今夜,我想你了。窗外,梅香萦绕,花枝斜映帘前。微风,轻轻地驮起一片迷离的月光,透着玻璃窗,用神秘的眼神,将我细细打量。它,似乎看穿了,我眼底浅浅的忧郁、浓浓的想念,朝我诡异的一笑,又轻盈的飞走了。却带不走,我对你殷殷的想念。今夜,我想你了。夜空上,一轮米白色的弯月,似,不小心滑落在情书上的泪滴、晕染开来,迷离而凄美。我,静依窗前,对着那轮弯月,轻轻地低语:远方的你,今天还好吗?此刻,你是否感应到,时光的另一头,有一个人,正在默默的想你?今夜,我想你了。在洒满寒霜的玻璃窗上,用我纤细凝香的指尖,开始画你。画你飞扬的眉,画你含情的眼;画你饱满的鼻梁、还有你那精致迷人的小酒窝。
突然,手指被这多情的帘子,吻了一下,轻轻一颤,画乱了你的鬓发,我,心疼的泪水落满脸颊。今夜,我想你了。夜,依旧寒冷漫长,灯火阑珊。微风,在梅花上、翩然起舞,轻吟浅唱,一声声,一句句,宛如你在我耳边,深情的低语,轻轻地,触动了我的心弦,奏响一曲温柔缠绵的乐章,如天籁,如神曲,如溪间潺潺的流水声,那般悦耳,那般醉心!今夜,我想你了。想念一个人的夜,是如此的漫长。将你的名子,一遍一遍的、反复咀嚼。案上那枚烛火,时不时的、轻轻地颤抖着,它是否也被我对你深深的想念,所感动?要不然,它为何一直在默默的流泪?难道,烛火也再想念着另一枚烛火?今夜,我想你了。想与你牵手,在弯月下散步。想与你相依,在烛火前共谱心曲。
想你时,心花妖娆,飘逸馨香。想你时,你的身影,不自觉得在我眼前浮现。想你时,你的话语,不经间在我心底掠过。因为想你,心底会涌起一股暖流,温暖着我的每一根神经,每一条脉络。想你时,我会以为你和我有同样的情怀,于爱情,至死不渝;于友情,真挚坦诚。想你时,你和我是同一条路上的人。今夜,我想你了。指尖轻轻地,抚摸着你的电话号码,却始终不曾拨打。
想一个人时,不一定要让那个人知道。无声的牵挂最纯真,默默的想念最深情!你不懂我,我不怪你!远方的你,当你心中涌起一种莫名的感动时,你可知,那是因为我在想你!当你眼前无意间,有一个身影掠过时,你可知,那也是因为我在想你!……今夜,我想你了。我不会问,远方的你,是否也在想我。我也不会告诉你,此时的我,正在想你!但是,我会默默的告诉我自己,但愿今夜,是我最后一次想你!……