我想你了作文
来到学校的第二天,我按照妈妈的嘱咐,拨通了家里的电话。“嘟——嘟——喂!”拨通了。和往常一样,和妈妈拉了家常,妈妈不时嘱咐我天气冷了,要多穿衣服,要学会照顾自己。就在即将结束通话时,妈妈突然问:“想我和你爸爸了吗?”我一时愣住了,竟不知该说什么才好。为了不让她伤心,我说:“想,我想你们!”话一出口,竟发现这话挺陌生的。才发现,十多年了,我竟从未对父母说过:“我想你!”
电话那头的妈妈,声音略微颤抖,她说:“我和爸爸也很想你!”那一晚,我睡得特别香,因为我知道,爸爸妈妈在想我。
上周放假,回到家,一登录QQ,就收到了小学好友的信息。她说,她想我了,想念两个人上课开小差的日子;想念两个人一起在马路上追逐的日子;想念那些又哭又闹的过往;想念拥有彼此的日子……看着这些,我的思绪一下又飞回从前,从前那些拥有很多快乐的单纯时光。
放暑假回校,室友们一句“我可想你们了”饱含着深深的情谊,让我们彼此心中充满了温暖。这个暑假,我们带着对彼此的想念共同走过。
上个春节,与哥哥姐姐去走亲访友,撞见以前的小学老师,拉了拉家常。我不经意说:“其实我蛮怀念小学的生活的,蛮想你的!”没想到,老师的眼眶竟然红了。她哽咽着说:“也不知当初怎么想的,毅然地选择了教师这一职业,直到现在,竟爱上了。看着一届届学生的离校,一张张由幼稚走向成熟的面庞,真的蛮欣慰的。其实,我又何尝不想念你们呢!”
一句我想你了,听到的是父母颤抖着的欣慰。
一句我想你了,感受到的是来自朋友的深情厚谊。
一句我想你了,拉近了心与心的距离。
一句我想你了,温暖了所有人的心扉。
所以,让我们一起,大声说:我想你了!