清晨,我醒来,妈妈说:“今天我们去看日出!”我高兴极了。带好东西,来到山上,山上的雾气还没有散,我问妈妈:“为什么雾气还没有散?”妈妈说:“因为呀!太阳出来雾才会散?”当时天气很冷,妈妈叫我们多穿些爸爸为我们搭好帐篷,在等待的过程中我们有些犯困。
突然弟弟大喊一声:“姐姐,太阳出来了!”我从困意中顿时清醒了,立马站了起来,果然太阳出来了,只见它悄悄地探出小脑袋,好像很害怕的样子,我想:是不是太阳很害怕我们?天空中的云彩变得红了,白鹭从空中飞到地上,这个情景着实迷人。随着太阳的升起,山顶也热闹了起来,我看到小鸟在枝头唱歌,有的还在枝头说着悄悄话,风吹在树枝上吱吱作响,小花和小草正在说悄悄话,这一下,使我感到了温暖。
当太阳已露出一半脸的时候,山上的雾气变成了红色不禁让妈妈帮我手机去拍照,天上的云彩一会飘到那去,一会儿飘到这儿来,像是在玩捉迷藏。
太阳出来之后,雾气也散了,我们回了家。