我想你作文
“春天的花开了,老师我想你。你的恩泽如绵绵细雨……”每当唱起这首歌时,我就会想起牛老师。想起她批改作文时给我留下的妙语连珠,想起她上课时的风趣幽默,想起她伴我走过的那难忘的四年级,更想起她那被病痛缠身的身影。
那是在期中考试前,牛老师一心扑在我们身上,把嗓子都累哑了。她带着病艰难地为我们上课。那段时间牛老师的声音没有以前洪亮了,但我们听得更认真了!同学们的复习更加起劲了。可伴随进步的成绩而来的是牛老师不得不去医院动手术。那段时间没有了牛老师,我复习劲头也像跟着她走了一样。同学们也都议论纷纷:牛老师动手术危险吗?什么时候能好?还会回来吗?我们要能去看看她多好啊!
盼着盼着,牛老师回来啦!可惜由于嗓子还没好全不能给我们上课。但能时刻看到牛老师的我干劲仿佛又回来了!不常开口的牛老师总是用无数次的微笑鼓励我们,用不经意间的轻抚安慰我们,用严肃的眼神提醒我们。我们就在牛老师这样无声的关怀下迎来了期中考试,全班都取得了好成绩。拿着成绩单,我们喜出望外,一脸兴奋地望着牛老师,想牛老师会奖励我们什么呢?牛老师笑了:“你们真棒!”突如其来的声音,那么洪亮,那么激昂,虽然还有些沙哑。“牛老师嗓子好啦!”同学们异口同声地喊起来。
真好!我们取得了好成绩,牛老师也有了健康的身体,这是我上学以来最宝贵的奖励了。
牛老师,我想你,你还好吗?