我想你了作文
前段时间,在我的老家—甘肃突然发生了里氏6.8级地震,看了新闻以后,心里突然有一种说不出的感觉。时时刻刻想着家里人的情况。
打了电话回去以后,才知道家里基本没事,只是有一些余震涉及到了陇西,但房子还是有一些颤抖。打开电视看着那些受伤的同胞们,心里很不是滋味,听着他们说着蹩脚的普通话,其中还掺和着我们那个地方特有的土话,心里更不是滋味了,眼眶里打转的眼泪久久不肯留下来。听着他们的言论,心却飞到了老家,回想着去年这时候我和姐姐还在老家无忧无虑的玩着,现在却发生了地震了,心里还是会回想起熟悉又陌生的家乡,家乡的一点一滴。
家乡有太多太多值得我挂念的人和事,那些陪我一起长大的小伙伴们;那些和我一起成长的点点滴滴;那些上学路上的一点一滴;还有那些令我牵挂的亲人们,都在我的脑海中像放电影似的播放着。回想着去年暑假回到老家后经历过的事情,朴实的村民,友善的小孩子们,还有那些和我同龄的朋友们,却有着和城市孩子不一样的成熟。还记得去年在老家的时候,每隔一天都会有赶集,这也是我们最为开心的时候了,每次赶集都早早的起来,和小伙伴们一起跑到集市上闲逛,一起开心的大笑,一起吃着最好吃的凉皮,即使我常常会辣的不停地喝水,但这却是最简单的开心,最纯洁的友谊,最美好的时光!
还有的就是我们一起在晚上八九点多的时候一起玩捉迷藏,拿着手电筒扮鬼吓人,一起躺在草堆上看明亮的天空,一起看美丽的月亮,一起数着眨着小眼睛的星星,一起说着悄悄话……
老家,我想你了!