夜深人静的时候,我常常一个人躲在被窝里偷偷哭泣,爸爸、妈妈,你们可知道我很想念你们?
每当过年过节时,看到小伙伴们拿着爸爸、妈妈买的礼物欢雀跃的时候,那不争气的泪水总会不停地留下来,爸爸、妈妈,你们可知道我很想念你们?
每当小朋友喊我一起玩的时候,我只能撒谎称说自己的作业还没有写完,孰不知是因为我要和爷爷一起照顾卧病在床的奶奶和年幼的妹妹。爸爸、妈妈,你们可知道我很想念你们?我也渴望和其他小朋友一样,有个幸福的童年,能够自由自在的玩耍,但我只能在想象中拥有这一切。
每当开家长会的时候,我多么希望爸爸、妈妈能够一起来,我不用再面对同学们询问的目光,尽管我知道同学们没有什么恶意,老师对我也很关心,但我仍渴望得到你们的关爱啊!
每当看到和我同龄的小朋友在爸爸、妈妈身边撒娇的时候,爸爸、妈妈,你们可知道我很想念你们?但是这么小小的一个愿望,却没有人帮我实现。我只能把眼泪咽到肚子里面,用“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”来安慰自己。
我知道,这一切我只能自己想想,我所盼望的爸爸、妈妈的关爱,都在爸爸去世的那一天,妈妈改嫁的时候化为泡影。但我仍然要说,感谢你们把我带到这个美丽的世界上,尽管我知道以后的道路上充满了艰辛和坎坷,但我仍然会以乐观的心态坚强的生活下去,我要回报那些给我关心和帮助的好人们。