传承的作文
清晨,爸爸和我都早早起床,我们相约要一起晨练。走出家门,莺歌燕舞,绿意盎然,呼吸着新鲜的空气,心情也很愉快。
我们沿着临?T大道向前一路小跑着,首先进入我视线的是穿着鲜黄颜色,拿着扫把和推着小车的环卫工人。他们两人一组,低着头,认真的清扫着每一个角落,哪怕是一片落叶,一块小纸屑都不放过。看着整洁干净的道路,我觉得他们就是城市的美容师,为了美丽的小城,在默默无闻的奉献着,起早贪黑,不辞辛苦。看着他们脸上流淌着的汗滴,我拿出了纸巾递给了他们,对叔叔微笑着说:“您辛苦了,擦擦汗吧!”我们继续向前走着,在不远处的垃圾桶旁,看到有一个酸奶的空盒子掉在了地上,被小风吹着翻滚着,我忙得弯下腰,捡起来放到了垃圾桶里,心里想着环卫工人的辛苦。我觉得:美好环境,应该共同维护。为了城市的干净整洁,我也要做一些力所能及的事。
远远望去,可以看到道路两旁有形状不一的大树,有绿茵茵的小草像给大地铺了一块地毯,有五颜六色的花朵,美丽极了。她们就像自然界的小天使,为优美的小城披上了绚丽多彩的外衣,让人赏心悦目。然而,这样的美不胜收,是许许多多的园林工人,他们头顶着烈日,冒着酷暑,一刀刀、一锄锄的辛勤劳作得来的。我心里暗暗地下定决心,从此,我要从我做起,不轻易的摘花攀枝,随易践踏草坪,做一个爱护花草树木的小学生,让我们向可爱的园林工人致敬!
在每一个十字路口,可以看到着装统一,站的笔直指挥交通的交警叔叔阿姨们,不惧烈日,不畏风雨,为人们的安全出行提供有力地保障。只见来来往往的车辆虽行驶匆忙,但都秉成“宁停三分,不抢一秒”,一切礼让行人的准则。当我走在斑马线上时,我不由自主地面向指挥台,以一个少先队员的身份向叔叔阿姨们敬礼,由衷的感谢叔叔阿姨。我保证以后要从我做起,做城市的文明行驶人!
同学们,我们要力行文明之事,争做文明之人,为建设美丽文明的小城,从一点一滴做起,从现在做起。正如老师教导我们的,让文明慢慢地浸润到每一个小学生心中!在努力做好自已的同时,尽力去帮助影响别人,做文明的传承人!