芒果为喜光之树,充足的阳光可促进花蕊分化、坐果、果实品质提高和外观改善。
它有一副诱人的外表:金黄色的皮,胖月牙型。你只要剥开它那金黄而光滑的皮,就会看到黄色的果肉。轻轻咬一口,使你有一种想一口吞下的想法。芒果的皮又酸又涩,芒果不像别的水果一样有扑鼻的浓香味,但把它搁到鼻子下面仔细地闻一闻,就会闻到淡淡的清香。
这就是我最喜欢的水果,我真希望我们家的树上挂满芒果,我要是能吃到饱就好了。